проблема с золотой рыбкой
- barbi-81@mail.ru
- Захожу иногда
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 0
11 года 8 мес. назад #1229
от barbi-81@mail.ru
COM_KUNENA_MESSAGE_REPLIED_NEW
Позавчера давала им по 2 гранулы каждой, съели. вчера вечером у той которой был самый большой живот, перевернулась кверху брюхом, утром вытащила ее мертвую наверху боком, переворачивалась именно на один бок, с одной стороны на жаберной крышке кровоизлияние было. решила вскрыть ее, хотела посмотреть есть ли черви или еще что, но ничего такого не увидела, только вода вышла и все. Какие можно сделать выводы? Бактериальная водянка у нее была, не паразиты??? Та вторая плавает, но частенько на дне зависает. Живот вроде не увеличился больше,ерошения нет. Сегодня утром были какахи немного, наверно это она. Ну в общем живот как и был, где намечалась дырка ничего не изменилось. Постараюсь сегодня купить бициллин5, он в аптеке я так поняла. На какое время ей делать ванну с бицилином, температура какая должна быть, 1 раз в день делать и сколько дней? Витамины не покупала, забыла про них торопилась. Я им еще акутан кондиционер покупала вместе с бактопуром директом. Красная шапочка нормально, даю ей капусту, она ее лучше ест.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- 020282
- Завсегдатай
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 39
11 года 8 мес. назад #1230
от 020282
Больная сейчас в трипафлавине? Если да, то ( бициллин-5 купите, конечно) пусть пока сидит в нем. Ежедневная замена раствора и аэрация. Температуру не колебайте ( пусть будет такая же). Гранулу не надо давать. Я бы дала огурчика или кабачка, или салата. С голодухи ( 2-х недельной ) слопает. И попробуйте заменить гранули на хлопья. Мои никто гранулы не едят. Они медленно набухают в воде, а потом в животе разбухают и рыбу распирает. Хлопья в этом плане лучше. Что с больной? Как ее состояние? Есть улучшение вообще-то или нет? У второй получается была водянка, организм уже не отводил жидкость из организма. Почки отказали. Жаль, что вы органы не рассмотрели. Были ли на них узелковые утолщения... Ну да ладно. Ну я и скажу, что водянка мало излечима. У меня подруга лечит от водянки петухов, успешно. Я не смогла от нее спасти ни одного. НО она директ и все лекарства заказывает прямо из Германии. Наши, говорит, сплошь подделка. Я вот в следующий заказ тоже закажу себе оригинальные лекарства.
В бициллин рыбу пока не сажайте. Тут палка о двух концах. У нее органы могут отказать от передоза лекарств. Если она серет, то хорошо. В трипафлавине вымочите ее 7-10 дней и все. В чистую воду с витаминами ( фиштамин купите, пусть будет, пригодится) и аэрацией. Посмотрим на состояние, может начнете по капле ее кормить. Растения+хлопья.
В бициллин рыбу пока не сажайте. Тут палка о двух концах. У нее органы могут отказать от передоза лекарств. Если она серет, то хорошо. В трипафлавине вымочите ее 7-10 дней и все. В чистую воду с витаминами ( фиштамин купите, пусть будет, пригодится) и аэрацией. Посмотрим на состояние, может начнете по капле ее кормить. Растения+хлопья.
- barbi-81@mail.ru
- Захожу иногда
Меньше
Больше
11 года 8 мес. назад #1231
от barbi-81@mail.ru
Нет больная сейчас у меня не в трипафлавине, я ее только замачивала на короткое время по инструкции, а потом в чистую воду. Или ее надо на постоянку оставить в нем на 7-10 дней? А от трипафлавина передоза не будет у нее? Как она. я писала сегодня утром,изменений вроде нет никаких, приду вечером рассмотрю ее еще. А если бы у той рыбы на органах были узелковые утолщения, что это значит? А червей визуально я бы разглядела или их под микроскопом только, они очень мелкие? По поводу подделки лекарств так и непонятно, я сравнила свой директ с описанием подделки и оригинала, несовпадает только цвет, остальное все вроде нормально как и у оригинала.так что непонятно подделка или нет. я еще хотела спросить. все инструменты сачок, градусник,нагреватель и т.д заразны теперь их надо дезинфицировать? нельзя их в другой аквариум без дезинфекции? чем лучше дезинфицировать? Хлоркой, марганцовкой,фурацилином? Белизной можно не повредит потом рыбам? еще хочу улитку пересадить от красной шапочки из аквы к попугаям в другой аквас, но боюсь, так как в том аквариуме все золотухи заболели, можно или нет? не перенесет она с собой заразу к попугаям?
- 020282
- Завсегдатай
Меньше
Больше
11 года 8 мес. назад #1233
от 020282
Ну, не зная чем болела рыба, я бы продезинфицировала инструменты. Теперь про утолщения: узелковые утолщения образуют возбудители различных инфекций. Паразитов вы могли увидеть, а могли и не увидеть. Опять же они разные. Но червей увидели бы. Это хорошо, потому как вторую рыбу меньше мучить придется. А насчет трипафлавина скажу, что когда я лечила петьку от бактериалки ( лечила, естественно под контролем подруги), то после директа он у меня сидел неделю в трипафлавине, с заменой раствора. Сейчас посмотрите что да как. Может она отойдет... Но в трипафлавин замочите ее на недельку. Это кондей, ничего страшного. И витамины!
- barbi-81@mail.ru
- Захожу иногда
Меньше
Больше
11 года 8 мес. назад #1234
от barbi-81@mail.ru
У нее хвост чернеть стал, была одна черная полоска а сейчас уже две, и на том месте где намечалась дырка вроде как тоже маленькое черненькое пятнышко. Посажу ее сегодня на недельку в трипафлавин. Кормить не надо пока или можно немного?
- 020282
- Завсегдатай
Меньше
Больше
11 года 8 мес. назад #1235
от 020282
Ох, а вот это плохо.... Вот сейчас я вам уже не смогу помочь. У меня первый аквариум был с золотухами. И одна погибла именно после появления черных пятен (((( . Ни я, ни мои подруги так и не смогли ее спасти. Я до сих пор не знаю от чего она погибла. Сочувствую ((((((.
Время создания страницы: 0.062 секунд