проблема с золотой рыбкой
- barbi-81@mail.ru
- Захожу иногда
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 0
11 года 8 мес. назад #1206
от barbi-81@mail.ru
COM_KUNENA_MESSAGE_REPLIED_NEW
У второй рыбки тоже стало живот раздувать. А у той с распухшим животом плавники разрушаться стали ,на двух как лохмотья висят.Сегодня не серили. Такое впечатление что бактопур не помог,наверно все таки подделка.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- 020282
- Завсегдатай
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 39
11 года 8 мес. назад #1210
от 020282
Ясно... Ну если с директа нет положительного результата, то трипафлавин, скорее всего не поможет (((( Он обычно для закрепления эффекта от лечения антибиотиком. Сменить антибиотик не буду советовать, так как это накладно будет вам.... Если только бициллином-5. Я бы попробовала еще, но сомневаюсь уже в положительном исходе. Хотя я пытаюсь рыбу до конца. Чаще успешно, но было четыре смерти от водянки.
А насчет золотух соглашусь с вами, у них все болезни в основном связаны с пищеварением.... Как они сейчас-то? Как та, что в акве?
А насчет золотух соглашусь с вами, у них все болезни в основном связаны с пищеварением.... Как они сейчас-то? Как та, что в акве?
- barbi-81@mail.ru
- Захожу иногда
Меньше
Больше
11 года 8 мес. назад #1215
от barbi-81@mail.ru
В трипафлавин замачивала их вчера вечером и сегодня утром, только вода была градуса 23. У меня только один нагреватель, а емкости 2. Значит нет смысла его дальше делать? Вычитала что кому то бактопур директ помогал очень только ударными дозами ваннами 1 таб на 2 литра на 30-40 мин , в тяжелых случаях 2 раза в день. и не был эффективен в общем аквариуме со стандартной дозировкой. А еще некоторые пишут лечили водянку окситетрациклином в форме ванн и внутрь с кормом или хлорамфениколом (левомецитином)с кормом. Может что нибудь из этого еще попробовать поделать, ванны с ударной дозой директа или окситетрациклин с кормом??? Я конечно устала уже их лечить, но сдаваться не хочу,жалко их очень. Не могу оставить их умирать. Сейчас они в том же состоянии как и вчера, у которой живот больще, чаще находится на поверхности. Они уже не едят 2 недели, мож дать им чуток а то и так слабые? Не серят.но на дне чет плавает чуток.как мусор. Температуру поднять им? Та красная шапочка вроде нормально, пугливая только стала,иногда лежит на дне.Аппетит есть. На растительный корм не сразу набрасывается, видать не очень он ей,но съедает. Воду через день так и подмениваю у нее, сколько еще его так подменивать,может уже можно 1 раз в неделю?
- barbi-81@mail.ru
- Захожу иногда
Меньше
Больше
11 года 8 мес. назад #1216
от barbi-81@mail.ru
или в азинокс их запустить? это же одноразово я так поняла,на короткое время?
- 020282
- Завсегдатай
Меньше
Больше
11 года 8 мес. назад #1227
от 020282
У шапки воду меняйте уже раз в неделю, по 30%. Корм не очень, но пусть ест. От греха подальше.
Теперь насчет директа. Ванны-это не ваш случай. Ваннами лечится плавниковая гниль, но не воспаление. Тот же самый антибиотик будет неэффективен уже. Хотите продолжить: попробуйте замочить их в бициллина-5. Дорогое не советую уже ( траты немалые, а вот в результате я уже сомневаюсь (( ). Дозировка пузырек на 10 литров. Аэрация! А вы витамины не покупали им? Фиштамин. У той, у которой на боку что-то было не появилось ничего? Как их состояние?
Теперь насчет директа. Ванны-это не ваш случай. Ваннами лечится плавниковая гниль, но не воспаление. Тот же самый антибиотик будет неэффективен уже. Хотите продолжить: попробуйте замочить их в бициллина-5. Дорогое не советую уже ( траты немалые, а вот в результате я уже сомневаюсь (( ). Дозировка пузырек на 10 литров. Аэрация! А вы витамины не покупали им? Фиштамин. У той, у которой на боку что-то было не появилось ничего? Как их состояние?
Спасибо сказали: barbi-81@mail.ru
- 020282
- Завсегдатай
Меньше
Больше
11 года 8 мес. назад #1228
от 020282
Ну и попробуйте их покормить совсем чуток. Сначала пред ложите немного огурчика и кабачка. Или салата. И только потом чуток хлопьев, буквально штук 4-5 хлопушек.
Спасибо сказали: barbi-81@mail.ru
Время создания страницы: 0.058 секунд