проблема с золотой рыбкой
- 020282
- Завсегдатай
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 39
11 года 8 мес. назад #1200
от 020282
COM_KUNENA_MESSAGE_REPLIED_NEW
Если мне не изменяет память, их осталось лечить пару дней? Так? Давайте пролечим 10 дней. А сегодня вы раствор уже меняли? Если нет, то купите в обычной аптеке метронизадол ( стоит 11-20 руб). И добавляйте его к бактопуру. Одна таблетка на 50 литров. Вам надо таблетку директа+таблетку метрика растолочь и вместе развести. Еще лечите 5 дней, но уже с метриком. Массаж пока не надо. У нее такой окрас, или цвет облез? У первой, с небольшим пузом. А вот у второй может и водянка начинается. Лечите чем сказала и не переставайте пока. Попробуем вылечить. Трипафлавин ультра купите. После директа с метриком в него замочите. Азинокс тоже можете держать наготове. Но его после трипафлавина. Что-то мне кажется что это все же бактериалка. Если животы не спадут, то еще азиноксом попробуем. Пока так. Пузо раздутое-хреново, конечно. Но если до сих пор не загнулись, то есть шанс. А вот дырка намечающаяся - это пока непонятно что будет. Может вообще гексомитоз.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- barbi-81@mail.ru
- Захожу иногда
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 0
11 года 8 мес. назад #1201
от barbi-81@mail.ru
Сегодня 6 дней лечения. А метронидазол вы мне писали в начале с бактопуром, я уже добавляла только не с первого дня а с 3 кажется. А воду обязательно целиком менять или подмены все таки??? В инструкции написано подмены вроде только на 3 день. А лекарства надо вновь добавлять после подмены в каком количестве? Может я что неправильно делаю или таблетки подделка? Я нашла статью про подделку директа, пишут что настоящий он зеленоватый а у меня желтоватый. Та рыбка не облезла. эт у нее такая окраска изначально.
- Odessit
- Осваиваюсь на форуме
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 3
11 года 8 мес. назад #1202
от Odessit
- 020282
- Завсегдатай
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 39
11 года 8 мес. назад #1203
от 020282
То есть метрик вы добавляете? Хорошо. Тогда завтра последний день. Лекарство надо менять ежедневно полностью. Я говорила это. Они какают и писают в него. Замена должна быть. Тогда после директа замочите их в трипафлавин. Он при остаточных или вторичных инфекциях. Может стоит и массаж попробовать поделать. Ложите рыбу на мокрую тряпочку и такой же закрываете сверху. Пузо свободно и аккуратно, почти не давя, чуть чуть массируйте по направлению к опе.
Про подделку сама знаю у меняскорее всего тоже. Потому как водянку мой не берет. Только Бактериалку. Вылечила четырех петек успешно. Но я лечила тоже сначала директ, потом трипафлавин. Но у моих-то ясно, что бактериалка, была. А вот у ваших, хрен знает что. Директ и трипафлавин универсальны. Поэтому это я и советую. Но кроме приобретенных болячек, бывают еще и внутренние поражения органов. Что вылечить крайне сложно. Мне вот странно, что у них нет никаких результатов. Ни положительных, но и не отрицательных. Живы. У меня если водянка, то на3-й день петькам каюк. Хоть ты с бубном танцуй над ними.
Сложно рыб лечить.... И жалко, когда прыгаешь над ними, а они гибнут...
Про подделку сама знаю у меняскорее всего тоже. Потому как водянку мой не берет. Только Бактериалку. Вылечила четырех петек успешно. Но я лечила тоже сначала директ, потом трипафлавин. Но у моих-то ясно, что бактериалка, была. А вот у ваших, хрен знает что. Директ и трипафлавин универсальны. Поэтому это я и советую. Но кроме приобретенных болячек, бывают еще и внутренние поражения органов. Что вылечить крайне сложно. Мне вот странно, что у них нет никаких результатов. Ни положительных, но и не отрицательных. Живы. У меня если водянка, то на3-й день петькам каюк. Хоть ты с бубном танцуй над ними.
Сложно рыб лечить.... И жалко, когда прыгаешь над ними, а они гибнут...
- barbi-81@mail.ru
- Захожу иногда
Меньше
Больше
11 года 8 мес. назад #1204
от barbi-81@mail.ru
Ясно. только вот лекарства у меня сегодня не получилось купить. а завтра незнай. Массаж сделаю. А в азинокс тогда после трипафлавина? если живы будут. Да согласна что с лечением один геморрой. У меня давно жили гурами.я и незнала что рыбы могут болеть вообще. А про золотых мне несколько людей сказали что они муторные с ними часто проблемы бывают.и у многих они умирали.
- barbi-81@mail.ru
- Захожу иногда
Меньше
Больше
11 года 8 мес. назад #1205
от barbi-81@mail.ru
Купила трипафлавин ультра и азинокс. Запускаю в трипафлавин,дозировка по инструкции? На сколько дней? Каждый день подмены или полностью менять?
Время создания страницы: 0.063 секунд