проблема с золотой рыбкой
- barbi-81@mail.ru
- Захожу иногда
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 0
11 года 8 мес. назад #1180
от barbi-81@mail.ru
COM_KUNENA_MESSAGE_REPLIED_NEW
Не сказать уж как раньше активные. но плавают спокойно.не висят у воды как раньше. та у которой живот вздут как то неуклюже стала плавать,заносит ее как то из за большого живота похоже. А живот да, вчера увеличился. Такое впечатление что ее надуло и она вот вот лопнет. Не кормлю уже дней 7-8 где то. Гадят каждый день, убираю. Как закончу директом лечить (7 дней получается в пятницу).отпишусь.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- barbi-81@mail.ru
- Захожу иногда
Меньше
Больше
11 года 8 мес. назад #1181
от barbi-81@mail.ru
А вы не думаете что это может быть водянка, т.к симптомы тоже схожи? вздутие живота.ерошение чешуи в этом месте.
- 020282
- Завсегдатай
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 39
11 года 8 мес. назад #1184
от 020282
Ну, водянка - это и есть последняя стадия внутренней бактериальной инфекции. А от бактериалка вы как раз и лечите директом. Если это бактериалка, да еще и если ее не удастся вылечить, то водянка - как итог нам обеспечена. Как они переносят лечение? После директа пролечи от глистов ( это если живот не спадет), а затем сращу в трипафлавин ультра. Но скажу, что то сто они гадят - это хорошо. Только не кормите пока! Сейчас я допускаю банальный заворот кишок. Может тупо массаж придется делать. Но это уж последнее, что вы будете делать, если что. Я надеюсь мы их вылечим. Были бы они критичны, погибли бы уже давно. Держатся, значит есть шанс.
Спасибо сказали: barbi-81@mail.ru
- barbi-81@mail.ru
- Захожу иногда
Меньше
Больше
11 года 8 мес. назад #1185
от barbi-81@mail.ru
Я вот думаю, если это паразиты у нее все таки от корма живого то всех других рыб мы тоже им кормили и попугаев в другом аквариуме в том числе.но у них все нормально.или это еще не факт что они тоже не заражены паразитами? 7 дней лечить бактопуром или подольше? От глистов лечить собаче-кошачим азиноксом? Мне бы заранее знать какие лекарства покупать? к выходным я смогу купить. а потом не получится, зоомагаз рано закрываются. Азинокс,трипафлавин точно нужно?
- 020282
- Завсегдатай
Меньше
Больше
11 года 8 мес. назад #1186
от 020282
Паразитами могли и все ваши рыбы заразиться, и только две. Может в корме был мотыл с яйцами... Да, азинокс и трипафлавин ультра. Директом 7 дней, дольше не стоит ( бывает 10 дней лечат). Но если у вас улучшения нет, то не стоит.
- 020282
- Завсегдатай
Меньше
Больше
11 года 8 мес. назад #1187
от 020282
Как их состояние сейчас? И внешне.
Время создания страницы: 0.050 секунд