проблема с золотой рыбкой
- 020282
- Завсегдатай
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 39
11 года 8 мес. назад #1114
от 020282
COM_KUNENA_MESSAGE_REPLIED_NEW
А обычно чем кормите шапочку? Вот и дайте ей чуток, несколько хлопушек или пару гранул, или пару мотылинок. А тех двух хрюшек надо все же лечить ((. Коли живот не спадает. Они не едят, соответственно не гадят, так? Анальное отверстие нормальное? Они вообще есть хотят или нет? Аппетит есть? Я просто не могу понять у них воспаление или паразиты. Зрачок во весь глаз - еще не сталкивалась с этим. Бельма нет на глазах? Зрачки у обоих одинаковы? Симптомы у обоих одинаковы?
Спасибо сказали: barbi-81@mail.ru
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- barbi-81@mail.ru
- Захожу иногда
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 0
11 года 8 мес. назад #1115
от barbi-81@mail.ru
Ну да после отсадки я их не кормила, не гадят. Анальное да нормальное. Насчет будут есть или нет пока незнаю, вечером могу попробовать покормить, лучше хлопьями наверно. Зрачки у обоих одинаковы. Что такое бельмо не знаю. Один глаз нормальный а второй вот черный весь у обоих. Симптомы похожи но самочувствие разное. У одной живот вздут а у другой нет. Которая вздутая похуже плавает чем та и хвостовой плавник загнут а спинной прижат. Которая не вздутая пошустрее плавает иногда даже как нервно. И все больше никаких симптомов вроде нет.
- barbi-81@mail.ru
- Захожу иногда
Меньше
Больше
11 года 8 мес. назад - 11 года 8 мес. назад #1116
от barbi-81@mail.ru
Бельма нет. от воды рыбный запах еще.
- 020282
- Завсегдатай
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 39
11 года 8 мес. назад #1117
от 020282
Про аппетит я спросила не для того, чтобы их кормить. Не кормите их. И, давайте-ка попробуем их пролечить. Надо купить бактопур директ ( именно директ, а не просто бактопур) и в аптеке метронизадол. Значит надо развести по одной таблетке директа и метрика в одной емкости на 50 литров. Такая дозировка. Если лечите в мЕньшей емкости разводите соответственно по полтаблетки или по четверти. И сажаете в этот коктейль рыб, обязательно с аэрацией!!! Каждый день раствор менять на новый ( полностью). Лечить неделю - минимум. Рыб в это время вообще не кормить. Тех, что в акве, кормить буквально поштучно. Как посадите их в лекарство - постойте и по наблюдайте. Как они его перенесут.
Теперь о других: у сома побелел бок - это нормально, они так мимикрируют, бывает при стрессе или испуге. Но ваших сомов вам надо куда-то раздавать. Птерик вырастает до 45 см. Он у вас лежать по-диагонали будет. Сразу предупрежу, что вы их если и сбагрите, то с огромным трудом. Знающие люди такую лошадь в маленький акв не возьмут, а большие банки, не плотно заселенные есть не у всех поголовно. Поэтому я и советую отдать пока он еще маленький.
Теперь о других: у сома побелел бок - это нормально, они так мимикрируют, бывает при стрессе или испуге. Но ваших сомов вам надо куда-то раздавать. Птерик вырастает до 45 см. Он у вас лежать по-диагонали будет. Сразу предупрежу, что вы их если и сбагрите, то с огромным трудом. Знающие люди такую лошадь в маленький акв не возьмут, а большие банки, не плотно заселенные есть не у всех поголовно. Поэтому я и советую отдать пока он еще маленький.
- barbi-81@mail.ru
- Захожу иногда
Меньше
Больше
11 года 8 мес. назад #1118
от barbi-81@mail.ru
Добрый день, вчера пришла и у этих двух хрюшек в отсаднике обнаружила какахи на дне, нормальные вроде. значит с тех пор еще никак не выкакают все. просифонила подлила чистой воды. на аппетит проверила, дала штук 5 гранул, все сьели, а вот на салат не реагировали. красной шапочке в аквариум поставили другой фильтр помощней, попробовала дать ей чуток салата, тоже не реагирует на него, а хлопья поела. Золотух тех кормить не буду пока. Сомиков двух крапчатых мы пересадили в новый аквариум(еще один). В этом в 55 л в итоге осталась сейчас одна красная шапочка, 1 прилипала и 2 таракатума. Бактопур вот только нет возможности купить, магазин закрывается раньше чем я с работы освобождаюсь.как попаду куплю и начну лечение. У моей подруги прилипала живет какой то уже давно,тоже пятнистый в 50 литрах, говорит он не вырастает, см 7-8 он где то. Может есть сомы прилипалы маленькие виды? Купили корм гранулами для донных рыб, черный какой то. По сколько давать его? по 1 грануле на рыбку(сома)? В магазине нам посоветовали не увлекаться живым кормом а давать изредка, т.к он может испортится а мы не заметим, и у рыб он плохо переваривается. Лучше сказали сухой использовать и один раз в день, меньше хлопот будет.
- Dima
- Завсегдатай
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 74
11 года 8 мес. назад #1125
от Dima
Полностью поддерживаю, сомов-гигантов очень трудно пристроить, не то чтобы продать, даже за даром никому не нужны. У меня у самого трое таких здоровяков жили, одного с трудом пристроил в аквариум в холле городской гостиницы . Двое так пока и живут.020282 пишет: ... Он у вас лежать по-диагонали будет. Сразу предупрежу, что вы их если и сбагрите, то с огромным трудом. Знающие люди такую лошадь в маленький акв не возьмут, а большие банки, не плотно заселенные есть не у всех поголовно. Поэтому я и советую отдать пока он еще маленький.
Время создания страницы: 0.061 секунд