проблема с золотой рыбкой
- barbi-81@mail.ru
- Захожу иногда
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 0
11 года 8 мес. назад #1098
от barbi-81@mail.ru
COM_KUNENA_MESSAGE_REPLIED_NEW
Еще забыла написать , может это важно. После запуска аквариума с золотыми рыбками через несколько дней на дне был обнаружен какой то кусочек ватоборазный...Может это сапролегния у них?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- 020282
- Завсегдатай
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 39
11 года 8 мес. назад #1099
от 020282
Да, про опухшую риукиновую попу я помню и про то что отсадить помню, но не отсадили. Я или не знала про ТАКОЕ перенаселение, или забыла. Они травятся аммиаком. От просто дичайшего перенаселения. Вам с таким набором полагается иметь аквариум на полтонны!
Спасибо сказали: barbi-81@mail.ru
- barbi-81@mail.ru
- Захожу иногда
Меньше
Больше
11 года 8 мес. назад #1100
от barbi-81@mail.ru
Т.е я так понимаю вы считаете это отравление все таки у них произошло резко после подмены воды, а не зараза? А сколько можно рыб в 55 литрах золотых и сомиков?
- barbi-81@mail.ru
- Захожу иногда
Меньше
Больше
11 года 8 мес. назад #1101
от barbi-81@mail.ru
Я наверно ошиблась насчет астронотусов, я думала это сомики. Как найду их название напишу. Они черные с белыми разводами и усами.
- 020282
- Завсегдатай
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 39
11 года 8 мес. назад #1103
от 020282
Забейте в поисковике " сом клариас". Откровенно говоря, я думаю вашим рыбам уже не помочь. Вы можете попробовать спасти хоть кого-то, ежедневная сифонка + подмены по 15%. Как они сейчас себя ведут, как едят и серют. Можно попробовать спасти. Но это маловероятно. Вам нужен большой аквариум. С мощным фильтром. Либо срочно раз дать их по большим аквам.
Спасибо сказали: barbi-81@mail.ru
- barbi-81@mail.ru
- Захожу иногда
Меньше
Больше
11 года 8 мес. назад #1105
от barbi-81@mail.ru
Нет не похож сом клариас на нашего. Наш больше похож на таракатума скорее всего это он и есть ,может его разновидность. Я сегодня консультировалась со специалистом по аквариумам в нашем городе, он сказал что возможно закисание грунта и отравление сероводородом. Я сейчас почитала симптомы, похоже на это. Сейчас получаеться надо делать подмену и сифонку каждый день. хорошо будем пробовать спасти оставшихся. потом отпишусь. Еще хотела спросить как кормить сомов, если им ничего не достается золотухи все сьедают. Приходилось кидать больше корма чтоб сомам досталось хоть чуть чуть. Золотухи сейчас 2 едят хорошо, а третья висит у поверхности воды все время глатает воздух, ела мало. Сомы вроде нормально.
Время создания страницы: 0.080 секунд