Болеет золотая
- Anna87Fil
- Автор темы
- Посетитель
8 года 11 мес. назад #2950
от Anna87Fil
COM_KUNENA_MESSAGE_CREATED_NEW
Подскажите что делать! Болеет золотая рыбка! Аквариум 60 литров, запущен 1,5 года, жители 1 золотая размером 7 см без хвоста, 2 сомика анциструса, растения 2 куста криптокарины и валлиснерия. Аэрация помпа+компрессор, свет 1 лампа мощностью 18 W. Уход за аквариумом еженедельный подмена+сифонка. Рыбка болеет уже полтора месяца и ничего не могу сделать. Симтомы: сначала появились белые точки, даже не точки а как бы уплотнения небольшие, типа сгустка на плавниках, не много буквально по 1-3, располагались ближе к краю плавника, особенно было видно на свету, затем появился белый налет на голове, спине и хвосте сначала еле заметный, было видно с определенного ракурса, потом стал хорошо заметен, рыбка стала вялая, постоянно сидела на дне, стал теряться аппетит. На сомиках вроде ничего похожего нет. Это не манка, это точно, манку я видела и то что у нас на манку не похоже вообще. В зоомагазине сказали, что это может быть оодиноз и грибок, лечить метиленовой синькой, лечила по инструкции в общем аквариуме и еще кратковременные ванночки в Антипаре. Лечение заняло почти месяц. Стали заметны улучшения, рыбка повеселела, появился аппетит, стала больше плавать, но все равно большую часть сидит на дне. Точки вроде стали проходить, но нет нет да опять появятся, а налет не проходит. Метиленовую синь в аквариум лить перестала, в магазине сказали в аквариум после подмены воды наливать Антипар и Антибак, вот уже почти неделю делаю все по инструкции, налет стал проходить, по крайней мере его не столько сколько было, но еще есть, плавники тоже стали почище. Но вот напасть, сегодня увидела на хвосте 3 маленькие белые точки даже бугорка, если смотреть сбоку, снаружи и с внутренней стороны хвоста, похожи как раз на манку, вот точно такое чувство, что крупинку манки приклеили к хвосту. И еще на фоне всей этой картины рыба время от времени как то странно плавает, плывет и как будто пытается задеть боком о декорации или о грунт. Я не понимаю почему появились точки похожие на манку если я лью в аквариум Антипар, там в инструкции написано что он лечит манку и оодиноз и еще много всего. Помогите, посоветуйте, у меня уже руки опускаются и рыбу жалко. Хотела фото приложить, но на нем ничего не видно.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- pyta4ok
- Новый участник
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 3
8 года 11 мес. назад #2951
от pyta4ok
COM_KUNENA_MESSAGE_REPLIED_NEW
Аня, у вас рыбка постоянно "подзаражается", поскольку инфузория- возбудитель "манки" обитает на дне,в грунте. Нужно аквариум и грунт обеззараживать,рыбку лечить в отсаднике. Не пугайтесь, болячка это достаточно легкая,если не запускать. У меня этой пакости давно не было,но раньше мы лечили её просто,когда не было продвинутых лекарств и вместо терморегуляторов самодельные грелки из U трубок .
Всю рыбу в отсадник без растений и грунта. Если нет отсадника,возьмите большую кастрюлю. В отсаднике метиленовая синь,каждый день подмена воды чем больше,тем лучше,не меньше половины.Сильная аэрация,температура 26-27. Хорошо бы больше,но у вас золотая рыбка.
В аквариуме делаем температуру 36-39 градусов,я не зря самодельные грелки вспоминал, их главное было из розетки не забыть выключить Не знаю ,какой у вас терморегулятор, но температура нужна,что бы уничтожить инфузорию. С растениями ничего от такой температуры не будет. Улиток тоже отсадите с рыбой. В аквариум лили трипофлавин и бициллин-5. Аэрация. Два дня и всё стерильно. Сейчас наверняка есть лекарства и получше. Поищите от ихтиофтириоза. Только не слушайте продавцов,вам нужны лекарства исключительно фирм Тетра или Сера.
Всю рыбу в отсадник без растений и грунта. Если нет отсадника,возьмите большую кастрюлю. В отсаднике метиленовая синь,каждый день подмена воды чем больше,тем лучше,не меньше половины.Сильная аэрация,температура 26-27. Хорошо бы больше,но у вас золотая рыбка.
В аквариуме делаем температуру 36-39 градусов,я не зря самодельные грелки вспоминал, их главное было из розетки не забыть выключить Не знаю ,какой у вас терморегулятор, но температура нужна,что бы уничтожить инфузорию. С растениями ничего от такой температуры не будет. Улиток тоже отсадите с рыбой. В аквариум лили трипофлавин и бициллин-5. Аэрация. Два дня и всё стерильно. Сейчас наверняка есть лекарства и получше. Поищите от ихтиофтириоза. Только не слушайте продавцов,вам нужны лекарства исключительно фирм Тетра или Сера.
Спасибо сказали: Anna87Fil
- Anna87Fil
- Автор темы
- Посетитель
8 года 11 мес. назад #2955
от Anna87Fil
Сегодня сделала ей ванночку из соли+марганцовка, с нее стала отходить слизь, прямо с тех мест которые покрыты белым налетом. Завтра сделаю все как вы написали.
- pyta4ok
- Новый участник
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 3
8 года 11 мес. назад - 8 года 11 мес. назад #2956
от pyta4ok
Отпишите по результатам. Ванночки - это хорошо,если есть в наличии делайте не с марганцовкой и солью, а с малахитовым зеленым. Добавлять по инструкции если применяете в аквариуме,если ванночки то концентрацию можно чуть-чуть увеличить. Кстати, если он есть,попробуйте вместо синьки, или совмещать может оказаться эффективнее.Чуть не забыл,когда применяете малахитовый зелёный или метиленовый синий свет в аквариуме выключать обязательно.
- Anna87Fil
- Автор темы
- Посетитель
8 года 11 мес. назад #2957
от Anna87Fil
После ванночки с солью и марганцовки, рыбка себя чувствовала конечно не очень, ну ничего отошла. В этот же вечер я посадила ее и сомиков в банку с синькой, а в аквариум налила Антипар и добавила Антибак, установила терморегулятор на максимум (примерно градусов 34-35), свет выключила. Только вот все это дело мне пришлось подержать 1,5 суток всего, так как банка в которой рыбы сидели маленькая на 7 литров и золотая постоянно ловила ртом воздух, вылазила аж на пол головы, хотя был включен компрессор и делались подмены воды. Сегодня просифонила аквариум подменила половину воды и пересадила рыб. На золотой налет о котором я писала прошел, стала как положено золотого цвета, но вот бугорки которые на манку похожи остались, на хвосте 1 точно есть. Наверно, я рано ее пересадила, побоялась, что она задохнется, на до было еще хотя бы сутки подержать, а то сейчас опять зараза начнет распространятся. Теперь буду за ней наблюдать. У меня еще такой вопрос у рыбы из за соли посеклись плавники, они восстановятся или нет? И из за всего этого лечения пострадали растения, криптокарина то вроде ничего нормально. только расти перестала, а вот валлиснерия стала прозрачная и как будто разлагаться собирается что ли, я то что мягкое удалила из аквариума. Не подскажите она отрастет или ее всю нужно удалить? На фото у основания хвоста видно небольшая белая горошина
- Anna87Fil
- Автор темы
- Посетитель
8 года 11 мес. назад #2958
от Anna87Fil
Почему то фотографии не вставились
Время создания страницы: 0.051 секунд