Болеет золотая
- pyta4ok
- Новый участник
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 3
8 года 11 мес. назад #2966
от pyta4ok
COM_KUNENA_MESSAGE_REPLIED_NEW
Все учатся друг у друга, так что это нормальный процесс. Лекарства, как написано в инструкции-так и применяйте.
Растения пусть плавают, возможно они просто листья сбросили и снова начнут расти.
По поводу плавниковой гнили- а откуда ей у вас взяться? Постоянно присутствие лекарств. Ну хотите исключить гниль, сделайте ещё ванночку из соли, заодно в манку контрольный выстрел. Только не переборщите, чайная ложка с "горкой" на 3 литра будет нормально, на 15 минут.
Для новых растений лучше карантин, а для дезинфекции, самое простое, в марганцовке дать полежать. Навести розовый раствор и на часик замочить. А в таком магазине просто опасно покупать.
Растения пусть плавают, возможно они просто листья сбросили и снова начнут расти.
По поводу плавниковой гнили- а откуда ей у вас взяться? Постоянно присутствие лекарств. Ну хотите исключить гниль, сделайте ещё ванночку из соли, заодно в манку контрольный выстрел. Только не переборщите, чайная ложка с "горкой" на 3 литра будет нормально, на 15 минут.
Для новых растений лучше карантин, а для дезинфекции, самое простое, в марганцовке дать полежать. Навести розовый раствор и на часик замочить. А в таком магазине просто опасно покупать.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Anna87Fil
- Автор темы
- Посетитель
8 года 11 мес. назад #2968
от Anna87Fil
Не спасти уже мою золотую Вчера подменила ей немного воды, без лекарств и выключила терморегулятор, все равно в аквариуме и без него 29 градусов, вечером заметила, что сомы пытаются выпрыгнуть из аквариума, но у них не получается, так как крышка не дает, тогда они стали держаться ближе к поверхности. Золотая сильно дышала, так что жабры раскрывались и можно было посмотреть что там у нее внутри. Воду заливаю всегда отстоянную не менее суток. Сделала тест, все параметры в норме. Сегодня утром смотрю, она раздулась и чешуя начала топорщиться, короче водянка начинается, на плавниках спинном и анальном видны кровяные прожилки, плавники облазят белыми хлопьями, хвост облез на половину. Что касается этих бугорков, манка которые, так те что появились первыми стали уже не бугорками, а какими то наростами типа червячков длинной примерно 1мм и еще новые появились. Она уже не плавает, держится на дне в углу аквариума и также сильно дышит, мне на нее больно смотреть, знаю что умрет и не могу ей ни чем помочь. Видимо это отравление лекарствами, ведь я ее лечу уже почти 2 месяца. Жалко, что, по причине своей неопытности, я загубила и рыбу и аквариум. На криптокарине стали появляться водоросли, такие пушистые, расположены небольшими кустиками, похожи на черную бороду. Я понимаю, что допустила много ошибок в содержании, одна температура в аквариуме чего стоит, но жалко что приходится учится на своих ошибках такой ценой. Если она умрет, буду перезапускать аквариум, все дезенфицировать, заново устанавливать биобаланс и только потом запущу новых жильцов.
- pyta4ok
- Новый участник
Меньше
Больше
8 года 11 мес. назад #2971
от pyta4ok
Жалко. Вы не расстраивайтесь, все через это прошли. Главное не разочаровывайтесь в аквариуме, не бросайте рыбок. Возможно мы диагноз не правильно поставили, а может было заражение сильное сразу несколькими болезнями. А рыбу,если уверены,что не спасти, лучше усыпить. Нас на аквариумном кружке, ещё давным-давно, во Дворце Пионеров, учили просто в туалет вылить. Звучит не красиво, но уверялось,что это гуманно - холодная вода сразу приводит в шок и рыбка быстро погибает.
- Anna87Fil
- Автор темы
- Посетитель
8 года 11 мес. назад - 8 года 11 мес. назад #2972
от Anna87Fil
Умертвила я свою рыбку . Заведу новых и постараюсь уже не делать таких грубых ошибок. Не знаю надо ли перезапускать аквариум, в магазине сказали не обязательно, что если бы это было заразно то сомы бы тоже уже во всю болели, что за это время там уже лекарствами все продезенфицировалось. Сказали, что скорее всего все это у нее случилось на фоне какого то стресса или из за неправильного ухода, что последнее время имело место быть. А я боюсь, что посажу новых рыбок и они тоже заболеют. Спасибо вам, что пытались мне помочь.
- pyta4ok
- Новый участник
Меньше
Больше
8 года 11 мес. назад #2976
от pyta4ok
Куда вы торопитесь? Пусть пройдет какое то время. Равновесие в аквариуме восстановится. Увидите, что точно болезни больше нет. Подождите недельку.
- Anna87Fil
- Автор темы
- Посетитель
8 года 11 мес. назад - 8 года 11 мес. назад #2977
от Anna87Fil
Тороплюсь конечно, сама себя за это не люблю, вечно мне надо все и сразу. Но я все таки сегодня перезапустила, подумала пока рыб нету сменить грунт. У меня грунт был крупный примерно около 1 см, а то и больше, крашеный в разные цвета, может видели такой в магазинах его много продается. Я хочу, чтобы растения хорошо росли да и вид он как то портил, на форумах задавала вопросы по поводу растений, мне сказали что в таком грунте они расти не будут, что это вообще плохой грунт. Вот и решилась, попробую все сначала, и постараюсь не делать ошибок.
Время создания страницы: 0.046 секунд