Болеет золотая
- pyta4ok
- Новый участник
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 3
8 года 11 мес. назад #2959
от pyta4ok
COM_KUNENA_MESSAGE_REPLIED_NEW
Плавники восстановятся. Соль опасна, если переборщить, обычно делают 2% раствор. Растения, конечно испытали шок, сразу и температура, и лекарства. Должны восстановится, удаляйте листья по мере отмирания,наблюдайте.
Бугорки - это конечный цикл развития паразита. Инфузории из них падают на дно размножаются и вновь внедряются в рыбку. Поэтому мы и делаем им жизнь не выносимой,что бы разорвать цикл. Держите температуру слегка повышенной,- градусов 27,понаблюдайте за рыбкой,как переносит. Подменивайте воду, сифонте. Кормите живым кормом. Синьку применяйте. Когда рыбка отойдет, сделайте ещё ванночку с солью. Думаю перелом уже наступил, главное недолеченным не оставить,а то всё по новому.
Бугорки - это конечный цикл развития паразита. Инфузории из них падают на дно размножаются и вновь внедряются в рыбку. Поэтому мы и делаем им жизнь не выносимой,что бы разорвать цикл. Держите температуру слегка повышенной,- градусов 27,понаблюдайте за рыбкой,как переносит. Подменивайте воду, сифонте. Кормите живым кормом. Синьку применяйте. Когда рыбка отойдет, сделайте ещё ванночку с солью. Думаю перелом уже наступил, главное недолеченным не оставить,а то всё по новому.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Anna87Fil
- Автор темы
- Посетитель
8 года 11 мес. назад #2960
от Anna87Fil
Спасибо! Дело в том, что в аквариуме постоянная температура 27-28 градусов так как дома жарко, я бутылки со льдом применяю, когда выше 28 поднимается, в зоомагазине сказали что рыба уже адаптировалась к такой температуре и снижать ее не обязательно (она у нас с маленькой выросла уже при такой температуре), если чувствует себя нормально, но нужно применять дополнительную аэрацию, что я и делаю. Я уже думала сегодня добавить синь или Антипар и температуру поднять хотя бы до 30, читала в книге про золотых что они могут выдерживать температуру до 30 градусов при необходимости, но не постоянно.
- pyta4ok
- Новый участник
Меньше
Больше
8 года 11 мес. назад #2961
от pyta4ok
Понятно)
Конечно пробуйте. Наблюдайте,применяйте свои методы,так и надо.
Конечно пробуйте. Наблюдайте,применяйте свои методы,так и надо.
- Anna87Fil
- Автор темы
- Посетитель
8 года 11 мес. назад #2962
от Anna87Fil
Я не знаю, что с ней делать. Вчера установила 30 градусов в аквариуме и налила Антипар+Антибак и вечером еще добавила малахитовую зелень, синьку не стала так как в Антипар входит зелень. Сегодня утром смотрю на хвосте этих белых бугорков стало в 2 раза больше, причем в разных местах хвоста. Я добавила еще дозу зелени, температура 30, свет не включаю. Весь день наблюдаю за рыбой, ей тяжело, она мечется по аквариуму, сильно дышит, я усилила аэрацию, но это не помогает. Зато я заметила как эти бугорки быстро увеличиваются в размерах и те, которые вчера уже были как будто рваться начали, какие то потрепанные стали. Но я пока не заметила улучшений. Мне кажется ей не помогают эти лекарства.
- pyta4ok
- Новый участник
Меньше
Больше
8 года 11 мес. назад #2964
от pyta4ok
Бугорки конечно быстрее созревают, температуру то увеличили. Вы не забывайте, что бугорки - это паразиты, которые внедрились в тело рыбки аж две недели назад. Наша задача не бугорки вывести, а когда лопнет пузырек, чтоб новому поколению паразита жизни не дать,тогда и бугорков не будет. Если видите,что рыбке тяжело перерыв сделайте, химией пока травить не надо. Делайте подмены. И народными средствами не давать паразиту размножаться, соли насыпьте столовую ложку на 50 литров. И соляную ванночку, уже с концентрацией побольше.
- Anna87Fil
- Автор темы
- Посетитель
8 года 11 мес. назад - 8 года 11 мес. назад #2965
от Anna87Fil
Понятно. Я вам уже наверно, надоела, но вы уж простите за мою навязчивость, просто я новичок в аквариумном деле и рыба у меня первый раз заболела, хоть и читаю много, а видимо все равно пока на своих ошибках не научишься толку не будет. На разных сайтах написано, что, чтобы был результат нужно каждый день вносить дозу малахитового зеленого и при этом делать 1/4 подмены воды, я так понимаю что дозу корректировать с учетом слитой воды, я так делаю, иначе получится передозировка, либо снижение концентрации лекарства с каждой подменой. Будем ждать результата. Так то рыба плавает нормально, по крайней мере лучше чем было, правда сегодня как то ела не активно, но я думаю это еще жара давит на нее. И еще плавники меня смущают, облазят сильно, я думаю что это от соленной ванны, но боюсь чтобы плавниковая гниль не началась. У меня вопрос по поводу растений, валиснерию мне сегодня пришлось выдернуть, так как листья стали полностью разлагаться. На кустиках есть еще белые корни и даже новые листочки, а на одном так вообще что то вроде бутончиков, видимо цвести собрался что ли. Я их закинула в отсадник с отстоянной водой и добавила удобрение. Можно ли их спасти и как это сделать? И если я буду снова покупать растения в магазине, как их обрабатывать, чтобы не заразить рыбу? Вчера зашла в зоомагазин в котором покупала растения, смотрю у них в соседнем аквасе плавают золотые покрытые манкой.
Время создания страницы: 0.048 секунд