Болеет золотая
- pyta4ok
- Новый участник
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 3
8 года 11 мес. назад #2981
от pyta4ok
COM_KUNENA_MESSAGE_REPLIED_NEW
Конечно декоративный грунт для растений не пойдёт. Крупный песок или мелкий гравий с нейтральной реакцией лучше всего. Хотя я долго использовал в видовом аквариуме мелкий гранитный отсев, не смотря на то, что его никто не советует. Но не слишком требовательные рыбы даже нерестились там, а смотрелся очень красиво. А вы можете декоративный грунт, поверх основного слоем насыпать, просто для красоты, если нравится.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Anna87Fil
- Автор темы
- Посетитель
8 года 11 мес. назад - 8 года 11 мес. назад #2982
от Anna87Fil
В том то и дело что он мне не нравится. Я купила в зоомагазине Экогрунт 12 кг, хотела размером 3-6мм, но нигде не было пришлось брать от 1-3мм, в принципе лег красиво, даже растения смотрю уже новые листочки собираются пустить не смотря на то что я корни хорошо подрезала. Только вот Валлиснерия можно сказать вся пропала, я пару кустиков, вернее то что от них осталось, потрогала они тверденькие и есть маааленький зелененький листочек и только один-два белых совсем тоненьких корешков, все гнилое постаралась обрезать и вот даже не знаю приживутся или нет. А вот что касается грунта, вроде все внимательно прочитала а один момент упустила, при промывке он шипел и очень хорошо, потом уже прочитала что если шипит, значит будет повышать жесткость. Так и есть повышает правда не на много в скобочках замеры со старым грунтом, сегодня замерила Cl=0, pH=7,6(7,2); KH=10(6); GH=16( 8 ) Но другого грунта у нас в магазинах не продают, либо этот, либо декоративный этого вообще хоть завались, либо керамзит, но и то не во всех магазинах, а в интернете покупать тогда рыбы в прямом смысле станут золотыми. Вот фото уже перезапущенный, правда качество плохое фотала на телефон, вода уже прозрачная. По середине будет лежать амфора, сейчас она с сомами в отсаднике. Знаю, что рыб сразу не запускают, планировала сначала сомов через неделю запустить, а потом через неделю золотых купить, но так как вода прозрачная может можно сомов запустить хотя бы через три дня?
Вложение Фото0283.jpg не найдено
- Dima
- Завсегдатай
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 74
8 года 11 мес. назад - 8 года 11 мес. назад #2986
от Dima
А я несколько раз мелкую гальку с моря возил. Видели бы вы реакцию таможенников
- "Что везете?"
- "Камни"
- "ЧТО??????"
- "Камни".........
- "А зачем?"
- " В аквариум"
- ????? "проходите"
Крайний раз из Греции привез - мелкая такая галька - прям красота....
От декоративных крашенных камней отказался практически сразу, и растения в них плохо растут и баланс в аквариуме не держится.
- "Что везете?"
- "Камни"
- "ЧТО??????"
- "Камни".........
- "А зачем?"
- " В аквариум"
- ????? "проходите"
Крайний раз из Греции привез - мелкая такая галька - прям красота....
От декоративных крашенных камней отказался практически сразу, и растения в них плохо растут и баланс в аквариуме не держится.
- Kambrodd
- Новый участник
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1
8 года 11 мес. назад #2992
от Kambrodd
красивая галька
- pyta4ok
- Новый участник
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 3
8 года 11 мес. назад #2995
от pyta4ok
Ну теперь что ж делать,не в отсаднике же им сидеть - запустите. Только первый месяц держите рыбу голодной и наблюдайте больше за самочувствием. Дело не только в том, чтобы вода вновь прозрачной стала, а чтоб бактерии успели фильтр заселить.
Dima Я тоже с моря возил мелкую гальку и ракушки))) Сумками задушился
Dima Я тоже с моря возил мелкую гальку и ракушки))) Сумками задушился
- Anna87Fil
- Автор темы
- Посетитель
8 года 11 мес. назад #3007
от Anna87Fil
Ага красивая галька! Пускай сидят полностью неделю, я сегодня еще растения посадила. Мне уже не терпится рыбок купить. Представляю, куплю рыбок, а они возьмут и сожрут все мои растения.
Время создания страницы: 0.061 секунд