У Красного попугая прыщь на морде
- rhs5fvytn
- Автор темы
- Новый участник
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 0
11 года 9 мес. назад - 11 года 9 мес. назад #803
от rhs5fvytn
COM_KUNENA_MESSAGE_CREATED_NEW
Здравствуйте! Помогите мне опознать ,чем заболел мой рыбос
Дано:
1. аквариум 100л , панормамный. Запущен в 2009г, был перезапуск в 2011
2. грелка, аэорация,фильтр - круглосуточно
3. освещение 6-10 часов в день
4. грунт галька, средней фракции , толщиной 4 см.
5. сифон грунта + подмена воды 1/3 каждую 1-1,5 недели
6. живут 2 красных попугая с 2010, 3 таракатума с 2009, 2 анциструса 2010
7. растения роголистник
8. параметры воды неизвестны.
9. рыб кормлю 1 раз в день. сухой корм тетра в хлопьях + один попугай гурман, только гранулы для цихлид лопает.
проблема в том, что 21.01.13 на одном из попугаев заметила белый "прыщ" на носу, выглядит остроконечным, через дня 2 появился как бы кровоподтек возле этого "прыща", ну или в самом "прыще". А еще возле рта белое мохнатое образование(сейчас его нет). Рот как бы широко раскрыт. Рыб утром, в первый день был вялым, сидел на дне, на кормешку не всплыл. К вечеру повеселел, сейчас питается нормально, активен, плавает по всему аквасу. Но вот этот "прыщ" мне ооочень не нравится, кажется что он увеличивается в размерах потихоньку, и вроде темнеет , а на лбу похоже на "синяк"
чем помочь моей рыбке или все, уже не жилец?
Яндекс выдал, что похоже это ихтик, но я не спец, поэтому начинать лечение хоть от чего-нибудь не хочу. Помогите знающие люди! Заранее всем благодарна!
Дано:
1. аквариум 100л , панормамный. Запущен в 2009г, был перезапуск в 2011
2. грелка, аэорация,фильтр - круглосуточно
3. освещение 6-10 часов в день
4. грунт галька, средней фракции , толщиной 4 см.
5. сифон грунта + подмена воды 1/3 каждую 1-1,5 недели
6. живут 2 красных попугая с 2010, 3 таракатума с 2009, 2 анциструса 2010
7. растения роголистник
8. параметры воды неизвестны.
9. рыб кормлю 1 раз в день. сухой корм тетра в хлопьях + один попугай гурман, только гранулы для цихлид лопает.
проблема в том, что 21.01.13 на одном из попугаев заметила белый "прыщ" на носу, выглядит остроконечным, через дня 2 появился как бы кровоподтек возле этого "прыща", ну или в самом "прыще". А еще возле рта белое мохнатое образование(сейчас его нет). Рот как бы широко раскрыт. Рыб утром, в первый день был вялым, сидел на дне, на кормешку не всплыл. К вечеру повеселел, сейчас питается нормально, активен, плавает по всему аквасу. Но вот этот "прыщ" мне ооочень не нравится, кажется что он увеличивается в размерах потихоньку, и вроде темнеет , а на лбу похоже на "синяк"
чем помочь моей рыбке или все, уже не жилец?
Яндекс выдал, что похоже это ихтик, но я не спец, поэтому начинать лечение хоть от чего-нибудь не хочу. Помогите знающие люди! Заранее всем благодарна!
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Dima
- Завсегдатай
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 74
11 года 9 мес. назад - 11 года 9 мес. назад #805
от Dima
COM_KUNENA_MESSAGE_REPLIED_NEW
У моего попугая была похожая проблема. Не знаю с чем это было связано. Был белый прыщ чуть выше ноздрей. Через некоторое время он вскрылся и теперь на этом месте небольшой шрам. Ничем не лечил, все само как-тто прошло.
Это точно не ихтик. Во время ихтика все тело рыбка как будто манкой обсыпано, и чем дольше рыбка болеет, тем больше этих "манных" образований на теле.
Можете фото разместить?
Это точно не ихтик. Во время ихтика все тело рыбка как будто манкой обсыпано, и чем дольше рыбка болеет, тем больше этих "манных" образований на теле.
Можете фото разместить?
- 020282
- Завсегдатай
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 39
11 года 9 мес. назад #814
от 020282
Ну у меня такой бяки не было,но не ихтик-точною Про ихтик вам Дима верно написал. При манке мелкими белыми крупинками усыпана вся рыба. Болезнь протекает очень быстро и поражает всех рыб в акве.Фото можете дать? И как рыба сейчас?
- rhs5fvytn
- Автор темы
- Новый участник
Меньше
Больше
11 года 9 мес. назад - 11 года 9 мес. назад #822
от rhs5fvytn
Добрый вечер!
Ситуация как-то ухудшается на мой взгляд. Вылез второй прыщ с правой стороны еще на морде у рыбы(((((
да, это не ихтик. Вчера полночи провела в интернете, под клинику подходят гиксомитоз и туберкулез . Утром зашла в зоомагазин, порекомендовали препарат eSHa2000 , залили в аквас 25 капель, завтра и послезавтра еще по 12 капель. Почитала отзывы об этом препарате, вроде негатива не пишут. надеюсь и нам он поможет.
Рыб очень активен, гоняет второго попугая и сомов если на пути попадаются. Аппетит отменный!
ПыСы: уже целый час пытаюсь отправить сообщения и фотки, но что-то не получается
Добрый вечер!
Ситуация как-то ухудшается на мой взгляд. Вылез второй прыщ с правой стороны еще на морде у рыбы(((((
да, это не ихтик. Вчера полночи провела в интернете, под клинику подходят гиксомитоз и туберкулез . Утром зашла в зоомагазин, порекомендовали препарат eSHa2000 , залили в аквас 25 капель, завтра и послезавтра еще по 12 капель. Почитала отзывы об этом препарате, вроде негатива не пишут. надеюсь и нам он поможет.
Рыб очень активен, гоняет второго попугая и сомов если на пути попадаются. Аппетит отменный!
ПыСы: уже целый час пытаюсь отправить сообщения и фотки, но что-то не получается
- rhs5fvytn
- Автор темы
- Новый участник
Меньше
Больше
11 года 9 мес. назад #824
от rhs5fvytn
Светила аквариумного мира, успокойте или наоборот запугайте ,что ЕЩЕ за зверюги у меня подселились в аквасе?
Возле кромки воды бегаю маленькие жучки размером 0,5-1,0 ММ!, у них усики , шустро так перемещаются. Мне уже тошно, я акролюксов еле переношу на стеклах аквса и нематоды в толще грунта обитают . Но вот этих жуков мне совсем-совсем не нать Как их всех УБИТЬ, акролюксов, нематодов и этих жуков?
Ситуация с попугаем проясняется, все же гексамитоз у него, из анального отверстия белая фигня свисает и морда вся теперь в белых подкожных узелках, при выходе наружу они склизкие и мохрятся.
Возле кромки воды бегаю маленькие жучки размером 0,5-1,0 ММ!, у них усики , шустро так перемещаются. Мне уже тошно, я акролюксов еле переношу на стеклах аквса и нематоды в толще грунта обитают . Но вот этих жуков мне совсем-совсем не нать Как их всех УБИТЬ, акролюксов, нематодов и этих жуков?
Ситуация с попугаем проясняется, все же гексамитоз у него, из анального отверстия белая фигня свисает и морда вся теперь в белых подкожных узелках, при выходе наружу они склизкие и мохрятся.
- 020282
- Завсегдатай
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 39
11 года 9 мес. назад #827
от 020282
Гекс вам надо лечть метронизадолом с бактопур директом! Вместе.Это же как вы допустили,что у вас столько гадости в акве развелось? Вы их половником,что-ли кормите? На голодовку сейчас срочно посадите.Хотя их так и так надо на голодовку сажать,коли лечить будете. Пока лечите - не кормить. Перед тем как залить лекарства,просифоньте грунт и сделайте подмену. Купите метронизадол (или трихопол) в аптеке и в зоо купите бактопур дирек. Если нет,то левометицин,но это послабже будет ((.
Время создания страницы: 0.062 секунд