Золотая рыбка не может всплыть
- beauty140486@mail.ru
- Автор темы
- Новый участник
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 0
11 года 11 мес. назад #624
от beauty140486@mail.ru
COM_KUNENA_MESSAGE_CREATED_NEW
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! У меня аквариум 55 л., 1 фильрт, аэрация, и обогреватель, температура примерно 24 градуса, кормим гамарусом, хотя я начиталась, что оказывается надо золотую растениями кормить(. 2 шоу-попугай и 1 золотая вуалехвостая. Аквариум уже 3,5 года. Проблем в принципе не было, золотая периодически вверх пузом переварачивалась, потом разгонялась и переварачивалась обратно, думали опять налопалась. Но недавно случилась беда, она у нас пару дней вообще не могла перевернутся, все время плавала вверх пузом и не обязательно на верху и внизу тоже вверх пузом плавала(((а теперь вообще легла на бок на дно и не может всплыть(((внешних изменений вроде не наблюдается, не сыпи, не пятен нет. пересадили ее в другой аквариум,сменили воду,установили аэрацию, фильтр, пока не кормим. она постоянно пытается всплыть, но не получается(((жалко смотреть, помогите пожалуйста,как ей помочь(((может она просто облопалась и ей надо устроить разгрузочные дни???на деете уже 2 дня, сегодня вроде один раз получилось всплыть) Заранее огромное спасибо!
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Dima
- Завсегдатай
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 74
11 года 11 мес. назад #625
от Dima
COM_KUNENA_MESSAGE_REPLIED_NEW
Когда золотая рыбка переворичивается кверху брюхом и всплывает, это говорит о том, что у нее проблемы с жулудочно-кишечным рактом (ЖКТ). Как правило это вызвано перееданием, (обжорством страдают все золотухи). Проблемами с ЖКТ страдают больщшинство золотых рыбок, а короткотелые особенно. В таких случаях необходимо посадить рыбку на небольщую голодовку, поменять корм,в том случае если Вы кормите рыбок сухом кормом, то желательно его предварительно размачить в воде, дабы он не разбухал у нее в желудке и не вызывать пученье желудка.
- beauty140486@mail.ru
- Автор темы
- Новый участник
Меньше
Больше
11 года 11 мес. назад #626
от beauty140486@mail.ru
спасибо за ответ! но что означает то, что она лежит на боку на дне и не может всплыть?
- 020282
- Завсегдатай
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 39
11 года 10 мес. назад #657
от 020282
Как рыбка? Плавает? Кормите ее растительным кормом ( бОльшую )часть. И обязательно разгрузочный день раз в неделю.
- beauty140486@mail.ru
- Автор темы
- Новый участник
Меньше
Больше
11 года 10 мес. назад #753
от beauty140486@mail.ru
Здравствуйте! спасибо, что интересуетесь! рыбка до сих пор лежит на боку я обнаружила у нее какую-то белую пупырку похожую на бородавку на хребте пролечила ее антипаром 1 мл. на 10 л. воды на 3 часа и так 5 дней через день, но так ни чего не поменялось уже не знаю что делать(((уже два месяца лежит и не ест получается тоже два месяца(((даже больше уже времени прошло(((думаю может ее в ветклинику отвезти!
- 020282
- Завсегдатай
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 39
11 года 10 мес. назад #759
от 020282
Простите за цинизм,но она жива? Что же вы два месяца видите,что рыба не ест и не двигается и ничего не предпринимаете? Уж давно надо бы инет перелопатить!!! Срочно кпите ей бактопур директ и пролечите ее, может поможет. Но мое мнение ее надо усыпить! Будет гуманннее, она же мучается ((( Отпишитесь что да как....
Время создания страницы: 0.057 секунд