Золотая рыбка не может всплыть
- 020282
- Завсегдатай
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 39
11 года 8 мес. назад #1120
от 020282
COM_KUNENA_MESSAGE_REPLIED_NEW
Рыба ваша отравилась, к сожалению. Собственными отходами. Аквариум не моют, в нем только подменивают воду. При этом надо сифонить грунт. Губку фильтра моют только когда она начинает плохо гнать воду. Не раньше. Сифонить грунт и делать подмены надо раз в неделю. Вам чаще, раз в 5 дней, подмена по 30% воды. Рыб кормить раз в день, чтобы за пару минут они все сьелалич
В каком состоянии золотая?
В каком состоянии золотая?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- beauty140486@mail.ru
- Автор темы
- Новый участник
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 0
11 года 8 мес. назад #1122
от beauty140486@mail.ru
Что значит не моют? я каждые две недели пересаживала рыб в другой аквариум и носила в ванную мыть и аквариум и камушки! рыб кормлю раз в день по немногу! золотая в таком же состоянии((( еще есть какая-то белая бородавка на хребте за головой!
- 020282
- Завсегдатай
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 39
11 года 8 мес. назад #1123
от 020282
АКАКВАРИУМ НЕ МОЮТ! Все, больше повторять не буду. Грунт сифонится сифоном раз в неделю. Это механически убирается рыбье г...вно. Оно разлагается в акве на нитрата, которые очень ядовиты. В грунте живут бактерии, которые перерабатывают эти нитраты в более безопасные нитриты. Но, моя грунт, вы их оттуда вымываете. Соответственно у вас в акве присутствуют нитраты. Рыба травится. Эти же бактерии есть в губке фильтра, ее надо мыть в слитой аквариумной воде, только если она забивается. Фильтр начинает плохо гнать воду.
А теперь жду вопросы и фото вашей рыбы.
А теперь жду вопросы и фото вашей рыбы.
- Dima
- Завсегдатай
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 74
11 года 8 мес. назад #1124
от Dima
Аквариум мыть не надо!!! После установки биологического равновесия нужно только подменивать еженедельно до 25% воды и сифонить грунт. Также, если на стенках аквариума появляется налет или наросты водорослей, нужно удалять их с помощью скребка или с помощью посудной губки, не выливая воду из аквариума. Во время уборки вода может мутнеть от взвеси, но это через несколько часов все осядет на дно.
Иногда можно даже грунт не сифонить, если у вас мощный внешний канистровый фильтр + сомы. которые постоянно поднимают рыбные отходы со дна, помогая им всасываться в фильтр.
Почитайте статью Регулярный уход за аквариумом
А зачем Вы это делаете??? хочется спросить. Кто Вам это порекомендовал или где Вы это прочитали?beauty140486@mail.ru пишет: ... я каждые две недели пересаживала рыб в другой аквариум и носила в ванную мыть и аквариум и камушки! ...
Аквариум мыть не надо!!! После установки биологического равновесия нужно только подменивать еженедельно до 25% воды и сифонить грунт. Также, если на стенках аквариума появляется налет или наросты водорослей, нужно удалять их с помощью скребка или с помощью посудной губки, не выливая воду из аквариума. Во время уборки вода может мутнеть от взвеси, но это через несколько часов все осядет на дно.
Иногда можно даже грунт не сифонить, если у вас мощный внешний канистровый фильтр + сомы. которые постоянно поднимают рыбные отходы со дна, помогая им всасываться в фильтр.
Почитайте статью Регулярный уход за аквариумом
- beauty140486@mail.ru
- Автор темы
- Новый участник
Меньше
Больше
11 года 8 мес. назад #1137
от beauty140486@mail.ru
мыла аквариум потому,что он быстро пачкался,воду я не выливала,я ее переливала в ведро,а потом обратно в аквариум и еще чистую воду добавляля,но сейчас я так не делаю!а сифонить что означает? со дна выкачивать остатки еды и какашки? это я тоже делала периодически и со стенки губкой тоже вычищаю и подмен тоже делаю! да,я Вас поняла, спасибо! помогите пожалуйста золотую вылечить((( качество правда не очень хорошее(((если будет не понятно,постораюсь получше снять!
- beauty140486@mail.ru
- Автор темы
- Новый участник
Меньше
Больше
11 года 8 мес. назад - 11 года 8 мес. назад #1138
от beauty140486@mail.ru
фото
Время создания страницы: 0.054 секунд