У попугайчика вылез странный волдырь
- ksuwechka@bk.ru
- Автор темы
- Новый участник
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 0
11 года 8 мес. назад - 11 года 8 мес. назад #1057
от ksuwechka@bk.ru
COM_KUNENA_MESSAGE_CREATED_NEW
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с такой проблемой. У одного моего попугайчика вылез странный волдырь, около 2-х месяцев назад. У других попугайчиков таких проблем нет. Рыбка ведет себя как и раньше, активная, аппетит отменный, других признаков какого-либо заболевания или недомогания не заметила. Фото прикладываю, чтоб наглядно было видно, в чем проблема. С момента появления волдырь увеличился, при чем на старом волдыре вылез новый поменьше, это видно на фото DCS03974. Фото DCS03969 - это в самом начале
Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с такой проблемой. У одного моего попугайчика вылез странный волдырь, около 2-х месяцев назад. У других попугайчиков таких проблем нет. Рыбка ведет себя как и раньше, активная, аппетит отменный, других признаков какого-либо заболевания или недомогания не заметила. Фото прикладываю, чтоб наглядно было видно, в чем проблема. С момента появления волдырь увеличился, при чем на старом волдыре вылез новый поменьше, это видно на фото DCS03974. Фото DCS03969 - это в самом начале
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Dima
- Завсегдатай
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 74
11 года 8 мес. назад - 11 года 8 мес. назад #1058
от Dima
COM_KUNENA_MESSAGE_REPLIED_NEW
Посмотрите в этой теме:
У Красного попугая прыщь на морде
Там похожая ситуация обсуждается.
Если не совсем то, то отпишитесь в этой теме.
Там похожая ситуация обсуждается.
Если не совсем то, то отпишитесь в этой теме.
- ksuwechka@bk.ru
- Автор темы
- Новый участник
Меньше
Больше
11 года 8 мес. назад - 11 года 8 мес. назад #1059
от ksuwechka@bk.ru
Нет, у нас не то
- 020282
- Завсегдатай
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 39
11 года 8 мес. назад #1065
от 020282
А с чего вы решили что у вас не гекс? Я вас тоже собралась отправить туда. Там все лечение расписано. Отсаживайте рыба и начинайте лечить. И еще, вопрос с населением и литражом. Что-то мне подсказывает, что у вас Нет там 300-400 литров. Так? А кроме 4-х попугаев есть еще и еллоу? Да не в одном количестве? Сколько рыб и какой литраж! Ответьте, пожалуйста!
- 020282
- Завсегдатай
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 39
11 года 8 мес. назад #1066
от 020282
Распишите что у вас с сифонкой-подменами, населением. ( кто и сколько), литраж, температура, режим кормления( чем и как часто). Ответите на все вопросы.
- ksuwechka@bk.ru
- Автор темы
- Новый участник
Меньше
Больше
11 года 8 мес. назад #1071
от ksuwechka@bk.ru
Здравствуйте, вот данные об аквариуме:
1. аквариум 160л,запущен в апреле 2012
2. внутренний фильтр, аэрация, водонагреватель. Отключаю фильтр и аэрацию только на ночь, так как авкариум стоит в комнате, спать не могу под шум фильтра
3. температура воды 26-27, в отопительный период, если дома жарко, то соответственно температура воды может быть выше, но не более 28
4. освещение около 12 часов день (в летнее время солнечного света в комнате значительно больше, стали появляться зеленые водоросли, поэтому световой день сокращала до 6-8 часов в день)
5. грунт галька, натуральная (мелкого и среднего размера), искусственного грунта нет
6. сифон грунта + подмена воды около 1/3 каждую 1,5 - 2 недели
7. растений живых нет, только искусственные, декорации из керамики
8. рыб кормлю 1 раз в день, сухой корм красные хлопья + гранулы для цихлид
Что касается населения: 4 попугая, 2 васильковых хапрохромиса, 1 еллоу (остался самец), 3 таракатума (1 взрослый, 2 мелких), 1 анциструс, 5 суматранских барбусов и 1 цихлида полосатая (последние остались со старого аквариума). Живут все дружно, гонения устраивает только попугаиха одна во время нереста.
Я почитала про гексамитоз, меня смутило то, что других признаков этой болячки я не обнаружила у своего попугая: экскременты у него обычные и апптетит отменный, вобщем ведет себя как обычно
1. аквариум 160л,запущен в апреле 2012
2. внутренний фильтр, аэрация, водонагреватель. Отключаю фильтр и аэрацию только на ночь, так как авкариум стоит в комнате, спать не могу под шум фильтра
3. температура воды 26-27, в отопительный период, если дома жарко, то соответственно температура воды может быть выше, но не более 28
4. освещение около 12 часов день (в летнее время солнечного света в комнате значительно больше, стали появляться зеленые водоросли, поэтому световой день сокращала до 6-8 часов в день)
5. грунт галька, натуральная (мелкого и среднего размера), искусственного грунта нет
6. сифон грунта + подмена воды около 1/3 каждую 1,5 - 2 недели
7. растений живых нет, только искусственные, декорации из керамики
8. рыб кормлю 1 раз в день, сухой корм красные хлопья + гранулы для цихлид
Что касается населения: 4 попугая, 2 васильковых хапрохромиса, 1 еллоу (остался самец), 3 таракатума (1 взрослый, 2 мелких), 1 анциструс, 5 суматранских барбусов и 1 цихлида полосатая (последние остались со старого аквариума). Живут все дружно, гонения устраивает только попугаиха одна во время нереста.
Я почитала про гексамитоз, меня смутило то, что других признаков этой болячки я не обнаружила у своего попугая: экскременты у него обычные и апптетит отменный, вобщем ведет себя как обычно
Время создания страницы: 0.047 секунд