замена воды
- borikmen
- Автор темы
- Новый участник
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 0
10 года 11 мес. назад #1965
от borikmen
COM_KUNENA_MESSAGE_CREATED_NEW
Отстаиваю водопроводную воду сутки и заливаю в аквариум. рыбки начинают митатся. я так понимаю хлорка не вся на дно падает.как ее еще можно очистить.я так подумал а что если с титана слить в ванну и остудить и в аквариум.подскажите как ее максимально сделать безопасной для рыбок.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Serg
- Осваиваюсь на форуме
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 11
10 года 11 мес. назад #1975
от Serg
COM_KUNENA_MESSAGE_REPLIED_NEW
Сделайте тесты воды, похоже у вас в водопроводной воде не только хлорка...
Рыбы ведут себя так из-за избытка химии в воде.
Рыбы ведут себя так из-за избытка химии в воде.
Спасибо сказали: borikmen
- missi
- Новый участник
Меньше
Больше
10 года 11 мес. назад #2016
от missi
Я на протяжении долгого времени держала рыбок. Могу посоветовать вам подольше отстаивать воду, а не сутки. Нынче вода очень хлорированная, может и еще что в нее добавлено, поэтому отстаивать нужно подольше, чтобы все испарялось. Можете заранее набирать в какую – нибудь открытую посуду воду и с неделю держать ее так. Вливать тоже попробуйте постепенно. Например, одну третью воды смените вначале и понаблюдайте, как будут вести себя рыбки.
- Наталья
- Осваиваюсь на форуме
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 6
10 года 11 мес. назад #2023
от Наталья
мне тоже кажется сутки маловато,побольше надо отстаивать.А есть ещё кондиционеры от хлорки специальные может их попробовать.
- UneToria
- Новый участник
Меньше
Больше
10 года 11 мес. назад #2027
от UneToria
Могу предположить, что рыбки у вас уже достаточно большие, так как маленькие рыбы в основном переносят полную смену воды нормально. Я сталкивалась с подобной проблемой и вот как с ней боролась.
Во-первых, для больших рыб помимо смены уровня Ph, происходит ещё один шоковый элемент. Это сам процесс ловли рыб. Чтобы облегчить жизнь и себе и рыбкам, советую прикупить большой сачок. Если у вас большие скалярии, не бойтесь ловить их сачком – это гораздо проще и удобнее, нежели какой-нибудь банкой. Единственное, что нужно учитывать – это рыбку лучше ловить в положении хвостом в сачок, чтобы при выпускании на волю, рыбка не цеплялась плавниками.
Во-вторых, сам процесс замены воды. Лучше всего для рыбок, если каждую неделю вы будете сливать часть воды с рыбьими фекалиями и остатками корма и подливать свежей. Менять всю воду желательно не чаще 1 раза в 2 месяца. Ну и отстаивать воду лучше 2-3 суток, можно больше. И последнее – учитывайте температуру воды, иногда это может являться фактором не комфортного поведения рыб.
Во-первых, для больших рыб помимо смены уровня Ph, происходит ещё один шоковый элемент. Это сам процесс ловли рыб. Чтобы облегчить жизнь и себе и рыбкам, советую прикупить большой сачок. Если у вас большие скалярии, не бойтесь ловить их сачком – это гораздо проще и удобнее, нежели какой-нибудь банкой. Единственное, что нужно учитывать – это рыбку лучше ловить в положении хвостом в сачок, чтобы при выпускании на волю, рыбка не цеплялась плавниками.
Во-вторых, сам процесс замены воды. Лучше всего для рыбок, если каждую неделю вы будете сливать часть воды с рыбьими фекалиями и остатками корма и подливать свежей. Менять всю воду желательно не чаще 1 раза в 2 месяца. Ну и отстаивать воду лучше 2-3 суток, можно больше. И последнее – учитывайте температуру воды, иногда это может являться фактором не комфортного поведения рыб.
- АПАн
- Посетитель
10 года 11 мес. назад #2032
от АПАн
Хлор же из своих соединений уходит только через год. Поэтому лучше всего приобрести фильтр для воды. Если рыбки не прихотливые подойдет обычный кухонный.
Конкретно. Какая примесь может "испарится" из воды? Да никакая. Осесть могут, да и то только соли кальция и других щелочно земельных металлов. Воду можно вообще не отстаивать, если через 5-6 часов не выпадает белый осадок, напоминающий накипь в чайнике. Нам же, как аквариумистам, главное вывести хлорку.missi пишет: Могу посоветовать вам подольше отстаивать воду, а не сутки. Нынче вода очень хлорированная, может и еще что в нее добавлено, поэтому отстаивать нужно подольше, чтобы все испарялось.
Хлор же из своих соединений уходит только через год. Поэтому лучше всего приобрести фильтр для воды. Если рыбки не прихотливые подойдет обычный кухонный.
Время создания страницы: 0.059 секунд