замена воды
- Аквариумист
- Завсегдатай
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 54
10 года 11 мес. назад #2034
от Аквариумист
Воду в аквариуме нужно подменять не более 25-30% от общего объема аквариума один раз в неделю. Можно совмещать с сифонкой. Полностью меняют воду только в крайнем случае, например когда занесли инфекцию какую-нибудь. Биологическое равновесие устанавливается несколько месяцев... а у новичков с этим вообще проблема...
COM_KUNENA_MESSAGE_REPLIED_NEW
Бред !!!! О какой ПОЛНОЙ замене воды вообще может идти речь???UneToria пишет: Могу предположить, что рыбки у вас уже достаточно большие, так как маленькие рыбы в основном переносят полную смену воды нормально.
Воду в аквариуме нужно подменять не более 25-30% от общего объема аквариума один раз в неделю. Можно совмещать с сифонкой. Полностью меняют воду только в крайнем случае, например когда занесли инфекцию какую-нибудь. Биологическое равновесие устанавливается несколько месяцев... а у новичков с этим вообще проблема...
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Егор
- Захожу иногда
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 14
10 года 11 мес. назад #2046
от Егор
COM_KUNENA_MESSAGE_REPLIED_NEW
Львиное большинство покупает рыбу в зоомагазинах. Сходите в большой специализированный магазин и посмотрите... Много ли там отстойников воды на такие объемы? (плюс учтите, что там, где перенаселение, воду надо менять не один раз в неделю на треть). Или думаете в магазинах воду с кондиционером меняют? (знаете, сколько бы тогда рыба стоила...) Или фильтры специальные на водопроводе стоят? (при таких объемах частая замена фильтрующих элементов еще дороже кондиционера)
Как человек, несколько лет проработавший в зоомагазинах и специализированных передержках рыбы, открою Вам секрет: даже дискусам не заливают по-умному отстоенную воду.
Я никого не призываю делать также. Сомневаетесь в качестве своей воды? Пользуйтесь специальным кондиционером.
Меняйте по 10% за раз, чтобы не было резких перепадов.
То, что Вы описываете к самой воде имеет похоже довольно опосредованное отношение. Единственное, что я никогда не пробовал: заливать кипяток (но у Вас вряд ли завышенная температура, Вы же после суток воду не подогреваете). Во всех остальных случаях рыба чаще садится на дно, а не мечется.
Активность у рыбы - нормальная реакция на приток свежей воды.
Чрезмерно хаотичные метания? Возможно Вы сами переполошили рыбу, бултыхнув ее в небольшом объеме струей...
Как человек, несколько лет проработавший в зоомагазинах и специализированных передержках рыбы, открою Вам секрет: даже дискусам не заливают по-умному отстоенную воду.
Я никого не призываю делать также. Сомневаетесь в качестве своей воды? Пользуйтесь специальным кондиционером.
Меняйте по 10% за раз, чтобы не было резких перепадов.
То, что Вы описываете к самой воде имеет похоже довольно опосредованное отношение. Единственное, что я никогда не пробовал: заливать кипяток (но у Вас вряд ли завышенная температура, Вы же после суток воду не подогреваете). Во всех остальных случаях рыба чаще садится на дно, а не мечется.
Активность у рыбы - нормальная реакция на приток свежей воды.
Чрезмерно хаотичные метания? Возможно Вы сами переполошили рыбу, бултыхнув ее в небольшом объеме струей...
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Время создания страницы: 0.052 секунд