черная борода
- anton
- Автор темы
- Осваиваюсь на форуме
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 2
11 года 6 мес. назад #1689
от anton
COM_KUNENA_MESSAGE_CREATED_NEW
добрый вечер, на растениях стал появляться налет, посмотрела в инете "начальная стадия черной бороды", чем можно ее вывести?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Kirill
- Новый участник
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 8
11 года 5 мес. назад #1698
от Kirill
COM_KUNENA_MESSAGE_REPLIED_NEW
Если у Вас в аквариуме завелась вьетнамка или "чёрная борода", то всякого рода лечения мало помогут. Один действенный способ: дезинфекция и перезапуск аквариума, замена или кипячение предметов интерьера и грунт. У больше никак не получалось от нее избавится.
А на будущее: необходима дезинфекция всех предметов, растений и рыб, помещаемых а аквариум.
А на будущее: необходима дезинфекция всех предметов, растений и рыб, помещаемых а аквариум.
Спасибо сказали: anton
- Аквариумист
- Завсегдатай
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 54
11 года 5 мес. назад #1699
от Аквариумист
Вьетнамка или "Черная Борода" развивается в неблагополучных аквариумах. Связано с нарушением баланса.
Начинать бороться с Черной бородой нужно с устранения причин, которые способствуют бурному росту бороды, а именно:
1. Убрать из аквариума избыточную органику: поменьше кормить рыб (либо вообще их на диету посадить), почаще проводить подмену воды и сифонку грунта.
2. Засадить аквариум высшими растениями - они отбирают у бороды питание и не дают им расти.
3. Оптимизировать численный состав рыб.
Если этого не сделать - борода все равно начнет расти чтобы вы сней не далали.
Начинать бороться с Черной бородой нужно с устранения причин, которые способствуют бурному росту бороды, а именно:
1. Убрать из аквариума избыточную органику: поменьше кормить рыб (либо вообще их на диету посадить), почаще проводить подмену воды и сифонку грунта.
2. Засадить аквариум высшими растениями - они отбирают у бороды питание и не дают им расти.
3. Оптимизировать численный состав рыб.
Если этого не сделать - борода все равно начнет расти чтобы вы сней не далали.
Спасибо сказали: Kirill, vitaliy-reklama, minoes, anton, Meddler, orosko
- Serg
- Осваиваюсь на форуме
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 11
11 года 5 мес. назад #1702
от Serg
Механическим способом от "черной бороды" полностью избавиться ни фига не получится. Через некоторое время все равно начнет расти. Основное правило - это чистота в аквариуме, и уровень нитратов в банке не должен превышать 2-5mg. Соглашусь с аквариумистом, что во время борьбы с черной бородой нужно почаще подменивать воду, сифонить грунт и удалять несъеденный корм.
Спасибо сказали: Kirill, anton, orhideja206
- Anuta
- Осваиваюсь на форуме
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 10
11 года 5 мес. назад #1704
от Anuta
от всех обрастаний, в том числе и от "Черной бороды" спасает Сиамский водорослеед. Посадила трех рыбок и через две недели от водорослей ничего не осталось!!! Правда их легко можно спутать с летающими лисичками, они очень похожи между собой.
Спасибо сказали: minoes, anton, orhideja206
- Alex
- Новый участник
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 4
11 года 5 мес. назад - 11 года 5 мес. назад #1711
от Alex
У меня была борода, но случай помог - в моем аквариуме перегорела лампа и все не было времени купить новую, где-то месяц рыбки без света сидели. В результате выяснилось, что борода перестала практически исчезла, после чистки аквариума борода полностью исчезла. Мне тоже советовали полностью продезинфицировать аквариум: кипятить грунт, помыть с содой аквариум, но не успел это сделать, лень было полностью перезапускать аквариум, да и отсадника у меня не было. К стати на форумах читал, что хорошо помогает УФ-стерилизатор, и если его нет, то черная борода все-равно появится, но у меня пока не появилась.
У меня, к стати, такой вопрос: у меня до бороды был налет на стенках аквариума, но с появлением черной бороды налет перестал появляться - с чем это связано?
У меня, к стати, такой вопрос: у меня до бороды был налет на стенках аквариума, но с появлением черной бороды налет перестал появляться - с чем это связано?
Спасибо сказали: anton, orhideja206, Meddler
Время создания страницы: 0.049 секунд