черная борода
- Аквариумист
- Завсегдатай
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 54
11 года 3 мес. назад #1717
от Аквариумист
COM_KUNENA_MESSAGE_REPLIED_NEW
Это связано с тем, что вьетнамка доминирует над другими водорослями. Похоже она что-то выделяет в воду, что убиваев другие сине-зеленые и нитчатые водоросли. Но нет худа без добра, завелись "черная борода" - исчезли прочие водорослиAlex пишет: У меня, к стати, такой вопрос: у меня до бороды был налет на стенках аквариума, но с появлением черной бороды налет перестал появляться - с чем это связано?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- minoes
- Давно я тут
- ВСЁ ВОЗМОЖНО
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 17
11 года 3 мес. назад #1729
от minoes
Спасибо огромное. Приобрела, разлетелись на все концы, прибрали, при этом половину аквариумного перероста или безпредела практически как и было в начале
- WaterMan
- Захожу иногда
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 12
11 года 3 мес. назад #1730
от WaterMan
Не знаю как другие, но лично я ничего не понял из написанногоminoes пишет: Спасибо огромное. Приобрела, разлетелись на все концы, прибрали, при этом половину аквариумного перероста или безпредела практически как и было в начале
- WaterMan
- Захожу иногда
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 12
11 года 3 мес. назад #1731
от WaterMan
В поддержку способа от Alex:
Был в отпуске, отсутствовал 2 недели - рыбок кормил родственник, через день, свет в аквариуме был выключен все время (только дневной из окна).
После приезда обнаружил, что черной бороды на коряге и стеклах аквариума нет!!! немного осталось на листьях растений (буду сейчас выкашивать). В аквариуме было еще штук 10 ампулярий - может они с голодухи подъели???
Посмотрю что дальше будет
Был в отпуске, отсутствовал 2 недели - рыбок кормил родственник, через день, свет в аквариуме был выключен все время (только дневной из окна).
После приезда обнаружил, что черной бороды на коряге и стеклах аквариума нет!!! немного осталось на листьях растений (буду сейчас выкашивать). В аквариуме было еще штук 10 ампулярий - может они с голодухи подъели???
Посмотрю что дальше будет
Спасибо сказали: Kirill, anton
- minoes
- Давно я тут
- ВСЁ ВОЗМОЖНО
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 17
11 года 3 мес. назад #1735
от minoes
Извиняюсь, вернулась с вечеринки, малость подвипившая
Имела ввиду, что хорошо подчистили за двое суток. От чёрной бороды осталось немного.
Единственное, что меня смущает, что они довольно крупные становятся.
Имела ввиду, что хорошо подчистили за двое суток. От чёрной бороды осталось немного.
Единственное, что меня смущает, что они довольно крупные становятся.
- Фостер
- Новый участник
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1
11 года 3 мес. назад #1736
от Фостер
Я справился с черной бородой нагреванием воды в аквариуме для этого я из аквариума отсадил всю живность, остались только грунт, декорации и растения. После этого кипятильником нагрел воду в аквариуме примерно до 45 градусов, подержал примерно 4 часа с такой температурой, при нагревании обязательно нужно перемешивать воду, чтобы нагрев был равномерным. После плавного остывания воды до комнатной температуры, запустил живность обратно. Отмершие отростки черной бороды, которые стали побелевшими и мягкими, объели барбусы. После этого борода не появлялась.
Спасибо сказали: anton
Время создания страницы: 0.058 секунд