Поведение Мраморного рака
- Sergey
- Автор темы
- Новый участник
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1
12 года 4 мес. назад #225
от Sergey
COM_KUNENA_MESSAGE_CREATED_NEW
... на днях купил себе в аквас мраморного рака (или ракиня, не знаю )... сначала ползал (ползала) по аквариуму и вроде все было хорошо, а позавчера залез в грот и уже двое суток как не вылазит из него... нагреб кучу грунта перед входом (забарикадировался ) и сидит внутри... может что-то не устраивает его ???
Если у кого есть информация по этим ракам, может поделитесь? В сети что-то мало чего про них написано
Если у кого есть информация по этим ракам, может поделитесь? В сети что-то мало чего про них написано
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Dima
- Завсегдатай
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 74
12 года 4 мес. назад #232
от Dima
COM_KUNENA_MESSAGE_REPLIED_NEW
У меня пару лет назад жили кубинские раки, так вот была ситуация один в один: раки в шкарлупки от кокосов попрятались, а перед входом горки грунта нарыли. Так я ночью встал и фонариком посветил - все нормально было ползали по дну в поисках пищи. Я потом стал перед выключением света корм кидать, через некоторое время они выползали... В вашем случае еще и адаптация свою роль сыграла, не беспокойтесь, бросайте корм возле грота, вылезут - ни куда не денутся .
- Sergey
- Автор темы
- Новый участник
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1
12 года 4 мес. назад #237
от Sergey
Не, нифига... сидит - не вылазит зараза и вечером смотрел и ночью, и утром... - сидит, только усы шевелятся
- WaterMan
- Захожу иногда
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 12
12 года 4 мес. назад #242
от WaterMan
Не беспокойтесь, это для раков обычное дело. Раки вообще активность ночью проявляют. После того как свет погашен - обычно вылезают примерно через час или полчаса в поисках пищи. У раки так же себя вели: днем шарятся по гротам, а ночью стучат клешнями по стеклу... Не переживайте, все будет ок. В поддержку Dima тоже скажу, что перед выключением света кидать корм.
С другой стороны - голод не тетка, если захотят кушать, то и в дневное время вылезут потрапезничать.
С другой стороны - голод не тетка, если захотят кушать, то и в дневное время вылезут потрапезничать.
- xsacha
- Захожу иногда
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 11
10 года 9 мес. назад #2224
от xsacha
Вместе построить можно многое.
Могу однозначно сказать, что кубинские раки могут сидеть в укрытии в дневное время суток до 3-х недель и сидит всегда столько самка с икрой, пока не отмечет не будет вылазить.
Вместе построить можно многое.
Время создания страницы: 0.056 секунд