Водяные ослики Asellus
- vitaliy-reklama
- Автор темы
- Осваиваюсь на форуме
- Спасибо получено: 0
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Аквариумист
- Завсегдатай
- Спасибо получено: 54
- vitaliy-reklama
- Автор темы
- Осваиваюсь на форуме
Аквариумист пишет: Мдааааа, погуглил сейчас... неужели такие кракозябы водятся в аквариуме? а от куда они взялись у тебя? Чем занимаются? просто ползают или в грунт зарываются? фотки выложи.
по всей видимости принес я их с живым кормом (мотыль), занимаються они 1) размножаются, 2) сидят на дне, в корнях растений, и т.д подальше от света, 3) если верить гуглу поедают растения, на рыбок вроде ненападают, опять же если верить гуглу. Вчера распрашивал в магазинах про этих тварей все как один говорят менять полностью воду и кипятить грунт.Надеюсь что помогло.
- 020282
- Завсегдатай
- Спасибо получено: 39
- vitaliy-reklama
- Автор темы
- Осваиваюсь на форуме
Спасибо за совет, но я решил пустить тяжелую артиллерию, вымыл весь аквариум перекипятил весь грунт, поменял воду (благо вода была отстояная) ,а на счет водорослей сейчас находятся в отдельной банке (сначало я их подержал несколько часов в марганцовке)и хочу недельку понаблюдать, будут чужеземцы там появляться или нет.020282 пишет: Я бы не стала так уж категорично действовать. Может стоит сначала попробовать легкую артиллерию? Сифонить грунт каждый день,не кормить рыб с пару дней? А потом кормить не половником, а по капельке.Частенько голодные рыбы сами лопают пришельцев.Гурами,гуппи. Что у вас за население? Опишите акву и уход за ним. Какие и сколько рыб? Можно попробовать вывести перекисью,но у меня подобного не было,поэтому я только теоретически могу это посоветовать.
- lesoved
- Захожу иногда
- Спасибо получено: 8