Икра улиток - ампулярий.
- Аквариумист
- Автор темы
- Завсегдатай
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 54
12 года 5 мес. назад #224
от Аквариумист
COM_KUNENA_MESSAGE_CREATED_NEW
Добры вечер.
Около недели назад улитка - Ампулярия отложила в аквариуме икру. Сначала она была белая. икра отложена на стенке аквариума вблизи лампы, не сказать что там влажно и тепло... В настоящий момент икра начала сохнуть и желтеть, коричневеть... это нормально?
выкладываю фото икры... нужен совет - она еще нормальная или можно уже выкидывать?
Около недели назад улитка - Ампулярия отложила в аквариуме икру. Сначала она была белая. икра отложена на стенке аквариума вблизи лампы, не сказать что там влажно и тепло... В настоящий момент икра начала сохнуть и желтеть, коричневеть... это нормально?
выкладываю фото икры... нужен совет - она еще нормальная или можно уже выкидывать?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Dima
- Завсегдатай
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 74
12 года 5 мес. назад #227
от Dima
COM_KUNENA_MESSAGE_REPLIED_NEW
не трогайте, все нормально! через некоторое время будете счастливым обладателем сотни маленьких улиток.
- Serg
- Осваиваюсь на форуме
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 11
12 года 5 мес. назад #230
от Serg
Так это икра улиток? А у меня такой кокон совсем сухой висит - что с ним делать не знаю... икры наверно уже давно там нет. Просто на будущее, что нужно делать в таком случае? может нужно куда-нибудь перенести кладку? там в отсадник или еще куда?
спасибо.
спасибо.
- Аквариумист
- Автор темы
- Завсегдатай
Меньше
Больше
12 года 5 мес. назад #236
от Аквариумист
а я как раз где-то читал, что икра как раз и должна сухой быть... у меня икра тоже уже сухая и достаточно хрупкая, я попробовал дотронуться пальцем и кладка вмялась во внутрь. Еще читал, что можно снять икру лезвием поместить на плавающую поверхность на поверхности воды, это так? или пусть висит?
- WaterMan
- Захожу иногда
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 12
12 года 5 мес. назад #241
от WaterMan
Считаю, что лучше будет снять кладку со стекла и поместить ее на плавающую поверхность, например полиэтиленовую крышку. Вниз кладете влажную салфетку или ватку и сверху тоже можно накрыть, у пусть себе плавает по аквариуму, можно под лампой поместить чтобы быстрее икра созрела. Так после вылупления улиток за ними легче следить, чтобы их рыбы не съели..
- Аквариумист
- Автор темы
- Завсегдатай
Меньше
Больше
12 года 4 мес. назад #262
от Аквариумист
Перепробовал разные варианты "высиживания" икры ампулярий...
Сначала по совету WaterManа поместил икру на пластиковую крышку, кладку поместил на мокрую ватку и сверху тоже прикрыл. Получилось вот так:
Ждал долго, но улиток практически не вылупилось... Из второй кладки помещенной в аналогичные условия появилось от силы 10 улиток... Считаю, что это не совсем правильный способ, ведь в обычной ситуации игра просто висит без какого-либо увлажнения.
Поэтому я решил просто положить очередную кладку на пластиковую крышку и на дно налил немножко воды, чтобы после вылупления ампулярии не пересохли.
И что бы Вы думали... через некоторое время появилось много маленьких улиточек...
Вот смотрите:
Так что, советую просто поместить кладку улиток ампулярий на пластиковую крышку, немного воды на дно и пустить в плавание по аквариуму... результат гарантирован.
Сначала по совету WaterManа поместил икру на пластиковую крышку, кладку поместил на мокрую ватку и сверху тоже прикрыл. Получилось вот так:
Ждал долго, но улиток практически не вылупилось... Из второй кладки помещенной в аналогичные условия появилось от силы 10 улиток... Считаю, что это не совсем правильный способ, ведь в обычной ситуации игра просто висит без какого-либо увлажнения.
Поэтому я решил просто положить очередную кладку на пластиковую крышку и на дно налил немножко воды, чтобы после вылупления ампулярии не пересохли.
И что бы Вы думали... через некоторое время появилось много маленьких улиточек...
Вот смотрите:
Так что, советую просто поместить кладку улиток ампулярий на пластиковую крышку, немного воды на дно и пустить в плавание по аквариуму... результат гарантирован.
Время создания страницы: 0.055 секунд