что с улитками??
- ponomar
- Автор темы
- Новый участник
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 0
11 года 6 мес. назад #1696
от ponomar
COM_KUNENA_MESSAGE_CREATED_NEW
здрасте!приобрел трех улиток-ампулярий.посадил в аквариум-они не движутся уже три дня.из раковин не высовываются.аквариум 330 литров.живут мальки акары бирюзовые и хромис молодой.может они боятся их(рыб)?так же помрут скоро...может отсадить улиток?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Аквариумист
- Завсегдатай
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 54
11 года 6 мес. назад #1697
от Аквариумист
COM_KUNENA_MESSAGE_REPLIED_NEW
цихлиды любят ампулярий задирать...
скрорее всего это они тх постоянно терроризируют, не давая им вылезти из раковины.
Попробуйте отсадить, но только для того чтобы посмотреть на их активность. Большого мысла отсажиать я не вижу, если только у вас есть еще один аквас куда их можно постянно поселить. Не будете же вы их постоянно для кормежки в банку пересаживать ?
скрорее всего это они тх постоянно терроризируют, не давая им вылезти из раковины.
Попробуйте отсадить, но только для того чтобы посмотреть на их активность. Большого мысла отсажиать я не вижу, если только у вас есть еще один аквас куда их можно постянно поселить. Не будете же вы их постоянно для кормежки в банку пересаживать ?
Спасибо сказали: ponomar
- Kirill
- Новый участник
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 8
11 года 6 мес. назад #1700
от Kirill
Проверьте состав воды. ампулярии так себя ведут если вода в аквариума плохая.
При плохой воде ампулярии выползают к поверхности и выставляют сифон, а некоторые, упав на дно (например, рыбы сбили) так и остаются лежать на дне.
Посмотрите на крышки панцирей - если они открыты, а улитка внутри, то она возможно сдохла уже.
При плохой воде ампулярии выползают к поверхности и выставляют сифон, а некоторые, упав на дно (например, рыбы сбили) так и остаются лежать на дне.
Посмотрите на крышки панцирей - если они открыты, а улитка внутри, то она возможно сдохла уже.
- ponomar
- Автор темы
- Новый участник
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 0
11 года 6 мес. назад #1701
от ponomar
да отсадил их-оживают.к сожалению я еще не совсем освоил аквариумистику...воду не знаю как проверять.ну это можно найти.раньше запускал катушек все сдохли.похоже и вода не та и акары их мучают
Время создания страницы: 0.060 секунд