Распухли таракатумы за сутки...
- avias2
- Автор темы
- Новый участник
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 0
11 года 10 мес. назад #765
от avias2
COM_KUNENA_MESSAGE_REPLIED_NEW
Не знаю как правильно описывать акву,ну как смогу...
Аква на 200 л, реально 160л., грунт -на заднем плене терраса из черной базальтовой крошки, на переднем - мелкая морская галька.Растения только живые - 8 кустов криптокориныи по периметру всего акваса много валиснерии, на поверхности -роголистник и какой то вид крупной ряски (5-6 см в диаметре)...Фильтр механический,внутренний,названия не помню...два обогревателя,свет... А да аква у меня стоит без крышки...Да, сифонка дна еженедельно с подменой 1/4 объема воды...
Ну вот вроде и все...
Перед заболеванием сомиков,валиснерия и некоторые кусты криптокорины заболели ,вроде бы "черной бородой" - не много но через лупу заметил...Химией не пользовался, делал регулярные подмены 1\10 воды в день (вода из водопровода, отстоенная 3-е суток).Прибдизительно через 2 недели,"борода" побелела и начала исчезать...И в это время заболели сомики...
Население описывал в первом посте, правда сейчас осталась одна скалярия...Две других ходили как самолеты на авиа шоу бочкой,пару дней, отсадил в другой аквариум (пустой) там и померли...И еще рыбы стали очень пугливые...Раньше подходил к аквариуму, а они даже не реагировали, ну только при кормежке.А вот, корм - сухие гранулы Classic menu, марки "Аквариус",для сомов - тонущие пеллеты Cat-fish menu и для разнообразия почти каждый день улитки ( не знаю как называются,специально в одном маленьком аквасе у меня их тьма...) Я уже думал , может сом проглотил с ракушкой и что нибудь там себе повредил? Так скалярии их вроде не ели...
Ладно закругляюсь...Вроде по делу все..А, по вопросу состава воды...К сожалению никогда не делал да ине знаю как, аквариумы у меня пару лет и до этого еще ни одна рыба не погибала,кроме меченосцев...Выпрыгивали иногда самцы...Но это из другого акваса...
Аква на 200 л, реально 160л., грунт -на заднем плене терраса из черной базальтовой крошки, на переднем - мелкая морская галька.Растения только живые - 8 кустов криптокориныи по периметру всего акваса много валиснерии, на поверхности -роголистник и какой то вид крупной ряски (5-6 см в диаметре)...Фильтр механический,внутренний,названия не помню...два обогревателя,свет... А да аква у меня стоит без крышки...Да, сифонка дна еженедельно с подменой 1/4 объема воды...
Ну вот вроде и все...
Перед заболеванием сомиков,валиснерия и некоторые кусты криптокорины заболели ,вроде бы "черной бородой" - не много но через лупу заметил...Химией не пользовался, делал регулярные подмены 1\10 воды в день (вода из водопровода, отстоенная 3-е суток).Прибдизительно через 2 недели,"борода" побелела и начала исчезать...И в это время заболели сомики...
Население описывал в первом посте, правда сейчас осталась одна скалярия...Две других ходили как самолеты на авиа шоу бочкой,пару дней, отсадил в другой аквариум (пустой) там и померли...И еще рыбы стали очень пугливые...Раньше подходил к аквариуму, а они даже не реагировали, ну только при кормежке.А вот, корм - сухие гранулы Classic menu, марки "Аквариус",для сомов - тонущие пеллеты Cat-fish menu и для разнообразия почти каждый день улитки ( не знаю как называются,специально в одном маленьком аквасе у меня их тьма...) Я уже думал , может сом проглотил с ракушкой и что нибудь там себе повредил? Так скалярии их вроде не ели...
Ладно закругляюсь...Вроде по делу все..А, по вопросу состава воды...К сожалению никогда не делал да ине знаю как, аквариумы у меня пару лет и до этого еще ни одна рыба не погибала,кроме меченосцев...Выпрыгивали иногда самцы...Но это из другого акваса...
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- 020282
- Завсегдатай
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 39
11 года 10 мес. назад #767
от 020282
Что за фильтр - напишите! В первом посте вы написали что дешевый. Дешевый как правило ..овно! Население у вас (было) довольно плотное, при этом маленькие подмены воды. При вашей плотности населения,надо подменивать (было) по 1/3 объема воды. То что скалярки были как бочки на авиашоу ( я так понимаю распухли),то это продолжение вашей истории с тараканом. Сейчас новых рыб не покупайте. Скорее всего надо поменять фильтр. Если нет,то увеличить объем фильтрующего материала ( губку). Что сейчас с рыбами?
- 020282
- Завсегдатай
Меньше
Больше
11 года 10 мес. назад #768
от 020282
А кормите только сушкой? Почему не мотылем? Просто только сушка - это не есть гуд.
- avias2
- Автор темы
- Новый участник
Меньше
Больше
11 года 10 мес. назад #769
от avias2
Здравствуйте! Фильтр Aguael,на 150 200оитров,по поводу кормления мотылем, покупал в магазине замороженный, через 1-2 недели очень мутнела вода...И сомы явно переедали, как пылесосы по дну ,а другие даже не успевали... По вопросу подмены воды, обычно 1\3 объема, а в связи с черной бородой менял, повторюсь, ежедневно 1\10...Скалярии ходили "бочкой" - не распухли, а вращались вокруг оси... И, огромное Человеческое Спасибо что проявляете внимание. С ув.Александр.
- avias2
- Автор темы
- Новый участник
Меньше
Больше
11 года 10 мес. назад #770
от avias2
Извините, по поводу рыб,все нормально, но кажется я уже писал...Очень пугливые, как сом, так и гурами...А что Вы имеете в виду - увеличить губку" - там же несколько губок по размеру...Что просто попробовать всунуть дополнительно или просто поменять на другие?
- 020282
- Завсегдатай
Меньше
Больше
11 года 10 мес. назад #773
от 020282
Ну что касаемо фильтра я уже сказала. Ваш фильтр должен прокачивать 2-3 объема вашей аквы. К слову:у меня 100 литров аква, а фильтр стоит на 900л/час.У вас ОЧЕНЬ слабый фильтр. Вам лучше взять внешник,эйхем 2217 классик. Если дорого,присмотритесь к тетре. Но не то что у вас. вы знаете назначение фильтра? Он не просто перемешивает и очищает воду. Он служит источником тех самых "полезных" бактерий,которые перерабатывают продукты жизнедеятельности рыб,...овно. Эти бактерии живут и размножаются на губке,фильтрующем элементе.Чем больше губка у фильтра ( и мельче), тем больше бактерий,соответственно пользы,больше ...овна разложившегося они " съедят". Фильтр нельзя часто мыть, чтобы не вымыть их. Мыть его надо,только когда он перестает эффективно тянуть воду. Внутренний ( я мою0 раз в 3 месяца. Внешний,знаю у друзей, надо мыть раз в полгода,год.Чем и как заболела ваша таракашка ( а потом и скалярии) сейчас не выяснить, но ноги растут,вы должны понимать,от неправильного содержания. И,кстати, кормления. Замороженный мотыль ( я отказалась от этой дряни!!!) может содержать не только кучу грязи, но и быть источником бактериальных заболеваний. как скорее всего и произошло в вашем случае. У меня тоже есть такой печальный опыт. правда без летального исхода,успела заметить заболевание и вылечить рыба. сейчас я покупаю свежий мотыль ( езжу в город), чищу его обрабатываю лекарством и потом морожу.Сейчас у вас рыбы не болеют? Подумайте ,может стоит поменять корм, или заготавливайте свежий мотыль. если нет - то заморозку вам надо размораживать, тщательно перебирать и прополаскивать,хотя бы в метронизадоле. Хотя это лотерея.
Время создания страницы: 0.046 секунд