Распухли таракатумы за сутки...
- avias2
- Автор темы
- Новый участник
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 0
11 года 11 мес. назад - 11 года 11 мес. назад #629
от avias2
COM_KUNENA_MESSAGE_CREATED_NEW
Две самки таракатума перестали есть, вторые сутки, держались в верхнем слое воды друг возле друга в течении всех двух суток, но на вторые большая прям таки распухла...Стала такая не поворотливая и держиться у дна...Возраст - около2 лет...Что самки - считаю по передним плавникам, смотрел в теме "Тарракатум" - фото.
Теперь одна лежит на дне в одном углу, а вторая медленно кругами плавает вверху , у поверхности у того же угла...За двое суток в друхих местах аквы не наблюдал...Как привязал их кто то...Аква 200л, реално 160л,живые растения,аерация, фильтр,дешевый...Подогрев воды..Население - 2 таракатума-2 года, 2 гурами мраморных -2 года,3 шт черных скалярии 6-7 мес..два сомика синодонтиса(5-6 мес.)Фото к сожалению сделать сейчас нечем,через пару дней выложу их фото, если не помрут.. Подскажите, могут ли самки таракатума,без самца ,так забрюхатеть, понимаю что вопрос идиотский,но за двое суток...Извините за текст,так и не смог разобраться как его увеличить...
Теперь одна лежит на дне в одном углу, а вторая медленно кругами плавает вверху , у поверхности у того же угла...За двое суток в друхих местах аквы не наблюдал...Как привязал их кто то...Аква 200л, реално 160л,живые растения,аерация, фильтр,дешевый...Подогрев воды..Население - 2 таракатума-2 года, 2 гурами мраморных -2 года,3 шт черных скалярии 6-7 мес..два сомика синодонтиса(5-6 мес.)Фото к сожалению сделать сейчас нечем,через пару дней выложу их фото, если не помрут.. Подскажите, могут ли самки таракатума,без самца ,так забрюхатеть, понимаю что вопрос идиотский,но за двое суток...Извините за текст,так и не смог разобраться как его увеличить...
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- avias2
- Автор темы
- Новый участник
Меньше
Больше
11 года 11 мес. назад #632
от avias2
COM_KUNENA_MESSAGE_REPLIED_NEW
4-е сутки...Одна самка таракатума распухла так что под передними плавниками, брюшко прямо лопнуло...
Вторая(или второй),не отходил отнее все четверо суток ночувствует себя явно лучше.А первая сейчас лежит на дне уже боком,пока дышит,но думаю что уже все...Конец моим любимцам...Перед этими симптомами была в течении двух недель ежедневная подмена 1\10 воды,боролся с черной бородой,борода,побелела и почти везде отвалилась а вот сомики...Жаль...
Вторая(или второй),не отходил отнее все четверо суток ночувствует себя явно лучше.А первая сейчас лежит на дне уже боком,пока дышит,но думаю что уже все...Конец моим любимцам...Перед этими симптомами была в течении двух недель ежедневная подмена 1\10 воды,боролся с черной бородой,борода,побелела и почти везде отвалилась а вот сомики...Жаль...
- 020282
- Завсегдатай
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 39
11 года 10 мес. назад #693
от 020282
Жаль вашу любимку. Я сама к ним неравнодушна, у меня пара.Но ее,вероятно, уже не спасли бы. Скорее всего была водянка. Как второй-то сомик? Жив?
- avias2
- Автор темы
- Новый участник
Меньше
Больше
11 года 10 мес. назад - 11 года 10 мес. назад #718
от avias2
Второй сомик жив...Не ел и практически не плавал около недели,после гибели самки...И даже на поверхность за воздухом не подымался... Я даже не знал что сомы могут без атмосферного дыхания жить...Сильно похудел и под передними плавниками, на брюхе появились два бледно желтых пятна, повторяяющих по форме боковые плавники...Верхний плавник стоит не торчком,когда сом на дне, а так набок сложен.Спасибо за ответ ,сейчас буду искать в инете инфу о этой "водянке"
- 020282
- Завсегдатай
Меньше
Больше
11 года 10 мес. назад #721
от 020282
Водянка - это последняя стадия заболевания рыбы. Ваша девочка уже болела чем-то. Может воспаление ЖКТ, может бактериальная инфекция, сие сейчас уже неведомо. Заболевают рыбы с ослабленным иммунитетом,находясь при этом в плохих условиях. Что-то у вас не то было с аквасом.Опишите ваш аквариум,содержание ,уход и население. Подумаем - порешаем.
- 020282
- Завсегдатай
Меньше
Больше
11 года 10 мес. назад #722
от 020282
Тесты не делали? Воду не проверяли,может с водопровода что идет.Сейчас участите подмены отстоянной водой и купите сому капли " Фиштамин" - витамины для рыб.
Время создания страницы: 0.074 секунд