Подскажите! Боция-Клоун
- viki29
- Автор темы
- Посетитель
12 года 2 мес. назад #326
от viki29
COM_KUNENA_MESSAGE_CREATED_NEW
Всем привет!Хочу завести боцию-клоун!Очень уж нравиться!У кого имеется опыт-поделитесь пожалуйста!
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Dima
- Завсегдатай
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 74
12 года 2 мес. назад - 12 года 2 мес. назад #336
от Dima
COM_KUNENA_MESSAGE_REPLIED_NEW
Уже несколько лет содержу Боцию-клоуна.
Что могу сказать, рыбка очень чувствительна к воде, стрессам. Так как у нее нет чешуи, вместо нее у рыбки гладкая кожа, покрытая каким-то соплеобразным выделением. И поэтому боция-клоун сильно подвержена заболеваниям кожи, например ихтик.
Следует отметить, что эти рыбки в неволе не размножаются, поэтому их вылавливают на родине и импортируют в нашу страну. Я первый раз купил сразу 4 штуки (прочитал, что боцию-клоуна лучше содержать стайкой) но в течении недели они все погибли - двое заболели ихтиком, а двое имели какие-то рахитные деформации и не толстели, а наоборот худели... потом прочитал, что в магазинах продают не всегда здоровых рыбок. И действительно пошел в магазин и посмотрел на тех кто там плавал - все были в белых точках (поражение ихтиком).
Какие я сделал из всего этого выводы: 1. Боция-клоун - рыбка не для начинающих аквариумистов. 2. Когда покупаете Боцию-клоуна, тщательно выбирайте и смотрите на полноту и поведение рыбки. Худеньких и немного скрюченных лучше не брать.
Подробнее о Боции-клоуне почитайте тут .
Что могу сказать, рыбка очень чувствительна к воде, стрессам. Так как у нее нет чешуи, вместо нее у рыбки гладкая кожа, покрытая каким-то соплеобразным выделением. И поэтому боция-клоун сильно подвержена заболеваниям кожи, например ихтик.
Следует отметить, что эти рыбки в неволе не размножаются, поэтому их вылавливают на родине и импортируют в нашу страну. Я первый раз купил сразу 4 штуки (прочитал, что боцию-клоуна лучше содержать стайкой) но в течении недели они все погибли - двое заболели ихтиком, а двое имели какие-то рахитные деформации и не толстели, а наоборот худели... потом прочитал, что в магазинах продают не всегда здоровых рыбок. И действительно пошел в магазин и посмотрел на тех кто там плавал - все были в белых точках (поражение ихтиком).
Какие я сделал из всего этого выводы: 1. Боция-клоун - рыбка не для начинающих аквариумистов. 2. Когда покупаете Боцию-клоуна, тщательно выбирайте и смотрите на полноту и поведение рыбки. Худеньких и немного скрюченных лучше не брать.
Подробнее о Боции-клоуне почитайте тут .
- viki29
- Автор темы
- Посетитель
12 года 2 мес. назад #337
от viki29
Спасибо большое!А что они кушают?Я рыбок приобретаю только у одного человека,он их сам разводит и выращивает!
- Dima
- Завсегдатай
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 74
12 года 2 мес. назад - 12 года 2 мес. назад #338
от Dima
Рыбы донные. Поэтому корм собирают со дна как и большинство сомов. Не помню, чтобы видел как боция поднималась к кормушке... как правило ворошит дно, перебирая камешки в поисках пищи. Ест практически все, и живой корм, и резанных креветок, и таблетки для сомов, и опавшие чипсы (тетрамин). Т.е. с едой проблем у них нет.
- viki29
- Автор темы
- Посетитель
12 года 2 мес. назад #339
от viki29
Благодарю за ответ
- vladivarov
- Посетитель
12 года 1 мес. назад #387
от vladivarov
Да мне кажется, что любой ответ будет являться субъективным. Сколько людей - столько мнений.
На вкус и цвет ...
На вкус и цвет ...
Время создания страницы: 0.060 секунд