Анциструс.
- luda
- Автор темы
- Посетитель
12 года 2 мес. назад #320
от luda
COM_KUNENA_MESSAGE_CREATED_NEW
Ребята,подскажите пожалуйста - Анциструс совсем не переносит соль? даже немного подсоленную? у меня проблема - не знаю как поступить - у Черных Молли плавники светлеют и уже начали склеиваться,да и пецилиям соль не помешает,но у меня один анцик живет. Аква не 100 л. И с сомиком жаль расставаться и метиленновый синий не помогает... Подскажите пожалуйста,как быть?! Улитки могут заменить сомика в акве?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- 020282
- Завсегдатай
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 39
12 года 2 мес. назад #322
от 020282
COM_KUNENA_MESSAGE_REPLIED_NEW
Вообще не переносит. Это скорее всего плавниковая гниль,купите сера бактопур и лечите акву. Но сома лучше лечить отдельно,они и лекарства плохо переносят. Им дозировку надо половинную. Или делайте ванночки из бициллина-5 по 30 мин, в течении недели. 1/10 часть пузырька на 1 литр воды,при этом усиленная аэрация.
Спасибо сказали: triettdino
- luda
- Автор темы
- Посетитель
12 года 2 мес. назад #327
от luda
Спасибо большое за совет! Это может быть от параметров воды или отдельное заболевание? Аквасу только 3 месяца,а плавники у них давно уже желтые -может таких и купила,просто не замечала.Тяжело быть "чайником"!
- 020282
- Завсегдатай
Меньше
Больше
12 года 2 мес. назад #328
от 020282
Если это гниль-то это бактериальное заболевание,заразное. Вот сейчас вы пишите,что плавники желтые. Надо фото,чтоб быть более точным. А так пролечите бактопуром. Аква не 100, а сколько литров,сколько рыб,какие. Как вы часто воду подмениваете и сифоните. Температура воды,параметры. Поведение рыб и делали ли правильно запуск аквы? Напишите все и будем думать.
- luda
- Автор темы
- Посетитель
12 года 2 мес. назад #329
от luda
фото постараюсь сделать.Акву запускала -4 дневной отстоянной водой .Грунт промыла,заливала кипятком,потом промыла отстоянной водой.Растений не было.поставила фильтр с двумя касетами ,наполнила и еще стояло 2 дня.потом запустила 3 Молли и 6 гуппи.Но я их вылила вместе с водой с маленького акваса в котором они жили месяц. Два раза подсаживала новых рыб(наливала синьку для дезинфекции). Сейчас у меня 3 молли, 1 баллон пецилия взрослая и 3 подростка, 4 средних пецилии пятнистой ,2 гуппи и 6 пецилий редиска(подростки). Планирую для баллонов отдельный аквас(они плодятся ,как угорелые). Воду подмениваю строго раз в неделю 1/3 отстоянной не меньше 3-4 дня.грунт сифоню частями во время подмены воды.температура на грелке 24 гр.на градуснике 27,но говорят они врут.В аквасе 90 литров точно есть. Ведут себя рыбки хорошо,кроме одного - сегодня заметила,как маленький самец" редиска" чесался о растения.раньше такого не было. Параметры воды не знаю какие. В школе уносилась по русскому-литературе, а с химией и физикой проблема. В чайнике всегда очень много накипи,сказали,что это жесткая вода. Тесты на воду постараюсь купить в ближайшее время. Бактопура нигде не нашла.
- 020282
- Завсегдатай
Меньше
Больше
12 года 2 мес. назад #330
от 020282
1. надо фото
2. последние подселенные рыбы...вы их карантинили?заразу могли занести они или с живым кормом( я так бактериалку занесла)
3. купите тесты на ph,gh или kh,тесты на аммиак,нитриты и нитраты.
4. если вода сильно жесткая,то плавни могут от нее расслаиваться. Вот у моих петек сейчас так.
5. если это гниль,то пролечите хотя бы бициллином-5. Я писала дозировку и аэрация. Только если будете общий аквас лечить,то выньте биофильтры из фильтра, и могут пострадать растения. Я лечила петьку в отдельной посуде(пожалела растения)
6. если есть запас воды отстоянной,сделайте подмены,хоть через день по 10 литров с сифонкой.
2. последние подселенные рыбы...вы их карантинили?заразу могли занести они или с живым кормом( я так бактериалку занесла)
3. купите тесты на ph,gh или kh,тесты на аммиак,нитриты и нитраты.
4. если вода сильно жесткая,то плавни могут от нее расслаиваться. Вот у моих петек сейчас так.
5. если это гниль,то пролечите хотя бы бициллином-5. Я писала дозировку и аэрация. Только если будете общий аквас лечить,то выньте биофильтры из фильтра, и могут пострадать растения. Я лечила петьку в отдельной посуде(пожалела растения)
6. если есть запас воды отстоянной,сделайте подмены,хоть через день по 10 литров с сифонкой.
Время создания страницы: 0.057 секунд