каких рыбок можно заселить 100литровый аквариум
- Sykhochevi
- Автор темы
- Новый участник
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 0
11 года 9 мес. назад #1037
от Sykhochevi
COM_KUNENA_MESSAGE_REPLIED_NEW
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Олиана
- Новый участник
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 4
11 года 7 мес. назад #1285
от Олиана
Здравствуйте, уважаемые знатоки! У меня много вопросов. Хотела купить 100 л акву и посадить туда 3 рыбок размером около 8-12 см (при максимальных взрослых размерах). Но хочется чтобы они были разного цвета и яркие. Вот рассматривала цихлид, но теперь сомневаюсь сильно. 100 литров для них наверное маловато. Мне нравятся в сочетании такие рыбы как черная скалярия, лабидохромис еллоу и апистограмма рамирези. Но хотела ещё какую-нибудь синюю или ярко-голубую рыбку, типа псевдотрофеус Соколова. Вот акву ещё не купила, так как хочу всё тщательно подобрать. Ведь им и грунт может не подойти (мелкий или крупный). Поэтому и запускать акву с грунтом, а потом подбирать рыб и менять грунт как-то не есть гуд, наверное. Тоже хочу псевдоморе. И ещё теперь думаю, ведь если скалярий держат парами, то три разных цихлиды лучше не держать, а взять в 100 л одну пару или в 150 л две пары разных видов? Может посоветуете что-либо по подбору нескольких ярких рыбок. Но желательно в 100л, на крайняк не более 160л.
- Dima
- Завсегдатай
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 74
11 года 7 мес. назад #1289
от Dima
Каким бюджетом располагаете? я бы посовеьовал все же взять 150 литровый, если уж место позволяе, а к нему обязательно внешний канистровый фильтр. По своему опыту - намного меньше мороки. Баланс устанавливается всерьез и надолго.
Насчет рыбок. Если хотите псевдоморе, то из рыбок подойдут уже упомянутые Вами лабидохромис еллоу, хромисы, различные виды псевдотрефеусов (зебра, пиндани, демансони и другие). Вообщем представители карликовых малавийских цихлид. Цветовая гамма у них разнообразная.
Грунт и элементы декора лучше сразу для псевдоморя покупать.
По оформлению псевдоморя почитайте здесь
Насчет рыбок. Если хотите псевдоморе, то из рыбок подойдут уже упомянутые Вами лабидохромис еллоу, хромисы, различные виды псевдотрефеусов (зебра, пиндани, демансони и другие). Вообщем представители карликовых малавийских цихлид. Цветовая гамма у них разнообразная.
Грунт и элементы декора лучше сразу для псевдоморя покупать.
По оформлению псевдоморя почитайте здесь
- Олиана
- Новый участник
Меньше
Больше
11 года 7 мес. назад #1292
от Олиана
У меня столешница под акву (комод) площадью 80х42 см, правда в центре чуть шире за счет выпуклости (прям как будто для панорамного аквариума специально), но я панораму не хочу. Буду покупать прямоугольный. С такими размерами есть 100л-поуже, но подойдет и 120л и 140л и 160л (800*500*400 мм.) как раз поместится. Зебру буквально сегодня в обед рассмотрела на видео - понравилась и её взяла на заметку. Спасибо. А бюджет пока что урезан, хотя я не спешу с этим. Так что с крышкой для аквы буду думать (муж на все руки мастер - может что смастерит на первое время). А уж на фильтр не буду жалеть денег. Ещё вопрос, как рассчитать сколько надо грунта? Он вроде по кг продается, а с переводом объема в массу не очень дружу. Может у кого-то есть данные о плотности грунтов, хотябы совсем приблизительные? И ещё, какого размера фракция для цихлид больше подходит?
- Dima
- Завсегдатай
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 74
11 года 7 мес. назад #1294
от Dima
У нас грунт объемом продается (литровыми банками отмеряют ). Поэтому определяю не массе, а по объему - посчитать думаю сумеете ? Грунт надо насыпать слоем не менее 3-5 см.
Цихлиды любят копаться в грунте, для них лучше купить мелкую гальку (фракция 3-5 мм) или коралловую крошку такой же фракции.
Насчет Зебры - название обманчиво, они и чисто оранжевые бывают и других цветов.
Цихлиды любят копаться в грунте, для них лучше купить мелкую гальку (фракция 3-5 мм) или коралловую крошку такой же фракции.
Насчет Зебры - название обманчиво, они и чисто оранжевые бывают и других цветов.
- Олиана
- Новый участник
Меньше
Больше
11 года 7 мес. назад #1296
от Олиана
У нас вода и так очень жесткая - накипи в нагревательных приборах всегда ооочень много. Так что коралловая крошка наверное чересчур будет. Или она на отдает воде ещё больше минералов?
Время создания страницы: 0.049 секунд