кто мне поможет ???
- orosko
- Автор темы
- Новый участник
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1
9 года 1 нед. назад #2930
от orosko
COM_KUNENA_MESSAGE_CREATED_NEW
добрый день или вечер.Моя просьба вот в чем,я так хочу развести скалярий,что аж вою от злости что ничего не выходит делаю так,жду когда пара отметает икру отрезаю листок ложу его в отдельную емкость даю туда немного метиленовый синий включаю понемногу воздуха и жду,но при этом эту емкость я оставляю в аквариуме но как всегда икра начинает белеть уже на 2 день я забираю побелевшую икру но результата пока нет уже оставлял икру в аква... и такая же история жду подсказок Спасибо за ранние
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Евгений37
- Новый участник
Меньше
Больше
9 года 5 дн. назад - 9 года 5 дн. назад #2931
от Евгений37
COM_KUNENA_MESSAGE_REPLIED_NEW
Попробуйте метиленового добавить не чуть, а конкретно до насыщенного синего цвета. При этом я лист с икрой помещаю в 3 литровую банку, а банку- в аквариум(температуры должна поддерживаться), под лист- распылитель с мелкими пузырьками, чтобы только создать омывающий поток воды. Ну и сбоку к стеклу аквы- небольшой светодиодный светильник- чтобы освещал икру круглосуточно. Вот вообщем то и все! Но возможны варианты- либо производители хреновые, либо-у Вас 2 самки (читал в литературе, что редко, но бывает, что 2 самки имитируют нерест, поочерёдно"играя роль самца",правда сам с таким не сталкивался). Удачи!
Спасибо сказали: orosko
- orosko
- Автор темы
- Новый участник
Меньше
Больше
9 года 5 дн. назад #2932
от orosko
Спасибо за ответ Евгений 37 , я вроде все делаю так как вы сказали емкость я оставляю в аква..... вода я думаю температура одинаковая подогреватель не ставлю свет включаю вот попробую дать больше метилового,а насчет самцов я точно уверен что имею пару, мая пара кидает икру каждых 2-3 недели и постоянно черная мраморная самка мечет икру, еще не знаю как поставить фотку я бы поставил свою пару,что бы вы посмотрели .
- pyta4ok
- Новый участник
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 3
9 года 1 день назад #2936
от pyta4ok
К сказанному Евгением хотелось бы добавить. Температура не ниже 27. В емкости,куда отсаживаете икру, замените треть аквариумной воды,кипяченой (может у вас жесткость повышена). Синьку попробуйте заменить микопуром.
Но это всё попытки выжать результат,не зная точной причины. Внимательно понаблюдайте за рыбой во время нереста. У самки выдвигается яйцеклад,он похож на трубочку,выходящую вниз. У самца во время нереста выходит семяпровод,тоже трубочка,но слегка изогнутая. Как описать даже не знаю,но увидев,точно всё поймете,разница очень сильная. Можно поискать фото в интернете.Самец во время оплодотворения как бы ползает по листу,по икре. Этим наблюдением вы установите,что у вас точно пара,а не две самки балуются. Далее наблюдайте за икрой. Когда ТОЧНО она белеет? Если на вторые сутки и вся,то она не оплодотворена- дело в самце. Если вначале белеет лишь часть икры, а потом болезнь переносится на здоровую и гибнет вся кладка,значит нужна биологическая дезинфекция. Если икра белеет уже через несколько часов и вся,то дело в самке. А вообще если очень хотите развести скалярий купите десяток мальков у трех разных продавцов.Кормите только живым,не жирным кормом.Вырастут,получите две рабочие пары,остальных раздайте. И начнёте мучиться уже с подъёмом малька. Главное не бросайте и пытайтесь,всё получится.
Но это всё попытки выжать результат,не зная точной причины. Внимательно понаблюдайте за рыбой во время нереста. У самки выдвигается яйцеклад,он похож на трубочку,выходящую вниз. У самца во время нереста выходит семяпровод,тоже трубочка,но слегка изогнутая. Как описать даже не знаю,но увидев,точно всё поймете,разница очень сильная. Можно поискать фото в интернете.Самец во время оплодотворения как бы ползает по листу,по икре. Этим наблюдением вы установите,что у вас точно пара,а не две самки балуются. Далее наблюдайте за икрой. Когда ТОЧНО она белеет? Если на вторые сутки и вся,то она не оплодотворена- дело в самце. Если вначале белеет лишь часть икры, а потом болезнь переносится на здоровую и гибнет вся кладка,значит нужна биологическая дезинфекция. Если икра белеет уже через несколько часов и вся,то дело в самке. А вообще если очень хотите развести скалярий купите десяток мальков у трех разных продавцов.Кормите только живым,не жирным кормом.Вырастут,получите две рабочие пары,остальных раздайте. И начнёте мучиться уже с подъёмом малька. Главное не бросайте и пытайтесь,всё получится.
- Remiz
- Новый участник
Меньше
Больше
8 года 11 мес. назад - 8 года 11 мес. назад #2945
от Remiz
А как Вы икру в отсадник переносите? Нужно не вынимая из воды. Метиленовый синий лучше разбавить в отдельном стакане и доливать в инкубатор до насыщенно синего цвета.
И ещё один нюанс: икру оставляю на листе только там, где она не сильно плотно расположена. В месте, где она "икринка к икринке" у меня всегда пропадает. А если аккуратно снять её и равномерно разбросать по дну (инкубатор вымытый, стекло), то из большинства личинка получается. Снимаю икру аккуратно "поглаживая" пальцем. Так, что отстаёт не вся, а буквально по несколько икринок падает. Температуру в инкубаторе поднимаю до 29.
Удачи.
И ещё один нюанс: икру оставляю на листе только там, где она не сильно плотно расположена. В месте, где она "икринка к икринке" у меня всегда пропадает. А если аккуратно снять её и равномерно разбросать по дну (инкубатор вымытый, стекло), то из большинства личинка получается. Снимаю икру аккуратно "поглаживая" пальцем. Так, что отстаёт не вся, а буквально по несколько икринок падает. Температуру в инкубаторе поднимаю до 29.
Удачи.
- Lissi
- Новый участник
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 2
8 года 11 мес. назад #3018
от Lissi
Попробуйте подготовить пару к нересту в отдельном аквариуме. Поместите там удобный для вас субстрат: искусственный лист или кусок оргстекла под наклоном поставьте, обильно кормите, температуру поддерживайте, а потом смена 1/4 воды к вечеру на свежую должна их простимулировать. После нереста производителей убираем, синьку, аэрацию прямо под субстрат, чтобы пузырьки прямо чуть покачивали икринки. Может быть, с парой что-то не так: или самец плохо оплодотворяет икру, или самка нежизнеспособные икринки мечет. Удачи вам, скалярий очень интересно скрещивать!
Время создания страницы: 0.059 секунд