заболели рыбы-помогите!!!!
- andreysin
- Автор темы
- Новый участник
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 0
10 года 7 мес. назад #2436
от andreysin
COM_KUNENA_MESSAGE_CREATED_NEW
добрый день!
помогите плс! заболели сильно рыбы-фото прикладываю...
подскажите чем лечить и не поздно ли
аквариум 120л температура 26 градусов-болеют 3 дня,заливал Omnipur
покрылись как будто мхом
помогите плс! заболели сильно рыбы-фото прикладываю...
подскажите чем лечить и не поздно ли
аквариум 120л температура 26 градусов-болеют 3 дня,заливал Omnipur
покрылись как будто мхом
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Егор
- Захожу иногда
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 14
10 года 7 мес. назад #2437
от Егор
COM_KUNENA_MESSAGE_REPLIED_NEW
Личное мнение автора: держать остронотуса в 120л - издевательство над рыбой.
Как бы сделал я на Вашем месте (но я не на нем и решать Вам).
Сделал бы большую подмену (слил бы пол аквариума). Залили бы свежей, вероятно такого кол-ва отстоенной воды у Вас нет, так что аквасейф в помощь. Заливайте из-под крана предварительно в емкость примерно аквариумной температуры.
Дальше - не раз уже описанный мною на этом форуме рецепт. Сразу говорю: способ жестокий, но внешние паразиты (в т.ч. на остронотусах и попугаях у меня дохли; золотой леопард правда сразу после попугая в том же ведре уплыл в Вальгаллу) мрут.
Берете 2 ведра слитых из аквариума.
В 1ом у Вас грошовый раствор аммиака из аптеки. Из расчета 1 мл раствора на 1 л воды ведра. Время ванны - минута.
Во 2ом у Вас метилоиновый синий. Цвет воды - насыщенно синий. Время ванны минут 10-15. Можно подрубить аэратор.
Вначале в 1ое ведро, потом во 2ое. Потом больных в основной аквариум, в который в принципе можно и так просто для заживления аквасейфа побольше налить.
Поворяете дня 3. Там по результатам. Если вообще не помогает, то это не внешние паразиты, если что-то осталось, можно еще процедурку-другую.
Кстати, если в фильтре уголь, то это причина почему не помог омнипур.
Описанному мною способу все равно что в Вашем фильтре.
Как бы сделал я на Вашем месте (но я не на нем и решать Вам).
Сделал бы большую подмену (слил бы пол аквариума). Залили бы свежей, вероятно такого кол-ва отстоенной воды у Вас нет, так что аквасейф в помощь. Заливайте из-под крана предварительно в емкость примерно аквариумной температуры.
Дальше - не раз уже описанный мною на этом форуме рецепт. Сразу говорю: способ жестокий, но внешние паразиты (в т.ч. на остронотусах и попугаях у меня дохли; золотой леопард правда сразу после попугая в том же ведре уплыл в Вальгаллу) мрут.
Берете 2 ведра слитых из аквариума.
В 1ом у Вас грошовый раствор аммиака из аптеки. Из расчета 1 мл раствора на 1 л воды ведра. Время ванны - минута.
Во 2ом у Вас метилоиновый синий. Цвет воды - насыщенно синий. Время ванны минут 10-15. Можно подрубить аэратор.
Вначале в 1ое ведро, потом во 2ое. Потом больных в основной аквариум, в который в принципе можно и так просто для заживления аквасейфа побольше налить.
Поворяете дня 3. Там по результатам. Если вообще не помогает, то это не внешние паразиты, если что-то осталось, можно еще процедурку-другую.
Кстати, если в фильтре уголь, то это причина почему не помог омнипур.
Описанному мною способу все равно что в Вашем фильтре.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Время создания страницы: 0.049 секунд