Что с глазом???
- olpo
- Автор темы
- Новый участник
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 0
9 года 8 мес. назад - 9 года 8 мес. назад #2690
от olpo
COM_KUNENA_MESSAGE_CREATED_NEW
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, понять, что происходит с моим любимчиком. Пару дней назад увеличился один глаз, рыбка активна, кушает хорошо. Аквариум первый и не знаю всего. Человечек, который занимается аквариумами, сказал, что это от перекорма, но мне слабо в это верится, да и не перекармливаю их.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- lesoved
- Захожу иногда
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 8
9 года 8 мес. назад #2697
от lesoved
COM_KUNENA_MESSAGE_REPLIED_NEW
Пучеглазие может развиться вследствие нарушения обмена веществ, бактериальной инфекции или при заражении глазными паразитами. Накопление эссудата (жидкости) в заглазничном пространстве наблюдал чаще в одном глазу и, при нормальном качестве корма и воды (pH, низкий уровень нитрита), симптомы пропадают. Но, если рыбка активна и возле глаза такой нарост как на фото, то это паразитический рачок Зргазилюс (карпоед). Его удаляют пинцетом, а место смазывают раствором перманганата калия (марганцовки) 1гр./1л. Т.к. это самка, она могла заразить весь аквариум, тогда рыбок отсаживают, а аквариум оставляют на неделю под ярким освещением и температурой воды 26 град. или полностью чистят с кипячением грунта.
- olpo
- Автор темы
- Новый участник
Меньше
Больше
9 года 8 мес. назад #2746
от olpo
Спасибо за ответ! Но у меня есть несколько уточнений: это самец, т.к. большой нарост на голове и плавники с длинными косицами; и это не нарост у глаза, а именно что-то вылезло из глаза.
- AnnaNight
- Новый участник
Меньше
Больше
9 года 8 мес. назад #2747
от AnnaNight
Может он травмировался просто, в следствие чего и появилась такая реакция? Тем более Вы говорите, что он нормально себя ведет и ест. А вообще много чего может быть. Ведь аквариумные рыбки часто подвергаются заболеваниям. Может инфекция какая или паразит. Даже раком болеют. Понаблюдайте за ним.
- lesoved
- Захожу иногда
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 8
9 года 8 мес. назад #2751
от lesoved
Этот "нарост" очень похож на паразита. Он понемногу питается кровью и другие признаки (ослабление, отравление) сразу могут быть не заметны, но потом быстро проявиться. А размножится, так и другие заразятся. Сфотографируйте и пришлите это место покрупнее и не спереди рыбы, а сбоку.
- olpo
- Автор темы
- Новый участник
Меньше
Больше
9 года 8 мес. назад #2761
от olpo
Я тоже подумала, что налетел глазом на корягу. Конечно неделю он у меня посидел в карантине и попил таблетки. Вроде глаз стал прежним и половина кусочка отвалилась. Прилагаю два фото: 1 - это начало, 2- что стало сейчас
Время создания страницы: 0.060 секунд