Что с радужницами ?
- shenegani
- Автор темы
- Новый участник
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 0
9 года 8 мес. назад #2686
от shenegani
COM_KUNENA_MESSAGE_CREATED_NEW
Люди помогите, что за болезнь у моих радужниц , позовчера еще все было нормально , вчера наблюдая за рыбками заметил на боках у двух рыбок радужниц неоновых у самки и самца вот такие вот пробелы без чешуи , что это такое и из-за чего может быть ? Буквально позовчера заметил что пара из семейства барбусовых отметала икру на фильтр и отгоняют от него что за название у них? на 4 фотографии и вот прошла ночь появилась Толи зараза толи рана на радужницах . Объясните что это . Аквариуму месяц ,объем 380л, фильтр внутренний с аэрацией ,множество растений , рыб запустил спустя 2 недели после того как отстоялся , грунт и все декорации кепятил , промывал по 7 раз , воду вот буду менять сегодня месяц уже прошел , подливал химию биобаланс со всякими полезными бактериями .сегодня погибла самка которая на фото, утром вытащил , остался самец из больных рыб , я думал может это они так об мелкий грунт обчесали но за радужницами неоновыми я такого не замечал чтобы они об грунт либо листья чесались , замечал это за рыбками с 4 фотки , что они иногда бывает трудится о камни , о листья. Расскажите что происходит , что нужно делать ?. Пожалуйста.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- COP937
- Осваиваюсь на форуме
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 5
9 года 8 мес. назад #2704
от COP937
COM_KUNENA_MESSAGE_REPLIED_NEW
Если барбусы только отложили икру, то возможно - это их рук дело. Барбусы могут быть довольно агрессивными рыбами - будьте внимательны - они способны вести себя задирчиво по отношению ко многим видам рыб!
Спасибо сказали: shenegani
- lesoved
- Захожу иногда
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 8
9 года 8 мес. назад #2707
от lesoved
Неоновая радужница или меланотения прекокс, очень чувствительна к резкому изменению состава воды. Поэтому, помещение её в другую среду (особенно ещё неустоявшуюся, как в новом аквариуме) и на фоне пониженной температуры, мог проявиться микобактериоз. Хорошие результаты бывают от ванночек с метиленовой синью или с поваренной солью - чайная ложка на 20 л. или 1 гр. на 1 л. воды (меланотении устойчивы к солоноватой воде). Их необходимо выловить из общего аквариума и поместить в отдельный с аэрируемой водой 26 - 27 град. тепла.
На 4-м фото Кипринелла или Нотропис Лютренсис. Это самец в “брачном наряде”- белые бугорки на голове. Более холоднолюбивая рыбка. В аквариуме с радужницами нужно поддерживать оптимальную для всех них температуру: 24 – 26 град.
На 4-м фото Кипринелла или Нотропис Лютренсис. Это самец в “брачном наряде”- белые бугорки на голове. Более холоднолюбивая рыбка. В аквариуме с радужницами нужно поддерживать оптимальную для всех них температуру: 24 – 26 град.
- COP937
- Осваиваюсь на форуме
Меньше
Больше
9 года 8 мес. назад #2714
от COP937
При всем уважении - не соглашусь с вами, так как данный вид бактериального заболевания характеризуется несколько иными симптомами. Безусловно, у так званого "рыбьего туберкулеза" есть проявления в виде язв на теле, но по рассказу владельца радужниц + по фото предоставленными им - можно судить, что это исключительно механическое повреждение, тем более, учитывая фактор их соседей.
- lesoved
- Захожу иногда
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 8
9 года 8 мес. назад #2722
от lesoved
При всём уважении могу заметить, что в 380 литровом густозасаженном аквариуме такие быстрые рыбки как радужницы, не погибали бы из-за охраняющего где-то кладку барбуса. У меня рыбки уживались даже в наноаквариумах с суматранскими барбусами и петушками охраняющими гнездо с икрой.
- COP937
- Осваиваюсь на форуме
Меньше
Больше
9 года 8 мес. назад #2723
от COP937
Да, но аквариум ведь только заселили и довольно велика вероятность того, что напакостили тут барбусы, ведь многим известны их повадки. Думаю, автор темы нас рассудит))
Время создания страницы: 0.059 секунд