Умирают рыбки, помогите!
- Аквариумист
- Завсегдатай
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 54
9 года 10 мес. назад #2652
от Аквариумист
COM_KUNENA_MESSAGE_REPLIED_NEW
Катушки можешь смело выкинуть, плодятся как кролики. Пользы от них никакой, если конечно у вас нет крупной рыбы - они их очень любят.
Фильтр не обязательно чистить раз в неделю, можно и реже (если видите что он еще не сильно забился). Промывать его под проточной водой тоже не рекомендуется, этим вымываются полезные бактерии, которые участвуют в переработке ненужной органики и нитратов.
Фильтр не обязательно чистить раз в неделю, можно и реже (если видите что он еще не сильно забился). Промывать его под проточной водой тоже не рекомендуется, этим вымываются полезные бактерии, которые участвуют в переработке ненужной органики и нитратов.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- minoes
- Давно я тут
- ВСЁ ВОЗМОЖНО
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 17
9 года 9 мес. назад #2659
от minoes
Если я ещё не опоздала с ответом, то у моллинезии, скорее всего плавниковая гниль.
Простите, если уже поздно, ещё раз. Из-за этого наверное умерли и гуппи, так как самой неприхотливой рыбки в мире трудно сыскать. Если уж на то пошло, то бактерия осталась в воде и грунте. Сделайте профилактику в любом случае, так как аквариум маленький. Очень хорошие препараты от "eSHa 2000", SERA и Vitakraft. Спросите просто в магазине, должны быть в наличии.
Простите, если уже поздно, ещё раз. Из-за этого наверное умерли и гуппи, так как самой неприхотливой рыбки в мире трудно сыскать. Если уж на то пошло, то бактерия осталась в воде и грунте. Сделайте профилактику в любом случае, так как аквариум маленький. Очень хорошие препараты от "eSHa 2000", SERA и Vitakraft. Спросите просто в магазине, должны быть в наличии.
- ilya457!$
- Новый участник
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 0
9 года 9 мес. назад - 9 года 9 мес. назад #2668
от ilya457!$
Улитки бывает загрязняют аквариум потому что я сам проверял.За ночь вода стала мутной я отсадил улиток заменил воду и воду не менял неделю.А что насчёт растений они могут забирать кислород и из-за этого рыбки тянутся к воздуху.
- wick
- Новый участник
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1
9 года 9 мес. назад - 9 года 9 мес. назад #2671
от wick
катушки бесполезны в аквариуме это 100%, пользу приносят только те виды которые живут в грунте, так как перерабатывают остатки органики и взрыхляют грунт. А кто бы рыбки комфортно себя чувствовали, надо перед запуском подготовить комфортную для них среду и в дальнейшем её поддерживать, делать подмены, сифонить грунт, поддерживать параметры воды в приделах нормы и будет Вам счасть
- minoes
- Давно я тут
- ВСЁ ВОЗМОЖНО
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 17
9 года 8 мес. назад #2680
от minoes
Да что вы прицепились к этим катушкам.
Я вообще не только про них говорила...
Я вообще не только про них говорила...
- COP937
- Осваиваюсь на форуме
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 5
9 года 8 мес. назад #2701
от COP937
Налет, о котором вы говорите по виду похож на белые крупинки. Скорее всего - это ихтиофтириус - самое распространенное заболевание аквариумных рыб. В 90% - это неправильный уход за рыбами. Вам следует более тщательно обращать внимание на чистоту в аквариуме, на его температуру, т.к. данная инфузория развивается именно в холодной до 22-3 градусов воде. Следует так же помещать новых рыб и растения на предварительный карантин, перед тем, ка поместить в общий аквариум. Данную нечисть лучше лечить повышением температуры в аквариуме до 28-30 градусов, но будьте осторожны, так как не все рыбы способны хорошо переносить t 30. И вода должна постоянно фильтроваться и быть насыщеной кислородом - во избежание всплеска размножения микроорганизмов. Успехов!
Спасибо сказали: minoes
Время создания страницы: 0.060 секунд