Умирают рыбки, помогите!
- Марина
- Автор темы
- Новый участник
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 0
9 года 11 мес. назад #2622
от Марина
COM_KUNENA_MESSAGE_CREATED_NEW
Здравствуйте. Умоляю помогите мне, я новичок, это первый аквариум. Гуппи ведут себя странно: вялые, плохо кушают, У одного самца немного склеился хвост, у второго он за ночь отвалился на половину. Самка вялая, постоянно всплывает к поверхности и хватает воздух. А еще у нее на хвосте как будто приподнятые чешуйки и небольшое красное пятнышко. Фильтрация и аэрация постоянно. Аквариуму месяц. Перед запуском прокипятила грунт, залила воду из под крана, посадила растения (анубиас бартера, водяная капуста и апонагетон), подключила фильтр, после чего он стоял 1,5 недели. После этого запустили рыбок. Аквариум на 70 литров. Прошу подскажите что с рыбками и как их лечить?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Марина
- Автор темы
- Новый участник
Меньше
Больше
9 года 11 мес. назад - 9 года 11 мес. назад #2623
от Марина
- Марина
- Автор темы
- Новый участник
Меньше
Больше
9 года 11 мес. назад - 9 года 11 мес. назад #2624
от Марина
COM_KUNENA_MESSAGE_REPLIED_NEW
Почему-то фото не прикрепляются!!!
- Марина
- Автор темы
- Новый участник
Меньше
Больше
9 года 11 мес. назад - 9 года 11 мес. назад #2625
от Марина
- minoes
- Давно я тут
- ВСЁ ВОЗМОЖНО
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 17
9 года 10 мес. назад #2639
от minoes
Извиняюсь за поздний ответ, захожу редко.
После запуска авариума меняли ли вы хотя-бы 30% воды за весь месяц?
Если нет, срочно это сделайте и в небольшом количестве воды из аквариума промойте фильтр.
Вариант: на каждого самца гуппи требуется хотя-бы две самочки. Иначе они будут постоянно обдирать друг другу хвосты в бою за одну самочку. Я так поняла, что их два на одну бедную...
Ну и самая последняя догадка: не даёте ли вы им слишком много корма? Гуппи едят много, но и они не справяться со всем перебором. Посадите в аквариум несколько красивых улиток или креветок - и всё сбалансируется.
После запуска авариума меняли ли вы хотя-бы 30% воды за весь месяц?
Если нет, срочно это сделайте и в небольшом количестве воды из аквариума промойте фильтр.
Вариант: на каждого самца гуппи требуется хотя-бы две самочки. Иначе они будут постоянно обдирать друг другу хвосты в бою за одну самочку. Я так поняла, что их два на одну бедную...
Ну и самая последняя догадка: не даёте ли вы им слишком много корма? Гуппи едят много, но и они не справяться со всем перебором. Посадите в аквариум несколько красивых улиток или креветок - и всё сбалансируется.
Спасибо сказали: Марина
- Марина
- Автор темы
- Новый участник
Меньше
Больше
9 года 10 мес. назад #2650
от Марина
Спасибо за ответ. Правда гуппи уже нет, все умерли.((( Но теперь новая проблема. Заболела моллинезия (черная) 5-6 дней назад заметила, что она стала вялой, пряталась в растениях. потом появился на хвостовом плавнике белый налет и хвост немного разошёлся в одном месте. Но через пару дней это прошло (налет). На сегодняшний день рыбка прячется за фильтром в тени,заметно похудела, почти совсем не кушает, но выплывает когда начинаю кормить рыбок. Растения остались те же, (описано выше). В акве живут моллинезии 5шт. данио 8 шт. и две маленькие скалярии (попозже планируем их отсадить) и сомик анцистус. Улитки были с самого начала, только они обычные катушки, их не много 4-6 шт. При каждой мойке выкидываю маленьких, чтоб сильно не плодились, самых крупных оставляю. Подмену воды на 25-30% делаю раз в неделю, при этом мою стенки аквариума, сифоню грунт и промываю фильтр. Кормлю по чуть-чуть (щепотка) сухим кормом один раз в день и раз в две недели делаю разгрузочный день. Подскажите, что с рыбкой, можно ли ее спасти или лучше сразу выкинут? Нужно ли сделать какую-то профилактику остальным рыбкам? И еще есть ли какая польза от моих улиток?
Время создания страницы: 0.049 секунд