вздутие Платидороса (с шипами)
- Karxaradon
- Автор темы
- Новый участник
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 0
10 года 4 мес. назад #2520
от Karxaradon
COM_KUNENA_MESSAGE_CREATED_NEW
Итак всем Добрый День... Я знаю что многие сталкиваются с такой проблемой как вздутие - раздутие сома Платидориса. Принёс мне как-то знакомый рыбку такую сантиметров 14, говорит, на мол ато у меня аквариум маленький, сом вырос сильно, пусть у тебя жывёт. Взял я его смотрю в сачке а он даже не шевелится будто ему всёравно где, или на воздухе или в воде. И толстый такой ( брюшко мягкое). Говорил он мне что кормил его сухим кормом , ел много и с аппетитом... Пролежал он у меня на дне примерно 8 часом (практически не шевесясь) И вот... смотрю я, таким видом он портит весь вид моего аккв. Я его для проффилактики пересадил в ёмкость 20 л с добавлением метил. синьки. (хуже врядли будед), Щас лежит на дне обнявшись с большим камнем, реакция на прикосновение есть, звук не очень... Вцелом подвижен, при взятии в сачёк делает сопротивление.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Karxaradon
- Автор темы
- Новый участник
Меньше
Больше
10 года 3 мес. назад #2526
от Karxaradon
COM_KUNENA_MESSAGE_REPLIED_NEW
Если кто-то сталкивался с такой проблемой просьба отписать это лечится или это уже капец...
- Anuta
- Осваиваюсь на форуме
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 10
10 года 3 мес. назад #2528
от Anuta
Может он уже старенький?
Вообще сомы ведут ночной образ жизни. Может ему укрытий не хватает и он испытывает стресс?
Лично я никогда не сталкивалась с таким поведением сомов, у меня все живенько вели себя, даже старички.
Вообще сомы ведут ночной образ жизни. Может ему укрытий не хватает и он испытывает стресс?
Лично я никогда не сталкивалась с таким поведением сомов, у меня все живенько вели себя, даже старички.
- Karxaradon
- Автор темы
- Новый участник
Меньше
Больше
10 года 3 мес. назад #2529
от Karxaradon
ему примерно 1 год, по поведению он особо не испытывает какого либо дискомфорта, вот ещё заним заметил он не ходит в туалет, уже 4 дня чистое дно, я так догадуюсь это видать из-за этого его и раздуло, чуть позже выложу фото...
- Serg
- Осваиваюсь на форуме
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 11
10 года 3 мес. назад #2530
от Serg
Вполне возможно, что сом просто обожрался. Платидоросы склонны к обжорству. Если еще и сухим кормом кормили, то помимо обжорства возможно нарушение желудочно-кишечного тракта с обильным газовыделением и запором.
Отсадите его и не кормите его несколько дней
А вообще хотелось бы конкретики: когда началось, в каких условиях содержался, вода, оборудование, аквас и все такое. Фото конечно тоже бы помогло
Отсадите его и не кормите его несколько дней
А вообще хотелось бы конкретики: когда началось, в каких условиях содержался, вода, оборудование, аквас и все такое. Фото конечно тоже бы помогло
- Karxaradon
- Автор темы
- Новый участник
Меньше
Больше
10 года 3 мес. назад - 10 года 3 мес. назад #2533
от Karxaradon
Про газы и запор вполне может быть, так как дно в отсадике чистое, а значит в туалет он не ходит, (животик на ощуп мягкий) Был он в акв. 40 л. ел один сухой корм, практически не плавал сидел в коряге. (так мне про него рассказали)
Время создания страницы: 0.058 секунд