Помогите! Глаз телескопика залит кровью!!!!
- Smelmary
- Автор темы
- Новый участник
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 0
10 года 6 мес. назад #2455
от Smelmary
COM_KUNENA_MESSAGE_CREATED_NEW
Здравствуйте! Из меня не самый лучший хозяин рыбки, но я надеюсь на вашу помощь! Аквариум круглый на 15 литров где то, фильтр, рыбка одна! Телескопик живет уже год никаких проблем не было. Неделю назад стал себя вяло вести, помутнела как то быстро вода, я решила что ему жарко. Так как по весне всегда чаще меняю воду, поменяла воду, он ожил на день, сейчас опять малоподвижен плавает по течению без особого интереса, заваливаясь то на спину то на бок!!! А сейчас еще заметила кровь в глазу!!! Что это может быть?! Он выживет?! Жалко терять моего Хулио!! Ему всего год!
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Аквариумист
- Завсегдатай
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 54
10 года 6 мес. назад #2461
от Аквариумист
COM_KUNENA_MESSAGE_REPLIED_NEW
Скорее всего дело в плохом качестве воды. Золотые рыбки в принципе любят прохладную воду. Возможно с повышением температуры в аквасе изменились биологические процессы и начались скапливаться нитриты. Нужно провести тесты воды на аммиак, нитраты и нитриты. Проводите ежедневный подмены воды по 10-15% от объема аквариума.
Хотя у Вас аквариум очень маленький для телескопа, скорее всего он у вас подрос и ему просто уж не комфортно в этой тесной емкости. и вода из-за этого быстрее стала портиться.
Пересадите рыбку в больший объем - минимум литров 40.
Хотя у Вас аквариум очень маленький для телескопа, скорее всего он у вас подрос и ему просто уж не комфортно в этой тесной емкости. и вода из-за этого быстрее стала портиться.
Пересадите рыбку в больший объем - минимум литров 40.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Время создания страницы: 0.051 секунд