Болеет цихла чернополосая. Помогите!!
- Bimbom
- Автор темы
- Новый участник
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 0
10 года 11 мес. назад - 10 года 11 мес. назад #1955
от Bimbom
COM_KUNENA_MESSAGE_CREATED_NEW
Чуть более двух недель назад обнаружил у своей цихлы странные образования над верхней губой. Появилось предположение что это гексомитоз. Был проведен двух недельный курс метронидазола с цифраном. Вроде бы к концу курса появились изменения, но все началось заново. До вчерашнего дня рыба была активна, корм брала хорошо. Сегодня с утра стоит за камнем у термометра и не выходит. Приобрел JBL спирогексол, но возникли два вопроса: когда можно начинать повторный курс??? и может это все таки не гекс?????
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- 020282
- Завсегдатай
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 39
10 года 10 мес. назад #1957
от 020282
COM_KUNENA_MESSAGE_REPLIED_NEW
Чем кормите, как он срет? А почему лечите не метриком и бактопур директом? Еще: где и как лечили, сколько времени, когда начался рецидив?
- Bimbom
- Автор темы
- Новый участник
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 0
10 года 10 мес. назад #1963
от Bimbom
Как Вы говорите"гадит" он нормально- без слизи или нитеобразных выделений. Кормлю Tetra PRO Algae, Tetra Cichlid Sticks, Tetra Min Menu заморозка: артемия, дафния.О таком способе узнал из этой статьи http://www.vitawater.ru/aqua/ill/hexamita.shtml Лечение проводил в течении двух недель в общей акве.Рецидив начался под конец второй недели.Сейчас думаю попробовать JBL Спирогексол.
- 020282
- Завсегдатай
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 39
10 года 10 мес. назад #1970
от 020282
Да, именно гадит, срет, испражняется. Выберите что вашей душе угодно. Смысл один.
Ну попробуйте... Хотя я успешно лечила смесью: метрик + директ. Ну и еще витамины. И я бы лечить стала отдельно. Вам баланс не дорог?
Ну попробуйте... Хотя я успешно лечила смесью: метрик + директ. Ну и еще витамины. И я бы лечить стала отдельно. Вам баланс не дорог?
Время создания страницы: 0.058 секунд