посоветуйте что делать
- SandraS
- Автор темы
- Новый участник
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 0
11 года 5 мес. назад #1585
от SandraS
COM_KUNENA_MESSAGE_CREATED_NEW
Доброе время суток.Два месяца назад купили аквариум на 60литров, запустили и через две недели завели двух золотых рыбок и двух сомиков анцитрусов. Неделю пролежала с ребенком в больнице, рыб кормил муж. Вчера вернувшись, не узнала свой аквариум, вода мутная и на золотых точки в видде манки, стали вялые, едят тоже без аппетита. Сейчас отсадила сомов. Что мне делать с золотыми? Могли ли заразиться сомы, по их окрасу непонятно, они всегда были в точечку. И что мне делать с аквариумам?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Kent
- Новый участник
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 2
11 года 5 мес. назад - 11 года 5 мес. назад #1586
от Kent
COM_KUNENA_MESSAGE_REPLIED_NEW
Делать с аквариумом ничего не нужно. по всей видимости это вирус вызванный стрессом (например перекорм или слишком много рыб в аквариуме) есть специальные препараты для лечения которые продаются в зоомагазинах или можно попробовать вылечить самому. не включать свет и сделать температуру на 26-28 градусов. в таком случаи вы не дадите этому вирусу разрастись и он сам исцелится. но что касается рыб, то тут я вас обнадеживать не буду, у меня как то при такой фигне из 40 рыб выжило только 8. ваших сомов я бы вернул на место потому что этот вирус может просто осесть под чешуей и рыбы могут выработать иммунитет к нему и быть распространителями, поэтому нужно лечить всех вместе!
мой вердикт, слишком много корма! я кормлю три раза в неделю своих рыб и так чтоб корм не успевал падать на дно. вода в течении трех месяцев остается кристально чистой и с хорошими данными!
мой вердикт, слишком много корма! я кормлю три раза в неделю своих рыб и так чтоб корм не успевал падать на дно. вода в течении трех месяцев остается кристально чистой и с хорошими данными!
Спасибо сказали: SandraS
- Аквариумист
- Завсегдатай
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 54
11 года 5 мес. назад #1609
от Аквариумист
Вода помутнела из-за перекорма. Слишком много корма оседало на дно и потом разлагалось.
По поводу белых точек на рыбках - это скорее всего манка (ихтиофтириоз). Лечение рассмотрено в этих ветках:
Красный попугай - как лечить манку?
Манка (Ихтиофтириоз)
Кстати, как сейчас себя чувствуют рыбки? и что с аквариумом?
По поводу белых точек на рыбках - это скорее всего манка (ихтиофтириоз). Лечение рассмотрено в этих ветках:
Красный попугай - как лечить манку?
Манка (Ихтиофтириоз)
Кстати, как сейчас себя чувствуют рыбки? и что с аквариумом?
- minoes
- Давно я тут
- ВСЁ ВОЗМОЖНО
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 17
11 года 5 мес. назад #1610
от minoes
Действительно - перекорм. И пусть муж не рассказывает сказки, у самой такой опыт был.
Фильтр возможно забился не съеденым кормом. За неделю может произойти всё возможное.
Просто произвести фильртацию воды, через сифон (тоесть пропылесосить дно специальной трубкой с насадкой). Проверить температуру, прочистить фильтр и посадить рыбок на дневную диету, вот и всё...
Фильтр возможно забился не съеденым кормом. За неделю может произойти всё возможное.
Просто произвести фильртацию воды, через сифон (тоесть пропылесосить дно специальной трубкой с насадкой). Проверить температуру, прочистить фильтр и посадить рыбок на дневную диету, вот и всё...
- SandraS
- Автор темы
- Новый участник
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 0
11 года 5 мес. назад #1629
от SandraS
Спасибо. Рыбки чувствуют себя хорошо, манка сошла. Лечила три дня с помощью green inhtio, посоветовали в магазине.Сделала подмену воды где-то на половину. Пока вроде чистая. А как часто мне делать подмену? В магазине сказали раз в неделю менять 5 часть воды, это не часто?
- Dima
- Завсегдатай
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 74
11 года 5 мес. назад - 11 года 5 мес. назад #1630
от Dima
Все правильно сказали.
Подменивать воду нужно раз в неделю примерно 20-25% от объема аквариума. И это нормально.
Если напрягает отстаивать воду, то можно наливать прямо из под крана, только предварительно нужно проверить состав воды. Лично у нас вода нормальная из под крана течет. Если вижу, что ржавая или какая-то подозрительная, то сношу подмену на попозже.
Да вот еще, при подмене воды желательно сифонить грунт (удалять не разложившиеся отходы и муть)
Подменивать воду нужно раз в неделю примерно 20-25% от объема аквариума. И это нормально.
Если напрягает отстаивать воду, то можно наливать прямо из под крана, только предварительно нужно проверить состав воды. Лично у нас вода нормальная из под крана течет. Если вижу, что ржавая или какая-то подозрительная, то сношу подмену на попозже.
Да вот еще, при подмене воды желательно сифонить грунт (удалять не разложившиеся отходы и муть)
Спасибо сказали: SandraS
Время создания страницы: 0.046 секунд