Как улучшить воду в аквариуме
- Osa
- Новый участник
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1
9 года 1 мес. назад #2896
от Osa
COM_KUNENA_MESSAGE_REPLIED_NEW
У вас температура воды высокая, понизьте ее до 24 градусов. Это самая оптимальная температура, при более высокой рыбы становятся агрессивными, и поедают много корма - соответственно и продуктов жизнедеятельности выделяют они гораздо больше, вода быстро загрязняется. Ну и для 35 литров у вас слишком много обитателей.
Спасибо сказали: Elena.Rusova7
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Elena.Rusova7
- Автор темы
- Новый участник
Меньше
Больше
9 года 1 мес. назад #2897
от Elena.Rusova7
Спасибо за ответ. Мне такую температуру в магазине сказали поддерживать, поэтому я и выставила такую температуру на терморегуляторе.
- pyta4ok
- Новый участник
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 3
9 года 4 нед. назад #2947
от pyta4ok
Здравствуйте,Елена. Прошло уже 2 недели,надеюсь у вас уже всё наладилось,но позволю своё мнение (не претендую на истину в последней инстанции),может будет интересно на будущее. Я процитировал одну вашу фразу,это очень показательный признак. Рыбка погибла очень быстро. На инфекционные болезни не похоже, тем более часть рыбок (неприхотливых и старожилов) чувствуют себя нормально,а вот "новенький" и улитки плохо! Аквариум небольшой,а подмена раз в неделю. Моё ИМХО они отравились аммиаком. Точно можно сказать сделав тест на нитраты и нитриты. Вам надо было прекратить кормить рыбок вообще дня на два,потом впроголодь. Подмена воды каждый день 4-5 часть. Сильная аэрация. И можно было аммолок или антиаммиак какой-нибудь применить. Когда запускаете новый аквариум, рыбу НИКОГДА не надо кормить до отвала. Первый месяц пусть живут голодные и злые))) Или кормить и следить за нитратами.Elena.Rusova7 пишет: Запустила петушка после карантина, через 2 суток у него облез хвост и плавники и погиб на 3-и сутки.
Спасибо сказали: Elena.Rusova7
- Elena.Rusova7
- Автор темы
- Новый участник
Меньше
Больше
9 года 3 нед. назад #2963
от Elena.Rusova7
Действительно все наладилось, купила второй аквариум побольше, рыбок рассадила, петушкам по девочке купила. А Ваш совет очень ценный, спасибо.
Спасибо сказали: pyta4ok
Время создания страницы: 0.049 секунд