В какое время и чем кормить разных рыбок?
- Натали
- Автор темы
- Новый участник
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 0
10 года 8 мес. назад #2443
от Натали
COM_KUNENA_MESSAGE_CREATED_NEW
Доброго времени суток! Совсем недавно завела аквариум, сначала думала все просто,теперь вопросов с каждым днем возникает все больше
Много всего почитала уже,но к единому мнению не пришла пока, хочется послушать бывалых.
Описание проблемы: Днем корм не успевает опускаться на дно к сомам. А, если сомов кормим ночью,то другие рыбки просыпаются и тоже кушают сомий корм
аквариум 20л , запущен месяц назад
Рыбы в аквариуме: 3 гуппи 2/2/3см,2 коридораса 2/3см, меценосец 3см, черная моллинезия 3 см
Растений в аквариуме нет,но будут
Фильтрация и аэрация круглосуточно.Температура 26-28
Подмена воды 3 раза в неделю 20% отстоянная,сифонка 2-3 раза в неделю
Свет 13W 10-12 часов
Кормление: сухой универсальный хлопья SERA Випан, раз в день маленькую щепотку, воскресенье - разгрузочный
Посоветуйте,пожалуйста, в какое время суток кормить моих рыбсов? Отдельно кормить сомов и чем лучше? Как избежать поедание сомьего корма другими рыбками(даже ночью в темноте они неизбежно просыпаются и отбирают его у сомов)? Чем можно подкармливать? Живой корм пока рассматривать не готова.
Много всего почитала уже,но к единому мнению не пришла пока, хочется послушать бывалых.
Описание проблемы: Днем корм не успевает опускаться на дно к сомам. А, если сомов кормим ночью,то другие рыбки просыпаются и тоже кушают сомий корм
аквариум 20л , запущен месяц назад
Рыбы в аквариуме: 3 гуппи 2/2/3см,2 коридораса 2/3см, меценосец 3см, черная моллинезия 3 см
Растений в аквариуме нет,но будут
Фильтрация и аэрация круглосуточно.Температура 26-28
Подмена воды 3 раза в неделю 20% отстоянная,сифонка 2-3 раза в неделю
Свет 13W 10-12 часов
Кормление: сухой универсальный хлопья SERA Випан, раз в день маленькую щепотку, воскресенье - разгрузочный
Посоветуйте,пожалуйста, в какое время суток кормить моих рыбсов? Отдельно кормить сомов и чем лучше? Как избежать поедание сомьего корма другими рыбками(даже ночью в темноте они неизбежно просыпаются и отбирают его у сомов)? Чем можно подкармливать? Живой корм пока рассматривать не готова.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Dima
- Завсегдатай
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 74
10 года 8 мес. назад #2444
от Dima
COM_KUNENA_MESSAGE_REPLIED_NEW
Аквариум, конечно у Вас очень маленький.
сомов лучше кормить специальными тонущими гранулами для донных рыб и сомов.
Не сильно беспокойтесь о сомах - они всегда себе найдут пропитание.
Обязательно посадите живых растений.
Лично я кормлю один раз в день, обычно вечером. Корм даю частями, смотрю на активность. мои сомы обычно активно подбирают упавший на дно корм.
Предлагаю вам давать одновременно 2 вида кормов: плавающий или медленно-тонущий (сушеный дафний, тетрамин) и тонущие гранулы для сомов. Таким образом, пока гупешки и молли будут гоняться за плавающим кормом - сомам будет время заняться гранулами.
Тем более, Вы запустили аквариум недавно, и рыбки еще не освоились, чуть позже сомы осмелеют, голодными они уж точно не останутся.
По поводу подмены воды: не стоит так часто менять воду и сифонить грунт. У вас что так сильно грязниться грунт? рыбки, то мелкие... одного раза в неделю будет достаточно.
сомов лучше кормить специальными тонущими гранулами для донных рыб и сомов.
Не сильно беспокойтесь о сомах - они всегда себе найдут пропитание.
Обязательно посадите живых растений.
Лично я кормлю один раз в день, обычно вечером. Корм даю частями, смотрю на активность. мои сомы обычно активно подбирают упавший на дно корм.
Предлагаю вам давать одновременно 2 вида кормов: плавающий или медленно-тонущий (сушеный дафний, тетрамин) и тонущие гранулы для сомов. Таким образом, пока гупешки и молли будут гоняться за плавающим кормом - сомам будет время заняться гранулами.
Тем более, Вы запустили аквариум недавно, и рыбки еще не освоились, чуть позже сомы осмелеют, голодными они уж точно не останутся.
По поводу подмены воды: не стоит так часто менять воду и сифонить грунт. У вас что так сильно грязниться грунт? рыбки, то мелкие... одного раза в неделю будет достаточно.
Спасибо сказали: Натали
- Натали
- Автор темы
- Новый участник
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 0
10 года 8 мес. назад #2445
от Натали
ну,сифонить грунт в моем маленьком аквасе-это,конечно,сильно сказано))там поверхность оч небольшая,фактически я просто сифоном забираю воду близко к грунту для подмены.У меня аквас только устаканился, умирали рыбки при первом запуске,вот мне и советовали почаще сифонить и подменять, тоже думаю 1-2 раза хватит
Тоже прихожу к выводу,что лучше сомов кормить чем-то быстротонущим, а других отвлекать хлопьями.Хотя мои шустрые троглодиты и со дна упавшие хлопья подъедают не хуже сомов,пока те растележатся из укрытия выплыть
Тоже прихожу к выводу,что лучше сомов кормить чем-то быстротонущим, а других отвлекать хлопьями.Хотя мои шустрые троглодиты и со дна упавшие хлопья подъедают не хуже сомов,пока те растележатся из укрытия выплыть
- Аквариумист
- Завсегдатай
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 54
10 года 7 мес. назад #2463
от Аквариумист
Сомы никогда голодными не останутся, самые выносливые рыбки по моему мнению.
Они со временем осмелеют, не переживайте.
Они со временем осмелеют, не переживайте.
Спасибо сказали: Натали
Время создания страницы: 0.055 секунд