Подскажите каких рыбок завести
- Еленка
- Автор темы
- Осваиваюсь на форуме
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 0
11 года 11 мес. назад #728
от Еленка
COM_KUNENA_MESSAGE_CREATED_NEW
Подскажите пожалуйсто каких рыбок завести и в каком количестве!!!!
Приобрела аквариум на 130 л. хочется что бы рыбки были красивые и уживались между собой. Маленьких рыбок особо не хочется...
Приобрела аквариум на 130 л. хочется что бы рыбки были красивые и уживались между собой. Маленьких рыбок особо не хочется...
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- 020282
- Завсегдатай
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 39
11 года 11 мес. назад #730
от 020282
COM_KUNENA_MESSAGE_REPLIED_NEW
Ну сначала вам необходимо правильно запустить аквариум. Полностью все засыпать - установить (грунт,растения,декор,оборудование) и дать поработать аквариуму 2 недели. А вот через 2 недели можно покупать рыб. Присмотритесь к апистограмме рамирези - цихлида,но не агрессивная,красивая. Но их не более 5-6 штук, а вообще желательно чтобы были парами. 2-3 пары (самец-самка). Радужницы - очень красивы,стайные рыбки. Цихлиды - довольно агрессивные рыбы,чернополосая цихлазома,например - вообще вынос мозга. особенно новичку. Для скалярий у вас мало места. Нет их можно взять,но всего 3-4 особи. Или 2 пары,но при еженедельной сифонке, с подменами (!!!) Эта процедура вообще обязательна! А вообще поищите,погуглите. Выберите что вам нравится, а мы уже потом вам скажем сколько тех или иных рыб можно взять в вашу акву.
- Еленка
- Автор темы
- Осваиваюсь на форуме
Меньше
Больше
11 года 11 мес. назад #732
от Еленка
А неончики с золотыми рыбками приживутся?
- 020282
- Завсегдатай
Меньше
Больше
11 года 11 мес. назад #733
от 020282
В 130 литров вы сможете посадить не более 3-х золотух. Во-первых, у вас чистый объем будет меньше, грунт,оборудование и декор съедят часть литров. Во-вторых на 1 золотую надо 50 литров воды. В-третьих,они страшные обжоры - соответственно,засери и им нужен мощный фильтр,лучше внешний. Частые подмены с сифонкой. Раз в 5 дней. Потяните? Тогда уживутся,но смотреться будут не очень ИМХО Золотухи крупные, а неоны мелкие...Дисгармония на мой взгляд, но тут уж дело вкуса )))
- Еленка
- Автор темы
- Осваиваюсь на форуме
Меньше
Больше
11 года 11 мес. назад #734
от Еленка
у меня аквариум просто был где-то 8 лет назад.... Сейчас сново решила заняться, а каких завести и в каком колличестве не знаю, вот и спрашиваю совета) Хочется что бы красиво всё было)
- 020282
- Завсегдатай
Меньше
Больше
11 года 11 мес. назад #735
от 020282
Ну тут уж выбирать вам надо. Я начинала с золотух и гуппи,но не в восторге от них. Потом перешла на крупных, но цихлид просто отдала,достали драться сами и шугать других рыб. Гурами отдала маме,она их очень хотела. Сейчас хочу опять завести мелочь,но уже в большом аквариуме. Сделать травник. А пока вот у меня таракатумы со скаляриями и попугай рэд пэррот.Ну и моя страсть - петухи.Правда они занимают много места,т.к. сидят все по-отдельности. Тут дело вкуса )))
Время создания страницы: 0.058 секунд