Как правильно запустить аквариум
- Odessit
- Осваиваюсь на форуме
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 3
11 года 10 мес. назад #1040
от Odessit
COM_KUNENA_MESSAGE_REPLIED_NEW
Да, глину самую обычную(желательно без примеси земли). А семка - размером с семочку подсолнуха!И желательно эти шарики глины подсушить на радиаторе!
А по поводу рыбки -не парься(я так шучу)! Даже у самых центровых аквариумистов- потери неизбежны!
А по поводу рыбки -не парься(я так шучу)! Даже у самых центровых аквариумистов- потери неизбежны!
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- regina-jc
- Новый участник
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 0
11 года 10 мес. назад - 11 года 10 мес. назад #1046
от regina-jc
Здравствуйте, меня пригласили с ответов майл ру, я как полный чайник прошу советов и прочитав тему, поняла, что в целом мы правильно запустили свой аквариум.
Растение мы сажали так:вначале просто присыпали камнями корешки, но нам написали , что лучше смешать песок с глиной.Мы сделали так: на работе я взяла из горшка с кактусом немного песка, в аптеке купила глину белую.Дома прокипятили песок, слили взвесь , остудили, смешали с глиной и заложили все это дело в прокипяченый же горшочек.
Растение теперь сидит в этой смеси, вроде ему хорошо
Сегодня купили 4 неонов и сомика прилипалу, оказалось, неоны могут съесть креветок, креветки тоже очевидно это знают, забились в куст!
Растение мы сажали так:вначале просто присыпали камнями корешки, но нам написали , что лучше смешать песок с глиной.Мы сделали так: на работе я взяла из горшка с кактусом немного песка, в аптеке купила глину белую.Дома прокипятили песок, слили взвесь , остудили, смешали с глиной и заложили все это дело в прокипяченый же горшочек.
Растение теперь сидит в этой смеси, вроде ему хорошо
Сегодня купили 4 неонов и сомика прилипалу, оказалось, неоны могут съесть креветок, креветки тоже очевидно это знают, забились в куст!
- 020282
- Завсегдатай
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 39
11 года 10 мес. назад #1047
от 020282
Вот теперь опишите по порядку как вы запустили аквариум. Камни со дна надо убрать! Это не грунт! Надо купить мелкий грунт 2-4 мм фракцией. Натуральный и не крашеный. Насыпать грунт, посадить растения ( у вас валлиснерия спиральная). Поставить фильтр, грелку и все это включить. Аквариум должен работать без рыб 2 недели. За это время устанавливается БАЛАНС в аквариуме. Только потом вы можете запускать рыб. Теперь о населении: каков литраж вашего аквариума? Сом-анциструс? Если так, то ему надо минимум 50 литров. У вас есть? Неоны креветок сожрут. А для креветок надо организовать укрытия. А то вы их бросили в пустой аквас, как корм для рыб. Им бедным и не спрятаться от них. ((((((((( Все надо переделать!
- Dima
- Завсегдатай
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 74
11 года 10 мес. назад - 11 года 10 мес. назад #1048
от Dima
Очень пустовато в аквасе для креветок.
Грунт никуда не годный: это не грунт а булыжники... как креветки по нему бегать будут?
Я меня коллега как-то спрашивает, почему у тебя в аквасе вода постоянно прозрачная, а у меня мутная? Посмотрел я на его аквас ... на две такие вот булыжники и морские ракушки... Биобаланс за счет чего должен устанавливаться?
Выкиньте камни, купите в магазине мелкую гальку, для креветок вообще лучше крупный песок. Правда песок сом будет взмучивать... Зачем вообще сома в аквас с креветками? Блин, сом вырастит немаленький, что за сом? надеюсь не парчевый?
какой объем аквариума?
Грунт никуда не годный: это не грунт а булыжники... как креветки по нему бегать будут?
Я меня коллега как-то спрашивает, почему у тебя в аквасе вода постоянно прозрачная, а у меня мутная? Посмотрел я на его аквас ... на две такие вот булыжники и морские ракушки... Биобаланс за счет чего должен устанавливаться?
Выкиньте камни, купите в магазине мелкую гальку, для креветок вообще лучше крупный песок. Правда песок сом будет взмучивать... Зачем вообще сома в аквас с креветками? Блин, сом вырастит немаленький, что за сом? надеюсь не парчевый?
какой объем аквариума?
- Odessit
- Осваиваюсь на форуме
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 3
11 года 10 мес. назад #1054
от Odessit
Аквариум- видно что очень не велик -литров дет 20-30, как для креветочника вполне подходящий!
При наличии рыб в креветочеике, -креветки меньше показываются на глаза- прячась в зарослях, а сомик это большой конкурент, ест их пищу.
Неоны могут поедать- только самых маленьких креветочик(детенышей)!
И недопускать голодовки рыб,в тоже время не перекармливать ,чтоб не ожирели! Креветкам нужны нормальные заросли из растений, в глуши которых они смогут прятатся от рыб, и безопасно себя чувствовать!
И стабильная температура в пределах 20-24 градуса! Вода должна быть прозрачной и чистой, нысенная воздухом! причем если чистить аквариум раз в 2 недели(с подменой воды) можно обойтись без фильтра (но всеже желательно иметь фильтор) На такой литраж фильтор стоит- дешевле грибов!
С грунтом согласен он очень велик, зделайте несколько полянок из крупного писочка !
При наличии рыб в креветочеике, -креветки меньше показываются на глаза- прячась в зарослях, а сомик это большой конкурент, ест их пищу.
Неоны могут поедать- только самых маленьких креветочик(детенышей)!
И недопускать голодовки рыб,в тоже время не перекармливать ,чтоб не ожирели! Креветкам нужны нормальные заросли из растений, в глуши которых они смогут прятатся от рыб, и безопасно себя чувствовать!
И стабильная температура в пределах 20-24 градуса! Вода должна быть прозрачной и чистой, нысенная воздухом! причем если чистить аквариум раз в 2 недели(с подменой воды) можно обойтись без фильтра (но всеже желательно иметь фильтор) На такой литраж фильтор стоит- дешевле грибов!
С грунтом согласен он очень велик, зделайте несколько полянок из крупного писочка !
- regina-jc
- Новый участник
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 0
11 года 10 мес. назад - 11 года 10 мес. назад #1056
от regina-jc
Здравствуйте, спасибо за помощь, да с сомиком сглупили((Но если он вырастет, мы же можем его подарить детскому экоцентру..Грунт тоже не тот..Я уже сегодня присмотрела песок крупный До 5мм.Фильтр стоит , аэрация как раз дождик.Да, надо сменить песок.Литраж не более 10 литров.Снизу на фильтре висит сомик
Фото сегодняшнее
Фото сегодняшнее
Время создания страницы: 0.062 секунд