Как правильно запустить аквариум
- 020282
- Завсегдатай
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 39
11 года 10 мес. назад #1015
от 020282
COM_KUNENA_MESSAGE_REPLIED_NEW
Я описываю только свой опыт или опыт моих друзей. Мы все начинали работу с аквасом с ошибок, но именно методом проб и ошибок нашли верный путь. Читать можно и нужно много, но личный опыт-это личный опыт.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- 020282
- Завсегдатай
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 39
11 года 10 мес. назад #1016
от 020282
Ну, скажем ваш смех неуместен. Сейчас большинство зоо продают больную рыбу, даже если рыба здорова, то стресс от перевозки и смены условий, могут подорвать ее иммунитет. А новичку, а он-новичок, сложно вовремя заметить болезнь. Поэтому не стоить троллить новичков. Если есть что сказать по сути-скажите, но постебаться-увольте.
- Odessit
- Осваиваюсь на форуме
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 3
11 года 10 мес. назад #1018
от Odessit
На сегоднешний день, существует уйма фильтров и аксесуаров к ним! Чем именитей фирма производитель- тем дороже, и больше аксесуаров!
На баночки от 100 литров лучше всего брать- фильтры с аэратором и биологической капсулой!
И в таких делах рекомендую- не экономить. Пример: недавно запустил 2 баночки- одна 230 литров в неё кипил Внутренний фильтр Aquael Turbo Filter 1000, он не сильно дорогой (сила потока- регулируется нормально , подача воздуха тоже нормально крутится,очень тихий) Во вторую баночку 190 литров купил - дешовый китай Hidon (он просто механический, причем губку нужно менять на болие мелкожилистую, регулировки силы потока нет! про шланжик подачи воздуха вообще молчу, одним словом "скупой платит дважды" ) По качеству просто не сравнить! тем нимение работает!
У меня 3 фильтра тетра, акванель , и хидон! Я зделал для себя вывод что Фильтр нужно брать хороший, не экономить!
На баночки от 100 литров лучше всего брать- фильтры с аэратором и биологической капсулой!
И в таких делах рекомендую- не экономить. Пример: недавно запустил 2 баночки- одна 230 литров в неё кипил Внутренний фильтр Aquael Turbo Filter 1000, он не сильно дорогой (сила потока- регулируется нормально , подача воздуха тоже нормально крутится,очень тихий) Во вторую баночку 190 литров купил - дешовый китай Hidon (он просто механический, причем губку нужно менять на болие мелкожилистую, регулировки силы потока нет! про шланжик подачи воздуха вообще молчу, одним словом "скупой платит дважды" ) По качеству просто не сравнить! тем нимение работает!
У меня 3 фильтра тетра, акванель , и хидон! Я зделал для себя вывод что Фильтр нужно брать хороший, не экономить!
- oleg
- Осваиваюсь на форуме
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 0
11 года 10 мес. назад #1026
от oleg
приколист-неадекват=одесит,
рыба была больна с начала.
и меня не обсыпало, а появлялось раздражение. Толи вода кислая слишком, толи ещё что-вот и спрашивал у народа-может кто сталкивался с таким явлением.
с рыбами всё в порядке, кроме той больной-утонула)
теперь вопрос по теме:
купил отсадничек=10л. хочу там травник и карантин устраивать.
\ можно-ли в качестве грунта насыпать землю ту что для цветов продают? если да- то какую, для каких цветов? ну там кислотность и прочие показатели...
рыба была больна с начала.
и меня не обсыпало, а появлялось раздражение. Толи вода кислая слишком, толи ещё что-вот и спрашивал у народа-может кто сталкивался с таким явлением.
с рыбами всё в порядке, кроме той больной-утонула)
теперь вопрос по теме:
купил отсадничек=10л. хочу там травник и карантин устраивать.
\ можно-ли в качестве грунта насыпать землю ту что для цветов продают? если да- то какую, для каких цветов? ну там кислотность и прочие показатели...
- Odessit
- Осваиваюсь на форуме
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 3
11 года 10 мес. назад #1034
от Odessit
Да походу ты ее просто- утопил!!
А вот по поводу грунта- испльзовать можно, некоторые виды торфяных почв прекрасно подходят!
Но лучше этого не делать, так как емкость всего 10 литров!! такие баночки крайне не стабильны!
Насыпь слой мелкой гальки-сантиметров 3-5. в зоомаге -продаются таблетки(прикормки для растений) под каждый кустик положи по 2 таблетки! и если есть возможность, по парочке маленьких глиненных шариков (размером с семочку)! Так ты сохрониш нормальный PH, и рыбки разных видов лучше перенесут карантин!
А какие растения ты хочиш выращивать?
oleg пишет: с рыбами всё в порядке, кроме той больной-утонула)
Да походу ты ее просто- утопил!!
А вот по поводу грунта- испльзовать можно, некоторые виды торфяных почв прекрасно подходят!
Но лучше этого не делать, так как емкость всего 10 литров!! такие баночки крайне не стабильны!
Насыпь слой мелкой гальки-сантиметров 3-5. в зоомаге -продаются таблетки(прикормки для растений) под каждый кустик положи по 2 таблетки! и если есть возможность, по парочке маленьких глиненных шариков (размером с семочку)! Так ты сохрониш нормальный PH, и рыбки разных видов лучше перенесут карантин!
А какие растения ты хочиш выращивать?
- oleg
- Осваиваюсь на форуме
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 0
11 года 10 мес. назад - 11 года 10 мес. назад #1038
от oleg
я её отсаживал, лечилш-не помогло. лечить начал сразу как заметил первые точки манки. так что факт запущенности исклбчён
у неё хвост был обгрызан сильно. +манка ударила.+ вода чужая.+ опыта нет у меня.
ухожу рано. в обед пришёл- уже лежала
а глину брать обычную? или как? семка-что это такое?
у неё хвост был обгрызан сильно. +манка ударила.+ вода чужая.+ опыта нет у меня.
ухожу рано. в обед пришёл- уже лежала
а глину брать обычную? или как? семка-что это такое?
Время создания страницы: 0.060 секунд