Кого лучше запустить?
- Vampir
- Автор темы
- Новый участник
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 0
12 года 6 дн. назад #633
от Vampir
COM_KUNENA_MESSAGE_CREATED_NEW
Здравствуйте, недавно был в гостях у родственников, они содержат три аквариума с разнообразными рыбками, я принимал непосредственное участие в его чистке и запуске туда недавно купленных меченосцев и неончиков .И меня настигла мысль, завести свой аквариум минимум на 30 - 40 литров. Все правила заселения и содержания аквариума я уже перечитал. Хотел бы спросить у вас совета. Я составил список рыбок которых хотел бы заселить.
Гуппи около 4
Меченосцы 2 (Либо чёрные либо красные)
Неоны 5 шт
Данио3-4 штуки
Сомик 1 (пока не определился какой)
Улитка 2 большие жёлтые
Возможно 1 креветка-фильтратор, знакомые продают такую, возможно одну возьму себе.
Посоветуйте пожалуйста, правильный ли список рыбок я составил. Заранее благодарю.
Гуппи около 4
Меченосцы 2 (Либо чёрные либо красные)
Неоны 5 шт
Данио3-4 штуки
Сомик 1 (пока не определился какой)
Улитка 2 большие жёлтые
Возможно 1 креветка-фильтратор, знакомые продают такую, возможно одну возьму себе.
Посоветуйте пожалуйста, правильный ли список рыбок я составил. Заранее благодарю.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- 020282
- Завсегдатай
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 39
11 года 11 мес. назад #692
от 020282
COM_KUNENA_MESSAGE_REPLIED_NEW
Определились? Я бы посоветовала аквас литров на 60 (поверьте это не много! ) И туда: гуппи-8 ( 5самцов, 3 самки),мечей-5 (3 самца, 2 самки),неонов-10 (такая стая красиво смотрится), данио-5,6, сом-анциструс, крапчатых сомиков-5. Улиток - в топку, фильтратора нельзя (мало места). )))))) Хоть отпишитесь, если уже что-то сделали! Ведб интересно! ))))
- Vampir
- Автор темы
- Новый участник
Меньше
Больше
11 года 11 мес. назад #699
от Vampir
Я бы отваетил, еслиб кто-то хоть что-нибудь посоветовал. Походил по нашим зоомагазинам, Меченосцы и гупи не проблема,а с неонами и данио небольшие пробемы, из сомиков только крапчптые есть, почему-то все аквариумы в зоомагазинах забиты скаляриями, странно даже...(((. А в 60 литрах им всем места не мало будет?
- 020282
- Завсегдатай
Меньше
Больше
11 года 11 мес. назад #700
от 020282
К сожалению - да. Мало. А по местным форумам не искали рыб, не спрашиали? Кстати,откуда вы? Птички нет? Есть еще вариант - на заказ. Или интернет - магазин. Напишите,где живете. Подемаем. А крапчатые сомики - это хорошо. Они у вас будут подбирать все остатки несъеденной пищи со дна. Полезный сомик. Акву-то купили?Не покупайте рыб,пока не купите и не запустите в течении 2-х недель аквариум.
- Vampir
- Автор темы
- Новый участник
Меньше
Больше
11 года 11 мес. назад #701
от Vampir
Я из Новосибирской области. В ста километрах. А про аквариум я знаю, пол года уже как на разных сайтах начитался, и у друга летом весь цикл запуска осуществляли, так что опыта немного есть. Спрашивал рыб и в новосибирске, в паре зоомагазинах, тоже, проблемы с неонами и данио, они их только у надёжных поставщиков заказывают и транспортируют долго, так-то... Придётся снизить колличество рыб... а как вы смотрите на круглый аквариум?
- 020282
- Завсегдатай
Меньше
Больше
11 года 11 мес. назад #702
от 020282
Отвратительная дрянь! Кстати в Европе уже запрещена!
Время создания страницы: 0.060 секунд