Рыбы для псевдоморя. Подскажите
- Светлая_я
- Автор темы
- Новый участник
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 6
12 года 1 мес. назад #536
от Светлая_я
COM_KUNENA_MESSAGE_CREATED_NEW
Всем здрасти!
Я новичок, только планирую покупку аквариума (200 л.)
Морской я не потяну, хотя очень-очень хочется.
нашла выход - псевдоаквариум.
Каких рыб (наполобие морских) можете посоветоватьв такой пресноводный аквас?
Я новичок, только планирую покупку аквариума (200 л.)
Морской я не потяну, хотя очень-очень хочется.
нашла выход - псевдоаквариум.
Каких рыб (наполобие морских) можете посоветоватьв такой пресноводный аквас?
Спасибо сказали: kretschmanmaria
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Dima
- Завсегдатай
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 74
12 года 1 мес. назад - 12 года 1 мес. назад #547
от Dima
Для псевдоморя , очень хорошо подойдут малавийские цихлиды!
Вот например несколько видов спокойных малавийцев:
Псевдотрефеус Пиндани (Pseudotropheus socolofi);
Лабидохромис еллоу (Labidochromis Yellow);
Меланхромис майгано (Melanochromis maingano);
Голубые дельфинчики (Cyrtocara moori);
Аулонокары.
По опыту, это достаточно спокойные и яркие рыбки.
COM_KUNENA_MESSAGE_REPLIED_NEW
Вы имели в виду - псевдоморе?Светлая_я пишет: нашла выход - псевдоаквариум.
Для псевдоморя , очень хорошо подойдут малавийские цихлиды!
Вот например несколько видов спокойных малавийцев:
Псевдотрефеус Пиндани (Pseudotropheus socolofi);
Лабидохромис еллоу (Labidochromis Yellow);
Меланхромис майгано (Melanochromis maingano);
Голубые дельфинчики (Cyrtocara moori);
Аулонокары.
По опыту, это достаточно спокойные и яркие рыбки.
Спасибо сказали: kretschmanmaria, Светлая_я
- WaterMan
- Захожу иногда
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 12
12 года 1 мес. назад #551
от WaterMan
Спасибо сказали: kretschmanmaria, Светлая_я
- Светлая_я
- Автор темы
- Новый участник
Меньше
Больше
12 года 1 мес. назад - 12 года 1 мес. назад #552
от Светлая_я
Дима и WaterMan, спасибо)) Да-да, псевдоморе.
На выходных был куплен 180 литровый аквас и след. рыбки:
4 сомика,
2 Лабидохромис еллоу
2 красных попугайчика
4 рыбки как на фото (синие с верт. черными полосками) - подскажите, как называются? А то попросила продавца на пакете написать название, а почерк не разберу.
2 Аулонокара мультиколор (на счет первого слова могу ошибаться, но "мультиколор").
Подскажите ещё момент: в магазине купили бутыль с какой-то аквасредой (типа микроклимат за сутки делает), выпустили рыбок. В аквасе из декораций пока только грунт. Так вот рыбки в основном тусуются возле внутреннего короба с фильтом, забираются под него (прячутся?). Это нормально? Может, они укрыться как-то хотят или свет на них сильно давит?
Читала, что елоу и полосатеньким нужны какие-нить предметы в аквасе. где они могли бы укрываться...Что можно купить такого или подойдёт покупка кораллов, в которых они смогут прятаться?
И ещё: как понять примерный возраст рыбёшек? (все, кроме попугайчиков по длине примерно 4,5-5 см.) Попугайчики 6-7 см
На выходных был куплен 180 литровый аквас и след. рыбки:
4 сомика,
2 Лабидохромис еллоу
2 красных попугайчика
4 рыбки как на фото (синие с верт. черными полосками) - подскажите, как называются? А то попросила продавца на пакете написать название, а почерк не разберу.
2 Аулонокара мультиколор (на счет первого слова могу ошибаться, но "мультиколор").
Подскажите ещё момент: в магазине купили бутыль с какой-то аквасредой (типа микроклимат за сутки делает), выпустили рыбок. В аквасе из декораций пока только грунт. Так вот рыбки в основном тусуются возле внутреннего короба с фильтом, забираются под него (прячутся?). Это нормально? Может, они укрыться как-то хотят или свет на них сильно давит?
Читала, что елоу и полосатеньким нужны какие-нить предметы в аквасе. где они могли бы укрываться...Что можно купить такого или подойдёт покупка кораллов, в которых они смогут прятаться?
И ещё: как понять примерный возраст рыбёшек? (все, кроме попугайчиков по длине примерно 4,5-5 см.) Попугайчики 6-7 см
- Dima
- Завсегдатай
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 74
12 года 1 мес. назад - 12 года 1 мес. назад #554
от Dima
ой-ой-ой.
Ну зачем же Вы так торопитесь... если Вы с нуля запускете аквариум, это не дело одного дня, даже с бутылкой старой воды (какого кстати объема бутыль).
Вот здесь описан Запуск аквариума с нуля. Почитайте, будет полезно.
Аквас, я так понял Вы уже запустили и рыбок посадили?
Как запускали аквас?? подробности можно (сколько воды, какой воды? из под крана или отстаивали? сколько старой воды добавили, фильтр есть)? есть риск, что рыбко могут в ближайшее время передохнуть
Теперь по поводу цихлид:
почитайте тут: Красный попугай ; Аулонокара Бенша
Как правило для малавийских цихлид нужны "каменные джунгли", то есть награможнение камней на дне аквариума, которые расположены так, чтобы было много укрытий и пещерок, в который рыбки могут спрятаться. Это ксатати ответ, почему Ваши новеселы жмутся к фильтру - они ищут укрытия для уединения. Если планируете использовать искусственные кораллы, то нужно планировать их размещение так, чтобы были различные печерки и гроты.
По поводу полосатика - это Псевдотрофеус Демасони
По поводу возраста: точно не скажу, но это молодь.
Ну зачем же Вы так торопитесь... если Вы с нуля запускете аквариум, это не дело одного дня, даже с бутылкой старой воды (какого кстати объема бутыль).
Вот здесь описан Запуск аквариума с нуля. Почитайте, будет полезно.
Аквас, я так понял Вы уже запустили и рыбок посадили?
Как запускали аквас?? подробности можно (сколько воды, какой воды? из под крана или отстаивали? сколько старой воды добавили, фильтр есть)? есть риск, что рыбко могут в ближайшее время передохнуть
Теперь по поводу цихлид:
почитайте тут: Красный попугай ; Аулонокара Бенша
Как правило для малавийских цихлид нужны "каменные джунгли", то есть награможнение камней на дне аквариума, которые расположены так, чтобы было много укрытий и пещерок, в который рыбки могут спрятаться. Это ксатати ответ, почему Ваши новеселы жмутся к фильтру - они ищут укрытия для уединения. Если планируете использовать искусственные кораллы, то нужно планировать их размещение так, чтобы были различные печерки и гроты.
По поводу полосатика - это Псевдотрофеус Демасони
По поводу возраста: точно не скажу, но это молодь.
- Светлая_я
- Автор темы
- Новый участник
Меньше
Больше
12 года 1 мес. назад #555
от Светлая_я
Запускала так: новый аквас помыла, установили фильтр, термостат, выложили грунт, налили воду из под крана, налили "раствор из бутылки" из расчёта на 180 л. ( у нас 180 л), запустили фильтр, термостат, оставили на 1 сутки.
Включили лампу, аэрацию.
Зачерпнули воду из акваса в пакет с рыбами, подержали 15 мин, вылили все содержимое пакета с рыбами в аквас. Через 1 ч. покормили.
Всё плохо, да? Просто в магазине нам сказали, что так долго отстаивать не надо, а это чудо-жидкость поможет воде. Делала вчера тест воды, все показатели в норме.
Включили лампу, аэрацию.
Зачерпнули воду из акваса в пакет с рыбами, подержали 15 мин, вылили все содержимое пакета с рыбами в аквас. Через 1 ч. покормили.
Всё плохо, да? Просто в магазине нам сказали, что так долго отстаивать не надо, а это чудо-жидкость поможет воде. Делала вчера тест воды, все показатели в норме.
Время создания страницы: 0.061 секунд