Подскажите с оборудованием.
- GylchiK1974
- Автор темы
- Новый участник
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 0
9 года 8 мес. назад #2810
от GylchiK1974
COM_KUNENA_MESSAGE_CREATED_NEW
Здравствуйте.Я не совсем чтоб новичок,но не профи точно в содержанием аквариума. 5 лет содержу акву,но маленькую - 22 литра. Живыми растениями не увлекалась,сейчас есть рыбки - пара Лялиусов и один Гурами-мраморный. До них были стайка неонов. Сейчас мне подарили б/у акву на 260 литров. Хотела конечно,чтоб были живые растения,но мне сказали: либо рыбы будут радовать,либо растения ( с ними больше хлопот!).Я решила: хочу любоваться рыбками- не большими,но разными и которые уживаются вместе! И очень много вопросов есть:1-для начала чем отмыть его? 2-какой грунт нужен? 3-можно ли оформить корягой,камнями и искусственными растениями ? И наверно один из главных вопросов: какое оборудование нужно??? После оформления аквариума будут еще вопросы Заранее всем спасибо за ответы
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Аквариумист
- Завсегдатай
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 54
9 года 8 мес. назад #2813
от Аквариумист
COM_KUNENA_MESSAGE_REPLIED_NEW
Привет.
1. При мытье аквариума нельзя использовать бытовую химию для мытья посуды, потом если плохо промоешь могут рыбы дохнуть. Можно помыть с содой, уксусом или солью. Горячей водой с губкой с абразивным покрытием.
2. В качестве грунта я всегда использую мелкую гальку - 2-3 мм диаметром, такой грунт и не слёживается и грязь внутрь себя хорошо пропускает, растения в нем тоже хорошо растут.
3. По оборудованию: самое главное - купите нормальный внешний канистровый фильтр. Про освещение отдельная тема - нужно подбирать под рыб или под растения. Если предпочтения рыбам, то достаточно обычной люминесцентной лампы.
Вообще почитывайте в разделе "Обустройство аквариума" вот здесь . Та статьи, в которых все подробно описано. Если будут вопросы, задавайте
1. При мытье аквариума нельзя использовать бытовую химию для мытья посуды, потом если плохо промоешь могут рыбы дохнуть. Можно помыть с содой, уксусом или солью. Горячей водой с губкой с абразивным покрытием.
2. В качестве грунта я всегда использую мелкую гальку - 2-3 мм диаметром, такой грунт и не слёживается и грязь внутрь себя хорошо пропускает, растения в нем тоже хорошо растут.
3. По оборудованию: самое главное - купите нормальный внешний канистровый фильтр. Про освещение отдельная тема - нужно подбирать под рыб или под растения. Если предпочтения рыбам, то достаточно обычной люминесцентной лампы.
Вообще почитывайте в разделе "Обустройство аквариума" вот здесь . Та статьи, в которых все подробно описано. Если будут вопросы, задавайте
Спасибо сказали: GylchiK1974
- GylchiK1974
- Автор темы
- Новый участник
Меньше
Больше
9 года 8 мес. назад #2816
от GylchiK1974
Спасибо,Аквариумист. А вот по оборудованию кроме внешнего фильтра разве не надо терморегулятор,компрессор, сифон? Или что то здесь лишнее? Статьи эти я читала,а там все с живыми растениями! Хорошо,если я решусь посадить живые растения,то какие для начала можно? Слышала,что в горшках лучше высаживать.
- lesoved
- Захожу иногда
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 8
9 года 8 мес. назад #2817
от lesoved
Мыть аквариум лучше мягкой губкой (чтобы не поцарапать стёкла) с содой. Для чистки стёкол от обрастаний нужен скребок с лезвием, для аэрации (можно, как и фильтр, включать только по необходимости или утром и вечером, т.к. за ночь уровень кислорода в воде понижается) установите компрессор с распылителем. На 260 литровый аквариум нужен компрессор более мощный, чем для 20 литрового. Можно обойтись не таким дорогим фильтром, как канистровый, а поставить внешний или внутренний с губкой и активированным углём. Достаточно включить его на 2 - 3 часа, но производительность должна быть хотя бы около 3 - х объёмов (т.е. 780 л) в час. Нагреватель понадобится 70 - 100 ватт или больше, но тогда обязательно с терморегулятором. Коряги и камни продаются, но можно взять сухую не хвойную корягу из природы, проварить и закрепить на дне, чтобы напиталась водой и не всплывала. Это основное. Декоративное оформление - дело вкуса. Я бы ничего искусственного в аквариум не помещал! Иначе, не понятно его предназначение...
Спасибо сказали: GylchiK1974
- GylchiK1974
- Автор темы
- Новый участник
Меньше
Больше
9 года 8 мес. назад #2819
от GylchiK1974
lesoved,спасибо вам большое за полную информацию Я сама очень хочу,чтоб живые растения были в акве! Попробую справится
- lesoved
- Захожу иногда
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 8
9 года 8 мес. назад #2820
от lesoved
Пожалуйста! Обращайтесь по любому вопросу, помогу с радостью!
Время создания страницы: 0.049 секунд