ИСТОРИЯ С ПЕРЕВЁРТЫШЕМ
- minoes
- Автор темы
- Давно я тут
- ВСЁ ВОЗМОЖНО
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 17
9 года 11 мес. назад #2648
от minoes
COM_KUNENA_MESSAGE_CREATED_NEW
Рыбка Перевёртыш из рода Бахромчатоусых сомиков, по непонятным для биологов причинам, плавает всегда на спине, пузом кверху.
Я давно хотела заполучить стайку таких необычных рыбок, но нигде не могла найти.
В одном из магазинов я обнаружила неожиданно полный аквариум с ними и поставила себе цель, чтобы сделать выползку и купить. Прождала я немного и отправилась туда.
Но вот беда, казалось их всех раскупили, аквариум был пустой. Собралась уходить уже.
Но в один момент я увидела одного одинокого, несмело выпрыгнувшего из-под коряги. Я присмотрелась к нему и поняла, почему он одинёхонький осталься. Один глаз его был покрыт бельмом.
Незадумываясь я его купила. Раз выпрыгнул и я его увидела, значит ждал, когда придёт кто-то и купит его, несмотря на его недостаток. Надеюсь приживётся и будет радовать меня своим присутствием.
Я давно хотела заполучить стайку таких необычных рыбок, но нигде не могла найти.
В одном из магазинов я обнаружила неожиданно полный аквариум с ними и поставила себе цель, чтобы сделать выползку и купить. Прождала я немного и отправилась туда.
Но вот беда, казалось их всех раскупили, аквариум был пустой. Собралась уходить уже.
Но в один момент я увидела одного одинокого, несмело выпрыгнувшего из-под коряги. Я присмотрелась к нему и поняла, почему он одинёхонький осталься. Один глаз его был покрыт бельмом.
Незадумываясь я его купила. Раз выпрыгнул и я его увидела, значит ждал, когда придёт кто-то и купит его, несмотря на его недостаток. Надеюсь приживётся и будет радовать меня своим присутствием.
Спасибо сказали: Аквариумист
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- COP937
- Осваиваюсь на форуме
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 5
9 года 9 мес. назад #2720
от COP937
COM_KUNENA_MESSAGE_REPLIED_NEW
И как перевертыш - прижился? В больших аквариумах, при хорошем питании они достигают весьма солидного размера. Кстати, название его походит от привычки данного вида в природных условиях плавать у поверхности воды вверх брюхом. Он это делает с целью собирания в пищу насекомых, упавших или плавающих на поверхности воды. Так вот)
- minoes
- Автор темы
- Давно я тут
- ВСЁ ВОЗМОЖНО
Меньше
Больше
9 года 9 мес. назад #2733
от minoes
Привет.
Хахаха, вот так ты, одним приемом объяснил это, "непонятное" для всех учёных, явление.
Перевёртышь прижился и даже успел разжиреть. Прикупила ему компанию, но с ними он не водится и, даже, никогда его не видела перевёрнутым...хмм
Хахаха, вот так ты, одним приемом объяснил это, "непонятное" для всех учёных, явление.
Перевёртышь прижился и даже успел разжиреть. Прикупила ему компанию, но с ними он не водится и, даже, никогда его не видела перевёрнутым...хмм
- Аквариумист
- Завсегдатай
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 54
9 года 9 мес. назад #2736
от Аквариумист
Мне вот всегда было интересно в аквариумах они тоже кверху брюхом плавают. Я читал, что они только в естественных условиях так себя ведут.
Фото в студию...
Фото в студию...
- minoes
- Автор темы
- Давно я тут
- ВСЁ ВОЗМОЖНО
Меньше
Больше
9 года 9 мес. назад - 9 года 9 мес. назад #2740
от minoes
Постараюсь сделать фото, но это практичесски "mission impossible". Они всегда прячутся в корягах и выплывают только во время кормёжки...
А во время кормёжки...чёрт, они плавают, как надобно. Вот и палка о двух концах. Вот, дали мне занятие. Уже самой интересно. Постараюсь подловить)))
А во время кормёжки...чёрт, они плавают, как надобно. Вот и палка о двух концах. Вот, дали мне занятие. Уже самой интересно. Постараюсь подловить)))
- Zlatas
- Новый участник
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 0
9 года 9 мес. назад #2743
от Zlatas
Меня эти перевертыши всегда пугали
вроде только вот сидел под корягой живой, здоровый и вдруг взял и всплыл пузенью к поверхности. А будучи владелицей зоомагаза, мне приходилось брать рыб партиями. Так вот представьте: прихожу я темным зимним утром на работу, а у меня в сомовнике штук 5-6 стабильно брассом на спине развлекаются! Это ж инфаркт! Их и так достать нелегко, а тут такое, прям до слез
Включаю им свет чуть ярче и все уже "оживают". Кто куда под коряги да горшки расплываются. Этим грешат, кстати, не только перевертыши, но и крапчатые и анцитрусы, намного реже, правда. Все живы и здоровы по мере проверки. Никто еще не погиб.
Вас поздравляю с приобретением
вроде только вот сидел под корягой живой, здоровый и вдруг взял и всплыл пузенью к поверхности. А будучи владелицей зоомагаза, мне приходилось брать рыб партиями. Так вот представьте: прихожу я темным зимним утром на работу, а у меня в сомовнике штук 5-6 стабильно брассом на спине развлекаются! Это ж инфаркт! Их и так достать нелегко, а тут такое, прям до слез
Включаю им свет чуть ярче и все уже "оживают". Кто куда под коряги да горшки расплываются. Этим грешат, кстати, не только перевертыши, но и крапчатые и анцитрусы, намного реже, правда. Все живы и здоровы по мере проверки. Никто еще не погиб.
Вас поздравляю с приобретением
Время создания страницы: 0.060 секунд