Использование угля во внешнем фильтре
- Abibas
- Автор темы
- Новый участник
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 0
10 года 8 мес. назад #2362
от Abibas
COM_KUNENA_MESSAGE_CREATED_NEW
У меня внешний фильтр Tetra Ex 700 и там среди фильтрующих элементов одна ячейка с углем. Я краем уха слышал что уголь используют только про лечении рыб, а постоянно его использовать не рекомендуется. Что теперь по истечению 2 недель выбрать уголь и вместо него поставить обычную губку?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Егор
- Захожу иногда
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 14
10 года 8 мес. назад #2368
от Егор
COM_KUNENA_MESSAGE_REPLIED_NEW
Уголь работает 3-4 недели (при лечении рыб он не используется, т.к. втянет все лекарство, вот после да).
Если вы готовы каждый месяц лазить во внешник менять уголь, то можно и с углем.
Другое дело, что во внешник лучше лазить как можно меньше.
Я бы не губку, а керамику засыпал.
В Тетра, вообще, по-моему, по инструкции странноватый порядок наполнителей.
Внешники как конструктор лего: компануй наполнители во что горазд (я лично ставлю губку на трубку забора воды (на Fluval fx5 правда такое не катит) и всегда убираю из фильтра пластмассовые шары/ кольца и наполнитель похожий на вату)
Если вы готовы каждый месяц лазить во внешник менять уголь, то можно и с углем.
Другое дело, что во внешник лучше лазить как можно меньше.
Я бы не губку, а керамику засыпал.
В Тетра, вообще, по-моему, по инструкции странноватый порядок наполнителей.
Внешники как конструктор лего: компануй наполнители во что горазд (я лично ставлю губку на трубку забора воды (на Fluval fx5 правда такое не катит) и всегда убираю из фильтра пластмассовые шары/ кольца и наполнитель похожий на вату)
Спасибо сказали: Abibas
- Abibas
- Автор темы
- Новый участник
Меньше
Больше
10 года 8 мес. назад #2369
от Abibas
По поводу угля Егор вы правы, в инструкции написано что уголь и верхняя белая волокнистая губка меняется раз в месяц. Так если заменить уголь на что то другое, все ровно из за этой белой волокнистой прослойки придется лазить каждый месяц в фильтр.
Почему вы убираете из фильтра пластмассовые шары/ кольца и наполнитель похожий на вату?
Почему вы убираете из фильтра пластмассовые шары/ кольца и наполнитель похожий на вату?
- Егор
- Захожу иногда
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 14
10 года 8 мес. назад #2370
от Егор
Если поставите на трубку забора в аквариуме губку, Вы тем самым:
1) избавите фильтр от необходимости механической фильтрации, что и является основным назначением пластмассовых шаров (безусловно бактерии азотного цикла живут везде, но пористые структуры наподобие губок и керамики предоставляют гораздо большие площади нежели пластмасса).
2) увеличите объем фильтрующих элементов.
3) обезопасите фильтр от попадания нежелательных элементов (водоросли, мелкий грунт и т.д.)
Типа вату я убираю во многом из-за 1). Плюс она зачастую слишком быстро забивается. Лезть фильтр только из-за нее глупо.
Нередко я ставил губку на патрубок забора, а все остальное засыпал керамикой, и даже через полгода внутри все было чисто. Но тут многое зависит еще и от аквариума, и от наполнителей (тетра тут, кстати, не сказать, что впереди планеты всей)
1) избавите фильтр от необходимости механической фильтрации, что и является основным назначением пластмассовых шаров (безусловно бактерии азотного цикла живут везде, но пористые структуры наподобие губок и керамики предоставляют гораздо большие площади нежели пластмасса).
2) увеличите объем фильтрующих элементов.
3) обезопасите фильтр от попадания нежелательных элементов (водоросли, мелкий грунт и т.д.)
Типа вату я убираю во многом из-за 1). Плюс она зачастую слишком быстро забивается. Лезть фильтр только из-за нее глупо.
Нередко я ставил губку на патрубок забора, а все остальное засыпал керамикой, и даже через полгода внутри все было чисто. Но тут многое зависит еще и от аквариума, и от наполнителей (тетра тут, кстати, не сказать, что впереди планеты всей)
- krokus240972
- Новый участник
Меньше
Больше
10 года 8 мес. назад #2379
от krokus240972
Подскажите, у кого можно приобрести растения.
Время создания страницы: 0.046 секунд