нужно ли добовлять в аквариум соль
- Аквариумист
-
- Завсегдатай
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 54
10 года 10 мес. назад #2182
от Аквариумист
COM_KUNENA_MESSAGE_REPLIED_NEW
Сколько аквариумистов - столько и мнений. ![:) :)](/media/kunena/emoticons/smile.png)
Кто-то однажды по чьему либо совету добавил в воду соль - ничего фатального не произошло. Вывод: значит можно... И потом продолжает сыпать соль в Акву думая, что это нужно рыбкам...
Если с аквариумом все хорошо - не надо туда ничего сыпать дополнительно. Как правило большинство продаваемых рыб выращено в неволе и не знают что такое солоноватые воды Азии или Африки. Даже больше - предпочитают пресную воду. Конечно при добавлении соли в Акву в небольшом количестве ничего не изменится и со временем рыбки привыкнут. Но вопрос: зачем?
![:) :)](/media/kunena/emoticons/smile.png)
Кто-то однажды по чьему либо совету добавил в воду соль - ничего фатального не произошло. Вывод: значит можно... И потом продолжает сыпать соль в Акву думая, что это нужно рыбкам...
Если с аквариумом все хорошо - не надо туда ничего сыпать дополнительно. Как правило большинство продаваемых рыб выращено в неволе и не знают что такое солоноватые воды Азии или Африки. Даже больше - предпочитают пресную воду. Конечно при добавлении соли в Акву в небольшом количестве ничего не изменится и со временем рыбки привыкнут. Но вопрос: зачем?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Лиса
-
- Новый участник
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 0
10 года 10 мес. назад - 10 года 10 мес. назад #2183
от Лиса
Согласна, что у каждого из нас свое мнение. Моя позиция, прежде всего, связана с тем, что соль способствует снижению токсичности нитритов. Я не знаю какого качества вода у вас, а в наших местах вода никуда не годится. Кроме того, соль активизирует жизненные процессы в организме рыб, что сказывается на их долгожительстве и делает окрас более ярким.
- Егор
-
- Захожу иногда
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 14
10 года 10 мес. назад #2184
от Егор
Извините, но я Вам задал 2 вполне конкретных вопроса. Ответа на них я не получил.
Только еще несколько спорных утверждений.
Вопросов становится все больше: какие такие "жизненные процессы" активизирует соль? А главное: как?
Что происходит с NO2 от нескольких ложек NaCl? За счет чего "снижается токсичность" и на сколько?
Только еще несколько спорных утверждений.
Вопросов становится все больше: какие такие "жизненные процессы" активизирует соль? А главное: как?
Что происходит с NO2 от нескольких ложек NaCl? За счет чего "снижается токсичность" и на сколько?
- Serg
-
- Осваиваюсь на форуме
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 11
10 года 10 мес. назад #2185
от Serg
Бред полный. Сидел гуглил, пытался найти хоть какое-то подтверждение Вашим словам. НИЧЕГО !!!!
Все едины в своем мнении, что соль сыпать в общую Акву нет смысла, да к тому же может быть вредно для некоторых рыб и большинства высших растений.
Кратковременные ванночки в соленом растворе применяют, да и то не для всех.
Все едины в своем мнении, что соль сыпать в общую Акву нет смысла, да к тому же может быть вредно для некоторых рыб и большинства высших растений.
Кратковременные ванночки в соленом растворе применяют, да и то не для всех.
- Лиса
-
- Новый участник
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 0
10 года 10 мес. назад - 10 года 10 мес. назад #2186
от Лиса
Эффект действия соли в воде аквы заключается в создании хлор-ионного баланса электролитческих жидкостей непосредственно в теле рыбы и, как следствии, ее крови. Это не я придумала, а научные данные. Поточнее можете узнать, почитав литературу по физиологии рыб.
- xsacha
-
- Захожу иногда
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 11
10 года 10 мес. назад #2187
от xsacha
Вместе построить можно многое.
А я в свой аквариум всегда добавляю соль при смене воды, для профилактике.
Вместе построить можно многое.
Время создания страницы: 0.047 секунд