Маленький аквариум - каких рыб можно
- proshechka
- Автор темы
- Новый участник
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 0
11 года 5 мес. назад - 11 года 5 мес. назад #1737
от proshechka
COM_KUNENA_MESSAGE_CREATED_NEW
Добрый день,
Подскажите каких рыбок и растения можно посадить в маленький аквариум - 20 литров, прямоугольный. Перечитала характеристики рыбок и условия содержания, понравились гуппи, маленькие сомики (анциструс обыкновенный , или коридорас коча/ панда). еще думаю можно креветок мелких . А сколько штук можно. С растениями немного запуталась - сколько их должно быть в аквариуме? Из описания растений - у многих большие или длинные листья, они наверно не подойдут для небольшого аквариума.
Подскажите каких рыбок и растения можно посадить в маленький аквариум - 20 литров, прямоугольный. Перечитала характеристики рыбок и условия содержания, понравились гуппи, маленькие сомики (анциструс обыкновенный , или коридорас коча/ панда). еще думаю можно креветок мелких . А сколько штук можно. С растениями немного запуталась - сколько их должно быть в аквариуме? Из описания растений - у многих большие или длинные листья, они наверно не подойдут для небольшого аквариума.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Dima
- Завсегдатай
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 74
11 года 5 мес. назад #1738
от Dima
COM_KUNENA_MESSAGE_REPLIED_NEW
Выбор аквариумных рыбок для аквариумов небольших размеров достаточно разнообразен, например мелкие харациновые (неоны), мелкие карповые (кардиналы, мелкие барбусы, микрорасборы), мелкие живородящие (гуппи). Из сомов можно мелких коридорасов.
Наилучшими обитателями 15-20 литрового аквариума будут креветки, их существует огромное множество.
Плотность посадки: на 2 литра воды рекомендуется 1 мелкая рыбка либо либо 1-2 креветки.
По растениям: нужно выбирать растения с мелкой листвой и желательно не быстрорастущие. Хорошо будут смотреться различные мхи.
Для примера посмотрите фотки:
Наилучшими обитателями 15-20 литрового аквариума будут креветки, их существует огромное множество.
Плотность посадки: на 2 литра воды рекомендуется 1 мелкая рыбка либо либо 1-2 креветки.
По растениям: нужно выбирать растения с мелкой листвой и желательно не быстрорастущие. Хорошо будут смотреться различные мхи.
Для примера посмотрите фотки:
- proshechka
- Автор темы
- Новый участник
Меньше
Больше
11 года 5 мес. назад #1739
от proshechka
Большое спасибо, буду считать . Мхи очень красиво смотрятся. Через неделю буду пробовать
- proshechka
- Автор темы
- Новый участник
Меньше
Больше
11 года 5 мес. назад #1741
от proshechka
Грунт засыпала, налила воды. Жду. Попробовала в ведерке с чистой воды запустить фильтр и компрессор. Фильтр не слышно, а вот компрессор - капец. Жужжит безбожно и громко - поставила на мягкую поверхность - все равно жужжит. Можно его потом рыбам на ночь не включать?? Или можно вообще без него - я так поняла что фильтр тоже пузырьки вырабатывает.
- Аквариумист
- Завсегдатай
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 54
11 года 4 мес. назад #1817
от Аквариумист
Если у фильтра есть распылитель, то компрессор можно и не ставить.
Кстати, как прошел запуск аквариума?
Поделитесь фотками...
Кстати, как прошел запуск аквариума?
Поделитесь фотками...
- proshechka
- Автор темы
- Новый участник
Меньше
Больше
11 года 4 мес. назад #1823
от proshechka
Запуск прошел успешно, месяц аквариум функционирцет. Живут пока 2 улитки, 2 мал сомика и 4 креветки. Фото выложу, мне кажется можно еще водорослей добавить и рыбок, которые в верхних слоях плавают
Время создания страницы: 0.059 секунд