Метиленовая синь
- anton
- Автор темы
- Осваиваюсь на форуме
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 2
11 года 6 мес. назад #1690
от anton
COM_KUNENA_MESSAGE_CREATED_NEW
Сколько необходимо добавлять метиленовой сини для профилактики, для сохранения икринок, мальков, от поедания их бактериями?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Аквариумист
- Завсегдатай
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 54
11 года 5 мес. назад #1695
от Аквариумист
COM_KUNENA_MESSAGE_REPLIED_NEW
Номинальная дозировка Метиленовой сини для целей профилактики против грибковой и бактериальной инфекции икры составляет 2 мг/литр воды. Хотя в большинстве случаев используют следующий подход: раствор красителя добавляют в аквариум по одной капле до тех пор пока вода в аквариуме не станет светло-голубоватой (каждой капле при внесении нужно дать полностью растворится в воде). Вода должна оставаться прозрачной и икринки должны быть видны, чтобы можно было наблюдать их развитие. В течении времени краситель распадается естественным. Стоит обратить внимание на то, что у рыб, у которых инкубационный период икры составляет более 4 дней, может потребоваться повторное введение раствора метиленовой сини через каждые два-три дня, пока из икринок не вылупятся мальки. Для целей удаления красителя из аквариума после вылупления мальков, можно производить небольшие (до 5% от объема) ежедневные подмены.
Спасибо сказали: anton
- minoes
- Давно я тут
- ВСЁ ВОЗМОЖНО
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 17
11 года 5 мес. назад #1705
от minoes
Зачем эта вся профилактика?
Ваши рыбки больны в общем аквариуме?
Чем меньше лечения, тем здоровее будет ваше население.
Я добавляла этот препарат только два раза за весь год из-за того, что купила больных обитателей. В остальном, не знаю причин, зачем добавлять метилен....
Ваши рыбки больны в общем аквариуме?
Чем меньше лечения, тем здоровее будет ваше население.
Я добавляла этот препарат только два раза за весь год из-за того, что купила больных обитателей. В остальном, не знаю причин, зачем добавлять метилен....
- Kirill
- Новый участник
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 8
11 года 5 мес. назад #1706
от Kirill
Согласен!!! чем меньше лить химии в аквариум - тем лучше !!!
Не нужна никакая профилактика, если уж больны, то лечите, а так только баланс портить...
Не нужна никакая профилактика, если уж больны, то лечите, а так только баланс портить...
Время создания страницы: 0.054 секунд